Monday, 22 April 2019

KOLAM RENANG TIRTA INDAH MEMPAWAH KALIMANTAN BARAT



Menikmati kesegaran kolam renang Tirta Indah Mempawah,keberadaannya menjadi iconik tersendiri buat orang-orang Mempawah dan sekitarnya.Karena cuma satu-satunya di Mempawah,dulu sih katanya ada di Wisata Nusantara cuma katanya sekarang sudah tidak beroperasi lagi,dan yah yang terakhir kalie gue liat sih emang sudah tidak terawat gitu lebih tepatnya terbengkalai,seperti itu guys.Tapi Wisata Nusantara nya mah masih buka,cuma untuk kolam renangnya sudah ditutup dan tidak bisa di gunakan lagi guys.
Oke kok jadi ngebahas Wisata Nusantara ya haduuuuuhhh meleset dikit,karena ada kolam renangnya sih hahahhah.Kita kembali ke kolam Tirta Indah,yaaappzzz gue kan mau ngebahas itu,kita review sedikit tentang kolam renang Tirta Indah Mempawah.Ada apa aja di dalamnya,dan lokasi spesifiknya di mana,semuanya akan di kupas secara tajam setajam golok hahaha.Kuy langsunglah berikut ini keseruan gue berenang-renang ria di kolam Renang Tirta Indah Mempawah.
12.30 WIB.
Iya....tepatnya siang bolong gue berenang,emang gak panas ya,jelassss panasssss booo....panassss buangettttt malah aslina.Kenapa gue pilih siang hari,karena biar sepi aja sih lebih tepatnya mah biar berasa private kolam renang gitu haha.Makanya gue lebih senang siang sih kalau untuk berenang gak peduli panas juga karena kan mau berendam ini haha.Dan ternyata sesuai sama harapan gue emang benar sepi guys terlebih waktu itu bertepatan sama PEMILU yesss 17 April 2019,iya hari Rabu yang lalu gue berenang itu.Disaat orang-orang Indonesia sedang berpesta demokrasi,nah gue malah berenang haha.Secara emang gue waktu itu gak ikut pemilu juga sih,alias golput gue gak memberikan hak suara gue,di karenakan ya gue bukan asli orang Mempawah juga,gue hanya anak rantau yang mempunyai sebuah mimpi besar haha lebaayyyy.Udah kalie ya ngebahas-bahas pemilunya,kita kemabali ke topik utamanya yaitu Kolam Renang Tirta Indah Mempawah.
13.00 WIB.
Yeaaaayyyy welcome to Kolam Renang Tirta Indah Mempawah guys,tepat jam segitu gue sampai di lokasi.Tidak lupa juga gue bayar tiket masuknya dulu yaitu berkisar 13.000 ribu rupiah,cukup murah bukan.Dan ya gue udah gak sabar pengen langsung nyebur waktu itu,tapi jangan lupa ya sebelum nyebur atau berenang sebisa mungkin kalian melakukan pemanasan dulu ya,biar tidak terjadi hal-hal yang tidak di inginkan.Kalian gak mau kan di saat-saat kalian lagi asyik berenang eekhhh malah kerasa keram di salah satu bagian tubuh kalaian,so jangan sampai ya jauhkan pokoknya mah.
Dan yaa...byuuurrrr gue loncat langsung saking panasnya waktu itu hahaha..yang jelas sih emang udah lama gue gak berenang,terakhir kalie gue berenang itu sekitar tiga bulan yang lalu,ya dulu dibulan Januari itu gue sering bangettt berenang.Nah makanya setelah sekian lama ya kan gue bener-bener udah gak sabar pokoknya.Oke sambil menikamati segarnya kolam renang Tirta Indah ini,gue mereview sedikit tentang kolam renang ini dan ya gue liat-liat sekitaran kolam renang ini dan pengen tau ada apa aja,oke langsung aja ya simak di bawah ini guys.


