SANTAI SORE DI TAMAN BESTARI MEMPAWAH KALIMANTAN BARAT

adsense 336x280


Selamat datang di bulan Agustus,bulan yang begitu beda dan spesial banget buat negara Indonesia ini dan terlebih buat diri gue sendiri.Buat Indonesia ini adalah bulan di mana negara republik Indonesia kala itu merdeka yaitu pada tahun 1945 tanggal 17 bulan Agustus,tidak heran memang di setiap sudut di rumah,jalanan,perkantoran,atau gedung-gedung apapun itu kita akan melihat sang Merah Putih berkibar dengan indah dan gagah,karena apa karena demi memperingati hari kemerdekaan republik Indonesia yang jatuh pada tanggal 17 nanti,itulah yang spesial banget buat negara Indonesia tercinta ini.Nah kalau buat gue ini adalah bulan di mana gue di lahirkan kedunia ini guys,kalau kata orang sunda di gubrakgeun kadunia.Tepat 25 tahun yang lalu bayi merah nan suci lahir kedunia yaitu gue guys tepat di tanggal 1 Agustus 1994.Iya kemarin adalah hari ulang tahun gue yang ke 25 dan cuma gue doang yang tau,gak ada ucapan gak ada perayaan atau apapun itu gak ada guys,gue sih gak berharap semua itu.Gue sih sempet berpikir apa gue rayain sendiri keci-kecilan gitu makan di luar atau pergi ke suatu tempat,ada sih sempat singgah dipikiran gue.Dan tau gak apa yang paling gue pikirin pas mau menginjak usia 25 ini,tentang pencapaian,keinginan,mimpi,dan cita-cita sih karena apa karena ada sebagian yang belum tercapai dan gak tau kenapa usia 25 ini menurut gue beda banget,karena mungkin seperempat abad hidup gue kalie ya,dan ya kalian pasti tau lah,gak ada yang menarik sih menurut gue semua berjalan seperti biasanya.Karena di usia ini gue mengerti bahwa hidup hanya harus di jalani.Eh jadi ngalor ngidul gini,udah kalie ya cuap-cuap soal bulan Agustus dan kelahiran gue nya.

Kalie ini gue bakalan sedikit bercerita atau share pengalaman gue nih tadi sore,masih baru banget masih teringat dan hangat pokoknya.Ini adalah perjalanan pertama gue di bulan Agustus ini,gak jauh sih cuma di sekitaran Kota Mempawah aja.Dan menurut gue ini menarik banget buat di share di blog gue ini dimana lagi kalau bukan di KUDUJALAN.COM.Salah satu blog Jalan-Jalan yang menurut gue B aja haha,tapi gak papa iya,semoga bermanfaat buat kalian semua,mana kala kalian mau cari refrensi tempat nongkrong di Kota Mempawah ini.Seperti pengalaman gue tadi sore nongkrong di salah satu tempat iconik nya Mempawah kalie ya,okelah penasaran bukan gue nongkrong di mana,yang jelas kalian gak pensaran lagi,karena kalian udah baca judulnya di atas sih.Langsung aja deh ya gak usah bertele-tele.


Taman Bestari,iya gue sempat nongkrong di Taman itu guys menikmati sore hari yang begitu indah banget menurut gue meskipun langit gak begitu cerah,alias berawan,kenapa gue bisa nyangkut di Bestari jadi begini guys asal muasalnya.
Pertamanya sih mau ngantar ponakan gue yaitu Harris ke daerah Desa Antibar Mempawah yaitu sekitar jam 14.00 WIB,capcus lah tu dari Bakau Besar langsung ke Kota Mempawah,berhubung jarak Bakau Besar dan Kota Mempawah itu lumayan banget sekitar 12 KM,dari pada bulak-balik,yaudah kata bapaknya mending agus tungguin aja terserah kek mau ke mana agus nunggunya,gitu guys.Gue sempet bingung tadinya ada tiga pilihan yaitu Taman,Pantai,dan rumah teman,kalau ke Pantai lumayan jaraknya,akhirnya gak,kalau ke rumah teman,lagi males lagi pengen sendiri,yaudah deh akhirnya gue pilih ke Taman aja.Dan ya akhirnya yang terpilih Taman Bestari,dari Desa Antibar gue langsung capcus ke SPBU dulu karena berhubung tangki bensin gue sekarat,gue isi full teng dulu di SPBU Mempawah sana.Selesai dari SPBU langsung deh capcus ke Taman Bestari Mempawah.

