CITA RASA SEBLAK KUAH PEDAS

adsense 336x280

Selamat pagi senang rasanya bisa kembali ke blogger yang entah kapan terakhir kalienya gue menulis atau memposting sebuah tulisan.Jadi gimana ya gue ini suka menulis tapi kadang di suatu waktu tertentu datang rasa untuk tidak menulis entah apa gue juga bingung.Jujur pada dasarnya gue itu suka menulis suka membaca juga.Terbukti dari postingan-postingan di blog gue yang bisa kalian baca dan semoga bermanfaat juga buat kalian para pembaca semuanya.Iya itulah secercah perasaan yang membelenggu gue akhir-akhir ini,oke lupakan saja semuanya,sekarang kita fokus ketulisan yang mau gue posting saat ini di KUDUJALAN.COM ada apaan sih yang jelas ya postingan-postingan mengenai hasil perjalanan gue tentunya dan ada satu lagi yang baru yaitu mengenai makanan,kenapa makanan karena gue tertarik saja untuk gue posting atau di angkat di blog ini.Entah itu makanan hasil buatan sendiri atau pun hunting-hanting makanan-makanan di luaran sana.Oke langsung aja yuk kita simak ulasan singkat mengenai makanan apa saja yang gue buat akhir-akhir ini dan semoga bermanfaat buat kalian bila mana kalian mau membuat juga makanan seperti gue.
Seblak Kuah Pedas 
Iya kenapa seblak kuah pedas,apa sih seblak itu?.Pasti dari kalian-kalian yang belum tau atau mungkin udah tau apa itu seblak.Good buat kalian yang sudah tau dan sudah pernah merasakan cita rasa seblak berarti kalian sama kaya gue yaitu suka cita rasa kekinian dan pedas.And buat kalian yang belum tau ini gue bakalan kasih ulasan singkatnya,ini setau gue ya gak nyontek dari tulisan orang or copy paste whatever.


