CITA RASA TUMIS DAUN BUAS

adsense 336x280

Menu Santap Siang
Selamat pagi menjelang siang karena waktu menunjukan pukul 10.02 WIB,tepat di mana gue memulai menuliskan kembali apa yang gue alamin baru-baru ini,untuk di tuangkan semuanya kedalam sebuah blog ini.Dan sekarang ini ada yang berbeda di kudujalan.com ini,kenapa berbeda soalnya kalie ini gue bakalan ngebahas sesuatu hal yang dekat banget dengan kehidupan kita bahkan keberadaannya memang sangat di butuhkan bagi setiap manusia dimanapun itu berada.Bukan tentang jalan-jalan bukan pula tentang cerita-cerita pribadi gue.Berhubung di kudujalan.com ini baru mempunyai dua label yaitu My Story sama Jalan-jalan,dan kemarin-kemarin itu gue sempat berfokus di label jalan-jalan nya,karena pada waktu kemarin juga gue sering melakukan perjalanan.Alhasil gue post artikel tentang jalan-jalan terus versi kudujalan.com.Nah berkat kemarin gue post artikel mengenai cabe rawit,di situ gue bener-bener kaya mendapatkan ilham atau kaya mendapatkan pencerahan gitu berjuta ide muncul dah pokoknya.Nah dengan mengucapkan bismillah gue bakalan menambah label lagi yaitu tentang "makan-makan".Menarik bukan karena kalau bikin blog tentang tips-tips itu kan udah banyak ya di luaran sana,tak terkecuali tentang makanan atau kulineran juga sih banyak sebenernya.Tapi semua itu gak masalah menurut gue,karena setiap orang itu punya ciri khas nya masing-masing,so jangan pernah takut untuk mencoba sesuatu hal yang baru.
Seperti artikel yang mau gue tulis ini mengenai makanan yang gue makan sehari-hari mungkin bisa jadi,dan makanan yang mau gue post di blog ini bukan makanan-makanan luar seperti di restoran atau kafe-kafe,rumah makan dan lain sebagainya.Kedepananya sih rencana bakalan nge post makanan di luaran sana juga karena kalian tau sendiri di Indonesia ini kaya akan ragam kulinernya dari Sabang sampai Merauke.Nah untuk postingan pertama gue kalie ini gue akan memulainya dari makanan yang ada di rumah yang selalu kita makan setiap harinya.Kalian juga pasti pernah makan di rumah,gak mungkin deh kalau kalian makan setiap hari di luar,ya mungkin saja sih bagi mereka-mereka yang memang terbiasa dan mampu makan di luar.


Oke sesuai dengan judul yang di atas Tumis daun buas,dari namanya sih memang sedikit agak serem ya tapi rasanya gak seseram namanya kok,ya memang sih agak sedikit pahit ya menurut gue,dan mungkin gue juga belum terbiasa dengan tumisan daun buas tersebut.Terlebih lidah gue lidah sunda,mungkin perlu penyesuaian aja mungkin ya,dan mau lidah sunda atau lidah apapun itu jangan jadi suatu alasan atau pembatas untuk mencoba cita rasa khas Nusantara karena kita sebagai bangsa Indonesia patut berbangga dengan kekayaan akan ragam kulinernya,seperti yang gue makan ini.

Sayur bayam 
Selain ada tumis daun buas di situ juga ada teman-teman nya seperti sayur bayam bening dengan jagung wow itu favorit gue bangett dari zaman kecil sampe sekarang.Dan ada ikan-ikan lainya juga seperti ikan asin Sepat,ikan Lele goreng,sama ikan kembung,dan satu lagi ada telor asin juga menjadi pelengkap santap siang gue waktu itu.
Dari beberapa lauk dan sayur yang tersaji itu kurang lengkap kalau belum ada sambal,nah iya keberadaan sambal itu memang sangat vital mungkin ya karena hampir semua orang itu suka sambal termasuk gue.Dan makan kalau tanpa sambal itu seperti kita pergi kekondangan tanpa gandengan haduuuhhh rasanya gimana gitu hambar,kalau kata orang-orang kebnyakan sih seperti sayur tanpa garam mungkin begitu ya.Rasanya sepi sunyi tanpa ada seuhah-seuhahh kalau kata orang Sunda mah hahah,gak serulah pokoknya,tapi sesuka apapun kita terhadap sambal harus tetap di batasi jangan sampai berlebih-lebihan karena tidak baik juga buat kesehatan.

Kerupuk garing
Sayur,lauk,sambal sudah semua di bahas nah ada satu hal lagi atau ritual favorit saat makan,apa coba yang kalau di gigit itu menimbulkan bunyi kriuk-kiruk gurih-gurih enyoy hahah,apa lagi kalau bukan KERUPUK haduuuhh makan yang satu ini juga bisa di bilang menjadi teman sejati nasi kalie ya,karena di manapun itu pasti selalu ada kerupuk.Dan termasuk gue sendiri sangat suka akan kerupuk karena cita rasa nya yang gurih,garing pokoknya pengen terus,terus dan terus apa lagi kalau di cocol pake sambal itu mantappp bangetttt sumpah kesukaan gue bangett.

Selamat makan
Itulah santap siang gue guys dengan menu sederhana ala-ala rumahan yang menurut gue nikmat bangettt,dan unik pastinya,kenapa unik karena yang masaknya itu orang Melayu sini,asli Mempawah Kalimantan Barat.Ada rasa-rasa melayu nya haha lain rasanya dengan masakan yang asli orang Jawa,ada perbedaanya lah tapi meskipun berbeda keduannya tetap sama-sama enak dan menggugah selera.Jujur gue sangat bangga menjadi Indonesia karena Indonesia itu kaya akan sumber daya alamnya,kaya akan pariwisatanya,kaya akan adat istiadatnya,kaya akan ragam KULINERNYA.
Seperti makanan atau kuliner rumahan yang gue tulis ini semoga bermanfaat buat kalian semua atau kalian mau membuat juga makanan seperti yang gue makan silahkan.Karena bisa di bilang sangat sederhana dan mudah di dapat layaknya makanan-makanan rumaham pada umumnya.
Oke guys itu dia review makanan rumahan versi gue yaitu kudujalan.com.Sangat bangga bisa menuliskan semua ini karena dengan adanya pembahasan atau artikel tentang mengenai makanan semoga bisa jadi pelengkap langkah kudujalan.com buat kedepanya amin.Sampai ketemu di cetita gue selanjutnya ya guys,terimakasih....😁😁🙏🙏
adsense 336x280

0 Response to "CITA RASA TUMIS DAUN BUAS"

Featured Post (Slider)

Featured Post

NIKMATNYA SATE JENGKOL DAN SUP KELADI

Menu santap siang Jumat berkah,iya kata-kata itu sering kita dengar di hari Jumat,entah itu di status sosial media,entah secara lang...

Search This Blog

Blogger Gusvie Bgr

Comments

Horizontal

Vertical1

Featured Posts

Recent Posts

Recent in Sports

Featured
Most Popular

Contact us

About

Featured

Contact Form

Name

Email *

Message *

Header ads

Header ads

Gallery

Top reviews

Entertainment

Travel

Top 10 Articles

Videos