PERTAMA.
Dari awal pertama masuk kalian akan di minta uang sebesar 13.000 Rp,untuk membayar tiket,jelassssss dong ini kan kolam renang umum ya haha..next kalian akan mendapatkan struck kertas gitu bukti dari pembayaran tiket kalian,kereennnn bukan ada struknya haha.
KEDUA.
Lanjut kalian tinggal pilih sesuka hati kalian mau duduk dimanapun boleh,karena kolam renang Tirta pun sudah menyediakan kursi-kursi dan meja untuk kalian yang membawa barang-barang atau tas dan lain sebagainya.Etttsss tapi kalau mau kalian simpan di loker,ada juga kok kolam renang Tirta Indah menyediakan loker-loker untuk para pengunjung.Tapi kalau gue gak pernah sih di simpan diloker,cukup di atas meja aja.
KETIGA.
Kita bahas soal fasilitas,iya namanya tempat umum ya kan pasti yang namanya fasilitas itu penting bangett sangat vital keberadaannya.Demi kenyamanan para pengunjung,mau tua ada apa aja,kok tua,tau maksudnya haha ini dia..

*Kursi dan meja untuk santai-santai sembari menunggu teman atau kerabat yang lagi berenang.
*Loker tempat penyimpanan barang pribadi milik kalian supaya dirasa lebih aman aja mungkin ya.
*Tidak ketinggalan juga ada ruang gantinya atau bilas buat ngebersihin juga untuk Pria dan Wanita.Dan ada Toiletnya juga bila mana kalian merasa kebelet pengen buang air,mau itu BAK atau BAB,kolam renang Tirta sudah menyediakannya.
*Makanan,iya ngomongin soal makanan di kolam renang Tirta Indah ini sudah ada tersedia di dalamnya ini,dari mulai Minuman botol,Pop Mie atau jajanan-jajanan kecil gitu snack-snack gitulah orang bilang,kalau untuk makanan berat sih gak ada ya.So buat kalian yang mau kesini jangan sesekali bawa makanan dari luar ya,karena itu sudah peraturan dari kolam renang itu tersediri sih,kita sebagai pengunjung yang baik tinggal mengikuti peraturan yang ada aja ya,oke gak.
*next ini gue jujur baru tau,setelah sekian sering gue kesini,dan baru kemarin gue baca juga,apa itu iyapzzz ternyata di kolam Renang Tirta Indah ini juga menyediakan jaringan Wi-Fi  guys wifi,taulah wifi buat apaan,yapzzz buat internetan gila kannnnn....kenapa gak dari dulu coba gue taunya ya,haduuuuhh.
*Dan satu lagi kolam Renang Tirta Indah juga selalu mengadakan voucer gratis berenang satu kalie setiap bulan nya untuk sepuluh orang yang beruntung,biasanya sih di ambli melalui akun Instagram gitu guys,itu sih yang gue tau,karena gue follow akun instagramnya juga,jadinya tauuu hahaha.


Oke itu dia sedikit review versi gue tentang Kolam Renang Tirta Indah Mempawah ini.Dan menurut gue sih ini rekomend bangettt pokoknya buat semua orang-orang Mempawah dan sekitarnya.Kenapa rekomend karena ya kolam renang Tirta Indah ini selain untuk berolah raga renang untuk sekolah-sekolah di sekitar,iya yang gue dengar sih emang sering di pakai pihak-pihak sekolag gitu guys.Bisa juga buat orang-orang umum,tua,muda,bahkan anak-anak sekali pun bisa berenang di sini.Karena ada kolam renang khusus untuk anak kecilnya juga sih guys,kereeennn bukan pokonya mah the best lah haha.


Dan satu lagi yang paling penting adalah kebersihannya,iyaaaa...kebersihan kolam renang Tirta Indah memang salalu terjaga sih menurut gue,inilah alasan gue kenapa gue gak bosen-bosennya berenang disini.Apa lagi yang hobby bereang seperti gue ini,rasanya pengen lagi,pengen lagi,lagi,lagi dan lagi hahaha...
Yeesss itu tadi keseruan gue mereview dan menikmati kesegeran kolam renang Tirta Indah Mempawah,entah yang ke berapa kalie,pokoknya udah sering sih gue kesini haha,rencana pengen lagi malah kalau udah ada uangnya mah haha.Nantikan cerita gue selanjutnya,rencana pengen berenang juga tapi nanti itu berenangnya sangat berbeda dan lokasinya pun berbeda masih di Kalimantan Barat juga,penasaran bukan haha....pokoknya di tunggu ya....
Sampai ketemu di cerita gue seanjutnya.
T E R I M A  K A S I H.
Kolam Renang Tirta Indah Mempawah
Jl.A. Djelani No.6,Tengah Mempawah Hilir,Mempawah Kalimantan Barat.
BUKA : Setiap Hari pukul 07.30-17.30 WIB.
HTM : 13.000 ribu rupiah.

No comments: