Friday, 15 March 2019

WISATA NUSANTARA MEMPAWAH KALIMANTAN BARAT



Mengexplore dan menjelajah setiap sisi tempat wisata yang ada di Kabupaten Mempawah,yang keberadaanya saat ini sangat butuh banget perhatian dari pihak-pihak tertentu untuk menjadikan wisata di kabupaten Mempawah ini lebih on fire lebih hidup kembali.Di tengah maraknya tempat-tempat wisata yang tumbuh di kota-kota sekitarnya seperti Singkawang dan Pontianak.
Wisata Nusantara atau di singkat menjadi WISNU yeaaahhh itu sih yang sering gue dengar selama tinggal di Mempawah ini.
Wisata Nusantara adalah sebuah resort atau Hotel tepian laut gitu dengan segala fasilitas yang ada di dalamnya,menjadikan tempat ini wajib dan menarik untuk di kunjungi karena tempat ini sangat begitu ramah untuk anak-anak dan keluarga pastinya.Dengan lokasi yang tidak begitu jauh dari pusat kota Mempawah yang letaknya berada di jalan terusan menuju Singkawang atau lebih tepatnya di Kampung Pasir mungkin ya.
Nah.....ngomong-ngomong tentang Wisata Nusantara kalie ini gue bakalan share pengalaman gue berkunjung ke Wisata Nusantara untuk pertama kalienya selama gue tinggal di Mempawah ini.Hmmmmmm langsung aja ya guys....


18 November 2018 lumayan cukup lama sih guys,iya di tanggal tersebutlah gue beserta keluarga gue berkunjung ke Wisata Nusantara lebih tepatnya sih waktu itu hari Minggu.
Ini sebenernya gak di rencanain sih guys waktu itu jadi bener-bener dadakan banget seperti tahu bulat di goreng dadakan gopean haha.Ya emang seperti itu sih guys jadi awal mulanya begini,gak ada niatan sama sekali mau masuk atau sekedar minum kelapa muda di tepi laut,karena tujuan utamaya waktu itu mau beli jaket buat may Mom and my Uwa untuk pulang ke Bogor,berhubung mereka itu tidak bawa jaket sama sekali.
Sekalian lah tu sebagai tanda perpisahan kita sekeluarga,karena my mom di Mempawah ini gak begitu lama cuma satu Minggu.
Dan emang ada satu niat lagi sih,pengen liat laut katanya,maklum lah guys kita di Bogor itu tinggal di kawasan pegunungan atau bukit-bukit yang jelas jauuhh bangettt yang namanya pengen melihat air laut.Dan mungkin emang jarang banget yang namanya ke laut.Maka dari itu selagi di sini kita jalan lah ke laut biar gak pensaran lagi guys.
Meskipun air lautnya hitam dan keruh tapi setidaknya orang tua gue udah bisa melihat laut lepas nan luas.Hmmmmm...menjadi pengalaman yang begitu menarik mungkin bagi mereka,semoga ya guys.
Oke waktu itu gue gak sempet-sempet banget pake celana panjang,karena mungkin saking dadakannya kalie guys.Tapi gue tetep pake celana kok haha celana kolor doang guys.Gue otw bersama abang gue,teteh,my mom,uwa,serta Haris dan Nisa ponakan gue yang paling nakal haha.
11.00 WIB kita otw guys menuju Mempawah,pokonya ke Mempawah guys kita belum ada niat buat masuk ke Wisata Nusantara tersebut,cuma pas sampai di kawasan Pondok Pesantren yang di Sengkubang itu,lupa lagi gue namanya pokoknya daerah situ.Kita putar balik ke arah Mempawah lagi dan sempat mau masuk juga ke Mangrove Mempawah,cuma di situ kita masih agak ragu dan akhirnya gak jadi masuk Mangrove tersebut,sampai pada akhirnya mobil kita berhenti di suatu tempat Wisata yang menurut gue mengkhawatirkan banget guys,iya Welcome to Wisata Nusantara.