Baca Juga :Melihat Kota Pinyuh Dari Bukit Seliung

Sekitar jam 15.20 WIB gue sampai di Taman Bestari sendirian ya guys,dengan suasana Taman yang menurut gue lagi sepi banget dan tenang serta adem ada angin sepoi-sepoi.Serta ada sih sebagian orang yang nongkrong di pojokan sana dan pedagang-pedagang jajajanan khas daerah sini Pentol,sosis,minuman es,dan lain sebagianya.Tidak lupa juga gue beli Pop ice nya guys di salah satu penjual jajanan gitu yaitu dengan harga 5.000 ribu rupiah gue udah bisa menikmati kesegaran Pop ice di Taman Bestari ini dengan bonus permen kaki Hot Pop.Unik ya baru kalie ini gue beli Pop ice dapat permen hehe.Lumayan kan biar gak seret ni tenggorokan sembari menikmati sore hari di Taman Bestari ini.
Oke gue mau sedikit review Taman Bestari ini guys,layaknya Taman pada umumnya,seperti biasa ada kursi-kursi buat santai ada Tulisan Taman Bestarinya juga kalau di saat malam hari itu menyala,dan sangat indah menurut gue dan menjadi daya tarik tersendiri juga,karena menjadi spot foto buat warga sini terbukti dari banyaknya yang mengabadikan foto di Tulisan Taman Bestari ini guys. Dan di samping tulisan Taman Bestari itu ada air terjun mini hehe,tapi sayang airnya lagi kecil,gak sederas waktu itu gak tau kenapa,sangat di sayangkan sih.Dan yang menjadi spesial banget buat Taman Bestari ini adalah letaknya mungkin ya yang berada tepat di samping sungai Mempawah dan di persimpangan Tugu Pak Tani Mempawah,keren bukan startegis banget dah pokoknya.Gak heran kalau budak-budak Mempawah suka mengadakan pertemuan,kumpul,atau sekedar meet up meet up gitu di Taman Bestari ini.Kalau gak percaya coba deh kalian nongkrong di Taman Bestari ini pas malam Minggu pasti ramai.
Oke itu dia sedikit riview Taman Bestari versi gue guys,gak banyak sih cuma itu yang gue liat dan gue rasakan di Taman Bestari ini.Dan ada satu hal yang menurut gue sangat di sayangkan banget yaitu mengenai kebersihan nya guys,Ini yang menjadi pusat perhatian gue tadi sore selama satu jam duduk santai di Taman Berstari.Banyak sampah berserakan di mana-mana men,aslinya sumpah padahal tong sampah udah ada di setiap sudut Taman ini tapi gak tau kenapa sampah nya berserakan di mana-mana.Mungkin kesadaran masyarakat Mempawah ini masih terbilang kurang menurut gue.Mereka belum tau arti keindahan yang sesungguhnya.

Baca Juga :Sejuknya Air Curug Cibulao Megamendung Bogor Jawa Barat

Sangat di sayangkan sih Taman sebagus ini tercoreng dengan sampah-sampah yang berserakan di mana-mana.Harapan kedepannya sih menurut gue buat pihak-pihak terkait bisa lebih peduli akan kebersihan setiap sudut di Kota Mempawah ini,seperti di Taman Bestari ini,tidak menutup kemungkinan buat masyarakat nya sendiri,bisa lebih peduli juga akan lingkungan di sekitarnya jangan hanya mau menggunakan tapi tidak mau merawat dan menjaganya,toh itu buat kita sendiri juga sebagai masyarakat Mempawah ini.Karena layaknya sebuah kota menyediakan fasilitas Taman atau ruangan terbuka hijau gitu buat siapa coba,kalau bukan buat masyarakat nya sendiri.So dari sekarang di mohon Kesadaran nya masing-masing akan lebih peduli sama yang  namanya kebersihan terlebih itu di suatu tempat seperti Taman.
Iya mungkin itu sih sedikit yang gue lihat dan gue rasakan tadi sore di Taman Bestari.Gak banyak sih yang gue lakuin tadi sore cuma duduk,sambil minum Pop ice dengerin musik sesekali mengabadikan foto dong pastinya haha,itu mah hal wajib kalau gue pergi ke suatu tempat.Gak berasa satu jam lebih gue duduk santai menikmati sore di Taman Bestari ini.Waktu sudah menunjukan pukul 17.00 WIB,saatnya gue jemput ponakan gue guys yaitu yang tadi di Desa Antibar itu.
Oh iya guys itu dia pengalaman gue nongkrong sendiri di Taman Bestari,gak lama sih cuma satu jam lebih tapi begitu berkesan banget buat gue.Ya setidaknya otak dan pikiran gue itu bisa lebih fresh haha biar gak mumet ngejogrog dirumah terus.Dan jelajahilah setiap sudut atau tempat di sekitar kalian,dan jangan pernah takut melangkah.Karena hanya dengan itu kita bisa mengerti kehidupan dan menyatu dengannya.
adsense 336x280

0 Response to "SANTAI SORE DI TAMAN BESTARI MEMPAWAH KALIMANTAN BARAT"

Featured Post (Slider)

Featured Post

NIKMATNYA SATE JENGKOL DAN SUP KELADI

Menu santap siang Jumat berkah,iya kata-kata itu sering kita dengar di hari Jumat,entah itu di status sosial media,entah secara lang...

Search This Blog

Blogger Gusvie Bgr

Comments

Horizontal

Vertical1

Featured Posts

Recent Posts

Recent in Sports

Featured
Most Popular

Contact us

About

Featured

Contact Form

Name

Email *

Message *

Header ads

Header ads

Gallery

Top reviews

Entertainment

Travel

Top 10 Articles

Videos