SEJUKNYA AIR CURUG CIBULAO MEGAMENDUNG BOGOR JAWA BARAT

adsense 336x280

Terlihat begitu cantik warna airnya

Seperti Surga tersembunyi terletak di ketinggian,dengan panorama alam yang begitu memanjakan mata bagi setiap insan yang melihatnya.Serta dengan warna air yang begitu mempesoana dengan gradasi tebing-tebing di sekitarnya yang berlapiskan lumut hijau,serta pepohanan rindang yang mengelilingi Air Terjun ini semakin menambah keindahan dan keistimewaan serta keeksotisan bagi para pegiat-pegiat alam termasuk gue ya tentunya.Jujur gue jatuh cinta bangett sama curug ini,kenapa jatuh cinta??? Karena untuk yang kedua kalienya gue mengunjungi curug ini.Iya Curug Cibulao Namanya,keberadaannya memang layak di sebut surga tersembunyi karena letaknya yang di atas bukit di paling ujung,nyempil gitu deh pokonya.Bahkan ada sebagian orang yang bilang katanya Curug Cibulao ini Curug dari segala curug atau Curug hulu untuk curug-curug yang ada di bawahnya seperti Curug Orok,Curug Panjang,Curug Naga,dan sebagainya,kereeennn kannn..
Oh iya guys Curug Cibulao ini terletak atau berlokasi di kp.Paseban Desa Megamendung,Kecamatan Megamendung Kabupaten Bogor Jawa Barat.Yeesss yang letaknya tidak begitu jauh dari Ibu Kota Jakarta,dan sekitarnya ini menjadikan Curug ini wajib atau layak di kunjungi.Seperti gue yang tiada hentinya mengunjungi Curug Cibulao ini,alias kalie kedua jiaaahhhh kalie kedua ya pokoknya itulah.Yesss langsung aja deh kita simak pengalaman singkat gue menelusuri kembali Curug Cibulao ini dengan berjalan kaki,hahhhh jalan kaki,iya jalan kaki,hahahh penasaran kannn...so langsung aja deh kuuuyyy....cek kit broott.
inilah aku yang hanya butiran Ranginang



Sebelumnya sih gue emang udah pernah ke Curug Cibulao ini,yaitu sekitar 8 bulan yang lalu kalau gue buka My Google Maps,di situ ada notifikasinya,"anda berkunjung 8 bulan yang lalu",seperti itu guys.Dan ya kalie ini gue bakalan kesini lagi tepatnya satu Minggu yang lalu ya,iya inget bangettt waktu itu hari Rabu.Rabu pagi bangettt gue otw dari rumah,oohh iya guys ini gue bener-bener jalan kaki pure jalan kaki full pulang pergi alias PP.Kenapa jalan Kaki??? Pasti muncul pertanyaan itu kan,emang gak ada motor,emang gak ada mobil,emang gak ada bla-bla,suuuutttsssss jangan berisik.Jujur di rumah memang tidak ada motor,memang tidak ada mobil,atau kendaraan apapun itu,dan gue cuma berbekal uang 30.000 di dompet,serta satu botol air minum,dan bekal nasi pakai telor dadar bikinan my Mom alias Mamah tercinta.Dan pasti muncul lagi pertanyaan,kenapa gak sama teman yang punya motor kan bisa??? Gue Jawab :lagi pengen SENDIRI,setelah apa yang terjadi satu Tahun kebelakang ini.Hmmmm sedih,kok sediihhh,eeiihhh ini kan waktunya berbahagia kalau kata GAC mah kita BAHAGIA... .... .....
Oke,gue on the way dari rumah itu sekitar jam 05.30 WIB masiih pagi bangettt,oh iya guys rumah gue berlokasi di Kp Pasir Pogor 1 RT 004 RW 004,Desa Cilember Kecamatan Cisarua Bogor Jawa Barat.Jiaahhh lengkap bangett ya alamatnya.Berawal dari niat waktu masih di Pontianak sih pengen ke Curug Cibulao dengan berjalan kaki,alhamdulillah akhirnya kesampean juga.Dan rute yang gue lewatin  untuk menuju Curug Cibulao ini gue via Jln Desa Cilember,yaitu gang nya kalau dari jalan raya utama Puncak Bogor itu tepatnya di samping Alfamart atau biar lebih jelasnya tidak jauh dari Cimory Riverside,pasti tau deh jln Desa Cilember itu sangat terkenal.Nah dari Jalanan Desa Cilember itu nanti akan menemukan jalan Pesantren,nah ambil jalan Pesantren.Dari situ perjalanan sesungguhnya akan baru di mulai,karena jalanannya lumayan terjal banyak tanjakan-tanjakan,dengan kontur jalan yang menurut gue udah lumayan sih,karena di sekitaran sini juga banyak Vila sih ya.Nah selesai dari tanjakan-tanjakan tersebut nanti akan menemukan persimpangan gitu antara ke Curug Panjang dan Curug Cibulao,kalau ke Curug Panjang itu ke kiri sedangkan Curug Cibulao itu ke kanan atau lurus yang ada tanjakan terjal itu.Nah dari situ masih lumayan sih.Dan dari tankakan ini juga gue bisa menikmati view yang begitu Indah yaitu Gunung Gede Pangrango,woowww gila....kan kereennn deh pokoknya.

