PENGALAMAN PERTAMA CHEK IN DI TERMINAL 3 ULTIMATE BANDARA SOEKARNO HATTA

adsense 336x280
Bandara Udara Internasional Soekarno Hatta di singkat SHIA atau Bandara Udara Cengkareng dengan IATA penunjuk "CGK",merupakan sebuah bandar udara utama yang melayani penerbangan untuk Jakarta,Indonesia.
Sumber WIKIPEDIA
Dan konon katanya menjadi salah satu bandara tersibuk di dunia guys,tuuuhhhh kan kerennn kan guys,di tambah dengan berdirinya terminal baru yaitu Terminal 3 Ultimate cadasssssssssss. 


Pengalaman Seru Bingung dan Lucu Pastinya.....
Halo....guys kembali lagi sama gue blogger kawatir apa amatir ya haha pokoknya itulah dua-duanya haha....seperti yang gue bilang kemarin,gue akan kembali bercerita tentang pengalaman gue di blog ini pokoknya kembali aktiflah...bercerita share pengalaman yang pernah gue alamin.Sudah banyak sih sebenernya guys pengalaman-pengalaman perjalanan gue yang mau gue tuangkan di blog ini jiaahhhhh tuangkan emang nya sayur asem haha....
Karena menurut gue perjalanan tanpa adanya cerita itu namanya bukan perjalanan guys,maka dari itu gue akan sedikit share pengalaman gue ini semoga bermanfaat buat kalian semua.Pokoknya ambil sisi positifnya aja guys,yang jelek nya gak usah di ambli buang aja ke tong sampah haha.....gak-gak becanda,gue berharap sih semua yang gue tulis ini berkenan di kalian semua guys begitu.
Sudah kalie ya cuap-cuap nya hahahah...


Kita ke topik utamanya guys sesuai judul yang di atas,yaitu mengenai pengalaman pertama gue masuk ke Terminal 3 Ultimate Bandara Soekarno Hatta kenapa gue share di blog ini karena ada banyak cerita lucu menghibur,pengalaman baru,seru pastinya dan semoga bisa jadi inspirasi buat kalian semua guys,terutama buat kalian yang belum pernah menginjakan kaki di Terminal 3 ini.Karena gak tau kenapa Terminal 3 ini kesannya lebih spesial aja gitu dari terminal-terminal lainnya seperti Terminal 1 dan 2,jauuuuhhh bangetttt pokoknya perbedaanya,maka dari itu gue mau share penasaran kan...................
Ini asli versi gue ya guys kudujalan.com no nyontek no copy paste real kata-kata keluar dari lubuk hati gue hahaha..
Oke jadi awal mulanya gini guys gue waktu itu terbang sekitar tanggal 11 November 2018,yappppzz ini jadi penutup kisah-kisah perjalanan gue selama di Bogor yaitu tadi perjalanan terkhir gue di Bogor yang mendaki di Gunung Kencana nahhh itu last trip pokoknya lah ya.
Bukan tanpa alasan juga kenapa gue memilih Terminal 3 ini karena gue terbang bersama pesawat Garuda guys,dan lagi waktu itu masih ramai-ramai nya berita pesawat yang jatuh itu.Nah jadinya gue di belikan tiket pesawat Garuda,bukan untuk pertama kalie sih gue naik Garuda ini,sebelumnya gue udah pernah cuma kalau untuk keberangkatan baru kalie pertama ini,makanya masih agak-agak bingung gitu guys,maklum lah biasa terminal 1 ya kan....ini terminalnya super duper luas pokoknya mah dari tempat chek in ke ruang tunggu aja jauh nya minta ampun guys,apa lagi gue waktu  itu gak sendiri gue berempat yaitu bersama
Mamah
Uwa Cewek
Dan Teh unie
Iya gue bersama emak-emak guys haha,untuk pertama kalinya juga gue melakukan penerbangan bersama mamah gue guys,biasanya kan gue kalau terbang selalu sendiri guys hahaa,makanya ini pengalaman spesial bangetttt bagi gue guys spesial Bandaranya spesial juga orang-orangnya terutama mamah gue tercinta I love you Mom.
Kejadian Lucu Pertama
Ada sedikit kejadian lucu waktu itu,jujur gue kalau ingat itu lagi jadi ketawa-ketawa sendiri guys.Kalian tau kan eskalator atau tangga maju gitu guys nah di situlah kejadian lucunya haha,bagi gue dan Teh Unie sih udah biasalah ya namanya naik eskalator mah,tapi lain cerita bagi mereka berdua guys my mom and uwa,mungkin bagi mereka adalah seseuatu yang gak pernah mereka naikin sebelumnya guys itulah makanya ada sedikit adu argumen sebelum menaiki eskalator tersebut,manakala di Terminal 3 itu gak ada pilihan lain atau tangga biasa gitu seperti di Terminal 1,setau gue sih eskalator semua sama lift mungkin buat penyandang disabilitas.Setelah di rayu-rayu akhirnya mereka mau juga guys wkwkwk karena mau gak mau ya harus mau nanti bisa-bisa ketinggalan pesawat haha.Lucu sumpah haha gue ketawa-ketawa di situ karena mereka berdua pegangan erattttt bangetttt mungkin takut jatuh kalie ya hehehe,haduuuuhhh kok gue jadi ngetawain mamah gue sendiri ya haha anak durhaka nih gue parah hahaha ketawa lagi.
Kejadian Lucu Kedua
Nah....next ada lagi kejadian lucu guys,setelah dari eskalator yang tadi,kita bergegas menuju ruang tunggu karena pikir kita waktu sudah mepet guys,kalau kata anak sekarang waktu nerektek haha,begitulah kebetulan ruang tunggunya itu lumayan agak jauh guys yaitu di Gate 16 jurusan Jakarta-Pontianak haha jauuh kan lumayan.Bagi kita sih gak masalah ya mau jauuuhh mau dekat,cuma gue kasian mamah gue sama uwa haha mereka kaya Kecapean gitu haha.Di tengah-tengah perjalanan uwa sama mamah gue malah kebelet lagi,pada pengen buang air kecil haha,mungkin karena suhu juga kalie ya dinginya minta ampun Terminal 3 mah.Nah di toilet itulah kejadian lucunya,mungkin toilet di bandara ini saking bagusnya kalie ya atau orang-orang sekarang pada bilangnya Smart Toilet,jelassss toilet seperti ini sangatttt asing dan aneh bagi kita orang kampung Haha yang jarang bangetttt mengunakannya,gue sampe pegel di depan nungguin karena mereka lama bangetttt di dalam,tau nya mereka pada bingung di dalam toilet tu,untungnya ada teh unie jadi bisa di atasi lah segala kebinngungan yang mereka alami di dalam toilet.Lanjut keluar dari toilet kita langsung lari lagi ke ruang tunggu Gate 16 karena takut ketinggalan guys karena alangkah baiknya lebih awal kita menunggu itu lebih baik.Jujur di situ gue sambli ketawa-ketawa gimana gitu haha,lagi-lagi gue ngetawain mamah.


