MENIKMATI SUNSET DI PESISIR DESA SUNGAI BAKAU BESAR LAUT MEMPAWAH KALIMATAN BARAT

adsense 336x280


Sunset atau dalam bahasa Indonesia matahari terbenam,iya istilah sunset pasti kalian pernah dengar dong.Untuk melihat sunset tersendiri kenapa ya harus identik dengan pantai dan air laut,ya karena itu tadi mungkin karena mataharinya tenggelam kalie ya haha terbenam.Padahal kan kalau di pikir-pikir melihat sunset itu gak mesti harus di laut kalie ya,di manapun itu bisa kayanya.Mungkin yang membedakan adalah sensasinya tersendiri mengenai sunset ini,dan kebanyakan orang sih emang di laut sih ya lokasi yang pas buat menikmati sunset.
Lain halnya dengan matahari terbit atau sunrise,itu kebanyakan orang-orang lebih menikmatinya di atas ketinggian seperti di gunung-gunung atau bukit-bukit gitulah.Iya keduanya emang punya lokasinya tersendiri buat menikmati matahari ini.Jujur sih emang gue juga pernah ngalamin sunrise,waktu itu di atas ketinggian juga di daerah Purwakarta.Dan emang sensasinya berbeda kaya kita tu bener-bener spesial menikmati matahari terbit dari mulai dia pertama keluar sampai benar-benar bulat,sumpah itu indah bangettttt guys,benar-benar indah ciptaan Allah yang satu ini.
Ngomong-ngomong soal sunset,gue mau sedikit share pengalaman gue ni guys tentang menikmati sunset di laut juga pastinya biar kaya orang-orang.Dan ini menjadi pengalaman yang gak bisa gue lupain seumur hidup gue guys.Soalnya sebelumnya itu gue belum pernah yang namanya menikmati sunset haha,maklum di Bogor gak pernah ke mana-mana haha,ketahuan dah gue anak rumahan.
Oke lokasi,ngomongin soal lokasi ini lokasi gak begitu jauh sih guys,cukup 200-300 meter dari rumah,berhubung tempat tinggal gue yang di sini itu emang daerah pesisir,jadi ya lumayan agak dekat gitu guys.Dan gue menikmati sunset di lokasi ini itu udah mau hampir tiga kalie guys,cuma yang terakhir waktu kemarin itu agak-agak sedikit aneh sih haha banyak kejutan pokoknya seru dah,penasaran kan gue kemarin berhasil apa enggak menikmati sunsetnya.Oke langsung aja yuk simak cerita gue di bawah ini tentang menikmati sunset di pesisir Bakau Besar.Gue bagi ke dalam tiga cerita ya guys soalnya beda-beda sih semuanya guys,ini berdasarkan pengalaman gue ya guys tanpa mengarang-ngarang cerita,dan buat refrensi kalian juga di kala ingin menikmati sunset seperti gue ini.

PERTAMA.
Waktu pertama sih gue ingat banget,waktu itu tanpa di rencanain juga,gue dari rumah 16.30 WIB langsung capcus ke lokasi di mana gue ingin menikmati sunset.Berhubung ini baru pertama kalie jadi gue belum berani untuk masuk kesananya guys,nah soalnya aksesnya itu di tutup terus di gembok lagi,katanya sih atas perintah Pak Kades setempat.Tapi meskipun di tutup atau di gembok sekalipun itu gak menurunkan niat gue untuk menikmati sunset guys.Beruntungnya gue sih gue punya teman seperjuangan,sama-sama merantau juga sebut saja Harry dan Faisal namanya,nah mereka itu bekerja dan tinggal di sekitaran sini guys.Gue konteklah tu lewat WA,langsung ketemu di tempat di mana kita janjian yaitu di pintu gerbang yang di gembok itu.Gak perlu lama-lama mereka pun datang dan langsung manjat,pintu nya di panjat karena gak begitu tinggi juga sih masih bisalah.Langsung menuju ke laut dan duduk-duduk santai sembari menikmati deburan ombak air laut,angin sepoy-sepoy yang membuat hati ini terasa jadi tenang dan damai pastinya.Serta yang satu ini sunsetnya guys gak boleh di lewatkan,tujuan utamaya kan itu haha.BERHASIL.
KEDUA.
Oke lanjut ke pengelaman gue menikmati sunset untuk versi keduanya yaitu,di sini gue cuma sendirian dan waktunya mepet juga,gue dari rumah sekitar jam 17.15 WIB.Langsung capcus keloakasi karena takut ketinggalan suatu suguhan yang menakjubkan gratis lagi haha.Oh iya kenapa gue sendiri soalnya teman-teman gue yang kemarin itu sibuk guys dengan kegiatannya masing-masing.So gue sih gpp sendirian juga guys gak masalah bagi gue mah,karena gue juga udah tau gitu hapal jalan-jalan nya dan tau cara masuknya.Tidak perlu lama-lama soanlnya hari semakin gelap dan gue gak mau ketinggalan momen tersebut.Langsung sepeda gue simpan di tempat biasa,gue lanjut manjat pintu lagi guys seperti biasanya.Dan kalie ini gue gak sendirian karena  di laut sana tu ada dua orang abang-abang lagi mancing gitu guys,tapi sangat di sayangkan kayanya mereka mancingnya gagal guys karena waktu itu air laut sedang surut,so gak bisa buat mancing.Gak lama gue duduk,mereka berdua balik guys,tinggal gue seorang di tepian laut yang sepi dan sunyi pastinya,hanya angin dan air laut yang surut yang menemani gue di kala menikmati sunset guys.BERHASIL.
KETIGA.
Nah.....yang ketiga ini masih baru,satu hari yang lalu guys alias kemarin haha.Pokoknya pengalaman yang ketiga ini banyak kejutannya.Apa itu???penasaran kan....
Oke langsung aja guys so gue kemarin otw ke laut sekitar jam 16.30 WIB,wowww awal bangetttt kan saking niatnya kalie ya dan cuaca juga sih lagi bagus-bagusnya bangett pokoknya.Langsung capcay eehhh....kok capcay,capcus kalieeee....iya sepreti biasa gue masuk lewat gang sebelah nya MTs Bakau Besar,dan kemarin tu tumben di gang tersebut tu ramai bangetttt banyak motor-motor terparkir.Dan ternyata setelah gue tanya-tanya sama abang di sekitar ternyata lagi ada acara pesta gitu guys atau nikahan gitulah,kalau di Jawa sih namanya hajatan.So secara otomatis gue gak bisa lewat situ guys,gue putar balik ya kan langsung menuju pasar Bakau Besar,tenang guys masih ada jalan haha.Langsung gue memutar lewat situ ya kan pake sepeda,soalnya kalau pake motor sayang banget jalan nya jelek guys.Tidak lupa juga gue mengabadikan setiap momen yang gue lewatin buat berbagi kebahagian gue sama orang-orang yang gue kenal entah itu story WA atau pun instastory.Lumayan jadi memakan waktu ya guys,yang harusnya udah sampai ini baru setengah jalan,karena memutar itu tadi sih.Yessss akhirnya gue sampai di tempat biasa gue simpan sepeda guys,dan gak perlu lama-lama gue langsung manjat lagi seperti biasa haha jadi onet dulu uuu aa ua uua hahahahah.
Dan......ini kejutannya nih hahhaha,gue sampe sekarang masih pengen ketawa tau gak kalau ingat kisah kemarin tu.Baru juga sampe,belum ada 10 menit 5 menit pun belum,hp gue krang-kring krang-kring bunyi,dapat telpon dari orang rumah dan di suruh pulang cepar-cepat,dalam hati gue "oh damn...".Okelah gimana lagi mau gak mau gue harus balik dan gue cuma bisa geleng-geleng kepala hahah haduuuuh tepok jidat pula gue.Dan gue langsung bergegas balik guys hahhhhhh sediiih bangetttt gue baru juga sampe ya kan.GAGAL.

Oke itulah guys tiga pengalaman gue menikmati sunset di pesisir Bakau Besar Kalimantan Barat.Gak perlu jauh-jauh ya guys untuk menikmati suguhan yang begitu indah ini.Lo cukup lihat di sekitar lo,terus lo explore lo cari tau,kepoin lah istilahnya,bila perlu lo datangin langsung lebih bagus. kira-kira bisa gak buat menikmati sunset,begitu.Seperti yang gue lakuin ini kemarin tanpa perlu keluar rupiah alias duit gue udah bisa menikmati pemandangan yang indah ini guys.So jadi penikmat alam yang cerdas ya guys dan peduli akan alam pastinya.
Sampai ketemu di cerita gue selanjutnya ya guys.
Lokasi:Koperasi Agropolitan Organik Kalimantan Barat,Indonesia.
adsense 336x280

0 Response to "MENIKMATI SUNSET DI PESISIR DESA SUNGAI BAKAU BESAR LAUT MEMPAWAH KALIMATAN BARAT"

Featured Post (Slider)

Featured Post

NIKMATNYA SATE JENGKOL DAN SUP KELADI

Menu santap siang Jumat berkah,iya kata-kata itu sering kita dengar di hari Jumat,entah itu di status sosial media,entah secara lang...

Search This Blog

Blogger Gusvie Bgr

Comments

Horizontal

Vertical1

Featured Posts

Recent Posts

Recent in Sports

Featured
Most Popular

Contact us

About

Featured

Contact Form

Name

Email *

Message *

Header ads

Header ads

Gallery

Top reviews

Entertainment

Travel

Top 10 Articles

Videos