Kenapa Mengkhawatirkan??? Karena kini tempat Wisata ini seperti tak terurus dan mungkin bisa di bilang terbengkalai gitu guys,sangat di sayangkan banget kan.Tapi meskipun begitu tempat wisata ini tetap buka seperti biasa guys.So buat kalian yang mau kesini silahkan buat sekedar santai-santai sejenak di pondok-pondok yang tersedia,hmmmmmm cukup manarik bukan.
Oke kita kembali ke cerita utama gue,yaitu mengenai Wisata Nusantara ini,beserta fasilitas-fasilitasnya.Dari depan pintu masuk itu kita akan di sambut dengan pintu loket gitu guys,seperti biasa ada parkiran nya gitu luas dan sangatttt sepi pengunjung guys,sangat menyedihkan banget iya kan.Next setelah itu kita melanjutkan jalan kaki ke dalam dan mengexplore semuanya dari mulai,permainan anak atau Play Groud gitu guys yang sangat-sangat tak terawat serta rumput-rumput liar yang tumbuh di setiap sudut-sudut tempat wisata ini.Dan kolam renang yang sudah tidak bisa dipergunakan kembali karena di pintu bertuliskan di larang masuk,hmmmmmm lagi-lagi gue sedih.
Next kita melanjutkan jalan ke arah laut dengan view Pulau Penibung di sebrang sana,cukup menarik sih guys apa lagi bagi gue dan keluarga yang gak pernah ke laut sebelumnya.Wajar kita di Bogor tinggal di kawasan Puncak Bogor,jadi memang suda jelas kita sangat-sangat jauh ke laut.


Setelah gue merasakan semua fasilitas yang ada di Wisata Nusantara ini,kita bergegas untuk istirahat sejenak di pondok sambil memandangi laut lepas melepas penat santai sejenak sambil di temani kelapa hijau muda,haduuuuhhh berasa di surga guys kaya hidup berasa gak ada beban haha.Jujur ya ini baru pertama kalie gue minum kelapa muda di tepi laut di sebuah pondok atau saung gitu bersama keluarga tercinta.Sungguh pengalaman yang gak bisa gue lupakan seumur hidup gue guys.Karena sangat-sangat jarang banget gue bisa quality time bareng keluarga seperti ini.
Dimana pun itu tempatnya mau sebagus apapun itu atau jelek sekali pun,kalau kita tidak bisa menikmati benar-benar menikmati tempat tersebut,itu berarti lo gagal guys.Iya kenapa gagal karena menurut gue ngetrip atau jalan-jalan atau apapun itu tanpa lo bisa mengambil sisi baik dari tempat wisata yang lo kunjungin itu menjadi sebuah cerita dengan segala kekurangan yang ada,itu menurut gue baru berhasil,seperti hal nya Wisata Nusantara ini yang beberapa bulan lalu gue kunjungin guys.
Harapan gue buat Wisata Nusantara ini mungkin bisa bangkit kembali on fire kembali,ya setidaknya bisa menjadi daya tarik tersendiri buat Kabupaten Mempawah ini.Yg gue tau sih karena suatu kota menarik untuk di kunjungi itu ya dari struktur bangunan,tata letak,taman-taman kota,dan yang paling penting adalah wisatanya guys.


Nah itu dia keberadaan wisata di suatu Kota itu memang sudah mejadi magnet tersendiri,karena dampaknya akan sangat terasa buat kota itu sendiri seperti halnya di Mempawah ini guys.
So gue juga kurang setuju ya guys sama pendapat-pendapat orang katanya kalau Mempawah itu gak ada apa-apanya,gak punya tempat wisata,hanya kota terlewat kota tertinggal.Hmmmmmm sangat-sangat gak setuju,mereka bilang seperti itu karena mereka belum pernah Mengexplore Kota Mempawah.So kalian belum tau Mempawah seperti gue yang masih harus banyak belajar dan belajar mencari tau lebih dalam tentang kota Mempawah ini.


Oke itulah guys sedikit perjalanan gue mengenai Wisata Nusantara ini,dengan segala kekurangan yang ada dari tempat wisata tersebut.Gue tulis lagi harapan haha,emang sih gue berharap pihak-pihak terkait atau tertentu atau mungkin pemerintahan Mempawah bisa lebih peduli akan daya tarik Wisata di Kabupaten Mempawah ini,supaya Mempawah bisa menjadi salah satu daya tarik bagi para wisatawan,para treveller,atau pelancong,atau pegiat-pegiat wisata lainnya untuk sekedar berkunjung ke Kota Mempawah ini.Karena kalau bukan kita siapa lagi ya kan guys,iya gak......
Sampai ketemu di cerita gue selanjutnya ya guys see you......

HTM:10.000 ribu
Buka:08.00-22.00 WIB

Tuesday, 5 March 2019

PENGALAMAN PERTAMA CHEK IN DI TERMINAL 3 ULTIMATE BANDARA SOEKARNO HATTA

Bandara Udara Internasional Soekarno Hatta di singkat SHIA atau Bandara Udara Cengkareng dengan IATA penunjuk "CGK",merupakan sebuah bandar udara utama yang melayani penerbangan untuk Jakarta,Indonesia.
Sumber WIKIPEDIA
Dan konon katanya menjadi salah satu bandara tersibuk di dunia guys,tuuuhhhh kan kerennn kan guys,di tambah dengan berdirinya terminal baru yaitu Terminal 3 Ultimate cadasssssssssss. 