Ohh iya guys buat kalian yang mau ke Curug Cibulao jangan lupa untuk selalu berhati-hati ya kerena masih terdapat titik-titik jalan yang masih terbilang tidak bagus alias jelek batu-batu gitu,dan ada sebagian tebing yang longsor juga,ingat HATI-HATI ya guys.Oke jam 07.45 WIB akhirnya gue sampai di Gerbang utama tempat parkiran Motor,dari situ masih 200 M menuju Curug Cibulao nya dengan menuruni anak tangga,yang di sampingnya itu perkebunan Warga sekitar.
Gerbang Selamat Datang Curug Cibulao 

Dan ya Finally....Welcome to Curug Cibulao,alhamdulillah gue sampai dengan selamat dan sehat dengan waktu tempuh 2 jam lebih lah ya dan jarak dari rumah sekitar 6,5 km wooww gila gak tuh,demi pengen mandi di Curug Cibulao ini.Pas nyampe situ gue langsung bayar tiket,dan ada yang nge champ juga,pas bayar tiket abang-abang nya bilang,di bawah ada artis kang,hahh gue kaget kan,yang bener kata gue,iya artis Anak Langit SCTV.Waduuuuhhh gue kaget dong sekaligus bingung,plus seneng pengen minta foto bareng mereka haha.
Yeaaaaahhh foto bareng Artis

Pas gue turun,ternyata emang bener ada Angela Gilsha dan Pemain Anak Langit lainya,mereka ternyata lebih dulu yaitu udah mandi dari jam 06.00 pagi,gilaaa ya kuat bangetttt kan.Ibarat ketiban durian runtuh yang tandinya mau menikamati segernya air Curug Cibulao,ehhh malah ketemu sama artis pula di sini hehe.Tidak mau melewatkan kesempatan dong,kapan lagi coba,yang biasanya gue cuma ngelihat di layar kaca dan kemarin itu gue ngelihat secara langsung bahkan dekat men oouhh wow-wow seneng bangett gue.Dan yang salut dari mereka itu mereka baik,tidak sombong tidak menjaga jarak juga,ya kaya orang biasa deh kaya bukan artis ya haha.
Singkat sih bersama artis Anak Langit,karena mereka pergi untuk Mengexplore Curug yang di bawah nya yaitu Curug Orok.
Lagi menikmati nasi telor dadar buatan Mamah tercinta

Dan ya kita kembali ke Curug Cibulao yaitu Curug tujuan gue dari awal tadi,seperti tahun sebelumnya curugnya masih sama warnanya hujau,suasananya masih asri dingin pokoknya,tidak bosan-bosan nya gue memandangi Curug Cibulao ini.Henmmm memang pantas di sebut Surga tersembunyi,ada yang berbeda nih guys dari kunjungan gue ke Curug Cibulao ini dari 8 bulan yang lalu itu,kalau 8 bulan yang lalu itu gue cuma berenang di sekitaran pinggiran-pinggirannya aja,karena lebih menikmati private waterfall nya sih,dan gak berani juga untuk Mengexplore kebagian pusaran airnya itu karena sepi masih pagi sih.Dan berbeda sama yang kemarin berkunjung ke Curug Cibulao paska lebaran ternayata ramai pengunjung sumpah padahal masih sekitaran jam 09.00 WIB,alhasil gue berani untuk Mengexplore bagian pusaran airnya dan loncat-loncat ganteng dari atas batu gitu bareng sama yang lain.Seru deh pokoknya bikin ketagihan lagi-lagi dan lagi sumpah padahal airnya dingin bangettt Seriuss.
Nikmat mana lagi yang kau dustakan

Oohh iya guys Curug Cibulao ini memiliki kedalaman sekitar 5 m,dan udah di kasih tanda juga sih pake tali gitu antara pembatas yang dalam dengan yang tidak,dan pihak Curug Cibulo juga sudah menyediakan jaket pelampung gitu biar lebih aman.And you know katanya yang di atas itu lebih dalam lagi yaitu sekitar 8 m wowww serem ya.Pokoknya selalu prioritas kan keselamatan kita sendiri ya guys di manapun itu,dan selalu jaga Alam di sekitar kita pastinya,kalau bukan kita siapa lagi coba iya kan.Karena alam sudah menyediakan keindahannya,kita sebagai manusia selayaknya harus bisa menjaganya sampai kapan pun,supaya anak cucu kita kelak bisa menikamati apa yang kita nikmati saat ini.
Cadaaaaaasssssssss.......jiaahhh cadas di bawa-bawa hahaha,oh iya itu dia pengalaman singkat gue ke Curug Cibulao dengen berjalan kaki dan berbekal uang 30.000 ribu rupiah,dengan sisa uang 18.000 ribu rupiah,lumayan buat makan bakso hehe yang pedessss ya kan biar cenghar ngagebyar dunia jadi caang hahah.....


Terimaksih Curug Cibulao Megamendung Bogor Jawa Barat.
Lokasi :Curug Cibulao Megamendung Bogor
HTM : 12.000 Rp + Jaket Pelampung 10.000
Buka :Setiap Hari jam 08.00-17.00 WIB
adsense 336x280

0 Response to "SEJUKNYA AIR CURUG CIBULAO MEGAMENDUNG BOGOR JAWA BARAT"

Featured Post (Slider)

Featured Post

NIKMATNYA SATE JENGKOL DAN SUP KELADI

Menu santap siang Jumat berkah,iya kata-kata itu sering kita dengar di hari Jumat,entah itu di status sosial media,entah secara lang...

Search This Blog

Blogger Gusvie Bgr

Comments

Horizontal

Vertical1

Featured Posts

Recent Posts

Recent in Sports

Featured
Most Popular

Contact us

About

Featured

Contact Form

Name

Email *

Message *

Header ads

Header ads

Gallery

Top reviews

Entertainment

Travel

Top 10 Articles

Videos