"Seblak adalah suatu makanan ringan bercita rasa pedas dan gurih,dengan sebagai bahan utama kerupuk atau ceker ayam yang di masak dengan rempah-rempah asli Indonesia.Seperti kencur dan bumbu-bumbu lainnya yang selalu di gunakan untuk membuat seblak ini menjadikan seblak sebagai makanan yang unik dan nyentrik dikalangan pecinta seblak".
Oke itu dia ulasan singkatnya mengenai seblak hehehe ala-ala gue,ya yang gue tau aja sih mengenai seblak.Entah gue juga bingung kenapa gue bisa suka seblak,makanya mau gue tumpahkan di sini ya kalie di tumpahkan berserakan dong nanti wkwkwkwkw,ya maksudnya mau gue share buat kalian-kalian semua bila mana kalian mau membuat seblak juga kan.Oke sikat langsung saja kita kupas secara tajam setajam golok,haha becanda iya langsung aja bagaimana cara membuat seblak sederhana dan bahan-bahan apa saja yang harus di sediakan untuk membuat seblak. 
*Bahan-bahan yang harus di sediakan :
Kerupuk (kuning/berwrna)
Cesim/sawi hijau
Kol
*Bumbu-bumbu yang harus di sediakan :
Kencur
Bawang putih
Cabe rawit
Cabe merah besar 
Garam
Penyedap rasa (roiko) 
bubuk cabe (abon cabe/aida)
Minyak goreng
Dan air putih
*Cara memasak seblaknya yuk kita simak di bawah ini
-Bagian pertama
Haluskan bumbu seperti kencur dan bawang putih secara bersamaan,sampai benar-benar halus kasar pun boleh sih itu sesuai selera kalian tapi gue saranin mending halus biar lebih cantik keliatannya.Setelah halus kalian sisihkan dulu ke dalam wadah kecil.
Lanjut haluskan kembali cabe rawit dan cabe merah besar sampai benar-benar halus juga ya guys.Oke setelah halus kuta lanjut ke bagian kedua. 
-Bagian kedua 
Siapkan wajan atau katel kecil di atas sebuah kompor,lalu nyalakan kompor dengan api kecil saja dan masukan minyak goreng dua sendok makan saja.Lanjut masukan bumbu yang sudah di haluskan tadi yaitu bawang putih dan kencur masak hingga tercium aroma haru matang bawang putihnya.Setelah tercium aroma harum masukan satu gelas air atau setara dengan 200 ml air.
Lanjut masukan kembali bumbu-bumbu yang di haluskan tadi yaitu cabe rawit dan cabe merah besar,lalu masak hingga berbuih.Dan jangan lupa masukan bahan utama nya dulu yaitu kerupuk,kenapa kerupuknya dulu karena biar gak alot guys dan biar matang sempurna gitu wkwkwkw.Oh iya biasanya kerupuknya gue cuma satu genggam tangan aja sih kerena berhubung buat porsi sendiri juga.Masak hingga benar-benar mau sedikit matang dan tambahkan air kembali sebanyak 1 gelas atau setara 200 ml air,karena berhubung seblak yang gue buat ini seblak kuah jadi airnya harus ekstra iya gak.Lanjut lalu masukan bumbu penyedap lainnya seperti garam dan penyedap rasa sesuai selera kalian,masak hingga berbuih ingat ya guys kompor dalam keadaan api kecil,dan jangan lupa di cobain rasanya bila mana sudah oke masukan bahan-bahan pelengkap lainnya seperti sayuran yang tadi itu cesim dan kol.Oh iya tips buat kalian kalau masak sayuran seperti ini di usahakn jangan lama-lama ya karena kedua sayuran ini cepat matang dan layu,karena demi menjaga nilai gizi dalam kandungan sayuran tersebut guys jiaaahhhh bener gak sih itu sih yang gue tau.Itulah sebabnya sayurnya di masukin belakangan.Oke lanjut lagi ke seblak tidak usah lama-lama bila mana sayurnya sudah masak dan di rasa semuanya sudah oke,matiakn kompor dan tuangkan seblak kedalam sebuah mangkok dan jangan lupa sebagai mempercantik seblak tersebut taburkan bubuk cabe yang tadi,kalian bisa pakai abon cabe atau aida seseuai selera kalian.Dan seblak pun siap di hidangkan....


Baca juga: Cita Rasa Tumis Daun Buas Khas Melayu Pontianak

Simpel bukan begitulah cara membuat atau memasak seblak guys,mengenai bahan-bahannya bisa kalian perlengkap dengan sosis,kwetiaw,mie,tulang ayam/ceker,atau sayuran lainnya sesuai selera kalian.Karena berhubung di rumah gue cuma ada bahan-bahan tersebut ya alhasil cuma itu aja sih iya seblak sederhana cita rasa luar biasa hehehe... 
Itulah sedikit pengalaman gue membuat seblak ala-ala gue pastinya dengan cita rasa pedas gurih dan aroma kencurnya itu oh my God uueeeeenak banget sumpah,bikin pengen lagi,lagi dan lagi pastinya hahaha.
Sampai ketemu di cerita gue selanjutnya guys,salam...😁😁🙏🙏🙏🙏


adsense 336x280

0 Response to "CITA RASA SEBLAK KUAH PEDAS"

Featured Post (Slider)

Featured Post

CITA RASA BOCI BAKSO ACI

Berawal dari rasa penasaran berujung ke kepo apa sih Boci,Boci itu apa terbuat dari apa dan lain sebagainya banyak pertanyaan-pertanyaa...

Search This Blog

Blogger Gusvie Bgr

Comments

Horizontal

Vertical1

Featured Posts

Recent Posts

Recent in Sports

Featured
Most Popular

Contact us

About

Featured

Contact Form

Name

Email *

Message *

Header ads

Header ads

Gallery

Top reviews

Entertainment

Travel

Top 10 Articles

Videos