Pengalaman Seru Bingung dan Lucu Pastinya.....
Halo....guys kembali lagi sama gue blogger kawatir apa amatir ya haha pokoknya itulah dua-duanya haha....seperti yang gue bilang kemarin,gue akan kembali bercerita tentang pengalaman gue di blog ini pokoknya kembali aktiflah...bercerita share pengalaman yang pernah gue alamin.Sudah banyak sih sebenernya guys pengalaman-pengalaman perjalanan gue yang mau gue tuangkan di blog ini jiaahhhhh tuangkan emang nya sayur asem haha....
Karena menurut gue perjalanan tanpa adanya cerita itu namanya bukan perjalanan guys,maka dari itu gue akan sedikit share pengalaman gue ini semoga bermanfaat buat kalian semua.Pokoknya ambil sisi positifnya aja guys,yang jelek nya gak usah di ambli buang aja ke tong sampah haha.....gak-gak becanda,gue berharap sih semua yang gue tulis ini berkenan di kalian semua guys begitu.
Sudah kalie ya cuap-cuap nya hahahah...


Kita ke topik utamanya guys sesuai judul yang di atas,yaitu mengenai pengalaman pertama gue masuk ke Terminal 3 Ultimate Bandara Soekarno Hatta kenapa gue share di blog ini karena ada banyak cerita lucu menghibur,pengalaman baru,seru pastinya dan semoga bisa jadi inspirasi buat kalian semua guys,terutama buat kalian yang belum pernah menginjakan kaki di Terminal 3 ini.Karena gak tau kenapa Terminal 3 ini kesannya lebih spesial aja gitu dari terminal-terminal lainnya seperti Terminal 1 dan 2,jauuuuhhh bangetttt pokoknya perbedaanya,maka dari itu gue mau share penasaran kan...................
Ini asli versi gue ya guys kudujalan.com no nyontek no copy paste real kata-kata keluar dari lubuk hati gue hahaha..
Oke jadi awal mulanya gini guys gue waktu itu terbang sekitar tanggal 11 November 2018,yappppzz ini jadi penutup kisah-kisah perjalanan gue selama di Bogor yaitu tadi perjalanan terkhir gue di Bogor yang mendaki di Gunung Kencana nahhh itu last trip pokoknya lah ya.
Bukan tanpa alasan juga kenapa gue memilih Terminal 3 ini karena gue terbang bersama pesawat Garuda guys,dan lagi waktu itu masih ramai-ramai nya berita pesawat yang jatuh itu.Nah jadinya gue di belikan tiket pesawat Garuda,bukan untuk pertama kalie sih gue naik Garuda ini,sebelumnya gue udah pernah cuma kalau untuk keberangkatan baru kalie pertama ini,makanya masih agak-agak bingung gitu guys,maklum lah biasa terminal 1 ya kan....ini terminalnya super duper luas pokoknya mah dari tempat chek in ke ruang tunggu aja jauh nya minta ampun guys,apa lagi gue waktu  itu gak sendiri gue berempat yaitu bersama
Mamah
Uwa Cewek
Dan Teh unie
Iya gue bersama emak-emak guys haha,untuk pertama kalinya juga gue melakukan penerbangan bersama mamah gue guys,biasanya kan gue kalau terbang selalu sendiri guys hahaa,makanya ini pengalaman spesial bangetttt bagi gue guys spesial Bandaranya spesial juga orang-orangnya terutama mamah gue tercinta I love you Mom.
Kejadian Lucu Pertama
Ada sedikit kejadian lucu waktu itu,jujur gue kalau ingat itu lagi jadi ketawa-ketawa sendiri guys.Kalian tau kan eskalator atau tangga maju gitu guys nah di situlah kejadian lucunya haha,bagi gue dan Teh Unie sih udah biasalah ya namanya naik eskalator mah,tapi lain cerita bagi mereka berdua guys my mom and uwa,mungkin bagi mereka adalah seseuatu yang gak pernah mereka naikin sebelumnya guys itulah makanya ada sedikit adu argumen sebelum menaiki eskalator tersebut,manakala di Terminal 3 itu gak ada pilihan lain atau tangga biasa gitu seperti di Terminal 1,setau gue sih eskalator semua sama lift mungkin buat penyandang disabilitas.Setelah di rayu-rayu akhirnya mereka mau juga guys wkwkwk karena mau gak mau ya harus mau nanti bisa-bisa ketinggalan pesawat haha.Lucu sumpah haha gue ketawa-ketawa di situ karena mereka berdua pegangan erattttt bangetttt mungkin takut jatuh kalie ya hehehe,haduuuuhhh kok gue jadi ngetawain mamah gue sendiri ya haha anak durhaka nih gue parah hahaha ketawa lagi.
Kejadian Lucu Kedua
Nah....next ada lagi kejadian lucu guys,setelah dari eskalator yang tadi,kita bergegas menuju ruang tunggu karena pikir kita waktu sudah mepet guys,kalau kata anak sekarang waktu nerektek haha,begitulah kebetulan ruang tunggunya itu lumayan agak jauh guys yaitu di Gate 16 jurusan Jakarta-Pontianak haha jauuh kan lumayan.Bagi kita sih gak masalah ya mau jauuuhh mau dekat,cuma gue kasian mamah gue sama uwa haha mereka kaya Kecapean gitu haha.Di tengah-tengah perjalanan uwa sama mamah gue malah kebelet lagi,pada pengen buang air kecil haha,mungkin karena suhu juga kalie ya dinginya minta ampun Terminal 3 mah.Nah di toilet itulah kejadian lucunya,mungkin toilet di bandara ini saking bagusnya kalie ya atau orang-orang sekarang pada bilangnya Smart Toilet,jelassss toilet seperti ini sangatttt asing dan aneh bagi kita orang kampung Haha yang jarang bangetttt mengunakannya,gue sampe pegel di depan nungguin karena mereka lama bangetttt di dalam,tau nya mereka pada bingung di dalam toilet tu,untungnya ada teh unie jadi bisa di atasi lah segala kebinngungan yang mereka alami di dalam toilet.Lanjut keluar dari toilet kita langsung lari lagi ke ruang tunggu Gate 16 karena takut ketinggalan guys karena alangkah baiknya lebih awal kita menunggu itu lebih baik.Jujur di situ gue sambli ketawa-ketawa gimana gitu haha,lagi-lagi gue ngetawain mamah.