Selang 15 menit kemudia,kita pun langsung masuk ke dalam pesawat,dengan mengucap bismillah semoga selamat sampe tujuan amin.Itulah guys sedikit kejadian lucu yang gue alamin selama di terminal 3 ini.Sebenernya masih banyak sih kejadian-kejadian lucunya,cuma gue ambil point pentingnya  aja untuk di masukan di blog ini.
Oke guys sebelum gue akhirin cerita kalie ini, gue akan share sedikit atau tips and trik buat kalian semua,semoga bermanfaat amin,yaitu
*di usahan datang lebih awal dari jadwal terbang yang di tentukan
*pastikan anda harus langsung chek in di konter-konter yang tersedia
*jang lupa langsung ke ruang tunggu atau Gate yang sesuai dengan boarding kita
*Tambahan lagi,buat barang bawa kemaslah serapih mungkin biar memperlancar proses registrasi kita nantinya.
*Dan khusus untuk buah-buahan,kalau di Terminal 3 ini,ada jalur khusus buat buah-buah tersebut,keren kan.....
*setelah kita masuk ke Pesawat,ini penting bangetttt guys,jadi nomer atau hurup ABC nya itu gak berurutan,layaknya pesawat-pesawat yang lain.
Hmmmm....berasa spesial kan kalau kita naik pesawat Garuda,ada sensai tersendiri pokoknya lain dari pada yang lain.
Itulah guys pengalaman versi gue mengenai Terminal 3 ultimate ini,pengalaman yang begitu berkesan dan gak bisa di lupakan pokonya mah.Next flight pengen merasakan sensainya lagi,sensasi di Pesawatnya dan sensai Terminal 3 nya.Tidak banyak yang bisa gue katakan di dalam cerita ini dengan segala kekurangan yang gue punya,gue akan terus berusaha sebisa mungkin agar bisa memberikan yang terbaik buat kalian semua guys.
Sebentar namun sangat berkesan dan membekas di hati,sekian kisah gue di Terminal 3 ultimate,sampai ketemu di cerita gue selanjutnya,semoga pengalaman-pengalaman gue bisa memberikan nilai-nilai positif terhadap sesama dan dan senantiasa akan menjadi contoh yang baik serta berguna buat kalian semua amin.
Haduuuuuuuuhhh ngomong apa si gus,ya pokoknya itulah maksud gue.Jujur gue nulis ini sambil ketawa-ketawa sendiri hahahaha,see you in the next story guys... 
adsense 336x280

0 Response to "PENGALAMAN PERTAMA CHEK IN DI TERMINAL 3 ULTIMATE BANDARA SOEKARNO HATTA"

Featured Post (Slider)

Featured Post

NIKMATNYA SATE JENGKOL DAN SUP KELADI

Menu santap siang Jumat berkah,iya kata-kata itu sering kita dengar di hari Jumat,entah itu di status sosial media,entah secara lang...

Search This Blog

Blogger Gusvie Bgr

Comments

Horizontal

Vertical1

Featured Posts

Recent Posts

Recent in Sports

Featured
Most Popular

Contact us

About

Featured

Contact Form

Name

Email *

Message *

Header ads

Header ads

Gallery

Top reviews

Entertainment

Travel

Top 10 Articles

Videos