Selang 15 menit kemudia,kita pun langsung masuk ke dalam pesawat,dengan mengucap bismillah semoga selamat sampe tujuan amin.Itulah guys sedikit kejadian lucu yang gue alamin selama di terminal 3 ini.Sebenernya masih banyak sih kejadian-kejadian lucunya,cuma gue ambil point pentingnya  aja untuk di masukan di blog ini.
Oke guys sebelum gue akhirin cerita kalie ini, gue akan share sedikit atau tips and trik buat kalian semua,semoga bermanfaat amin,yaitu
*di usahan datang lebih awal dari jadwal terbang yang di tentukan
*pastikan anda harus langsung chek in di konter-konter yang tersedia
*jang lupa langsung ke ruang tunggu atau Gate yang sesuai dengan boarding kita
*Tambahan lagi,buat barang bawa kemaslah serapih mungkin biar memperlancar proses registrasi kita nantinya.
*Dan khusus untuk buah-buahan,kalau di Terminal 3 ini,ada jalur khusus buat buah-buah tersebut,keren kan.....
*setelah kita masuk ke Pesawat,ini penting bangetttt guys,jadi nomer atau hurup ABC nya itu gak berurutan,layaknya pesawat-pesawat yang lain.
Hmmmm....berasa spesial kan kalau kita naik pesawat Garuda,ada sensai tersendiri pokoknya lain dari pada yang lain.
Itulah guys pengalaman versi gue mengenai Terminal 3 ultimate ini,pengalaman yang begitu berkesan dan gak bisa di lupakan pokonya mah.Next flight pengen merasakan sensainya lagi,sensasi di Pesawatnya dan sensai Terminal 3 nya.Tidak banyak yang bisa gue katakan di dalam cerita ini dengan segala kekurangan yang gue punya,gue akan terus berusaha sebisa mungkin agar bisa memberikan yang terbaik buat kalian semua guys.
Sebentar namun sangat berkesan dan membekas di hati,sekian kisah gue di Terminal 3 ultimate,sampai ketemu di cerita gue selanjutnya,semoga pengalaman-pengalaman gue bisa memberikan nilai-nilai positif terhadap sesama dan dan senantiasa akan menjadi contoh yang baik serta berguna buat kalian semua amin.
Haduuuuuuuuhhh ngomong apa si gus,ya pokoknya itulah maksud gue.Jujur gue nulis ini sambil ketawa-ketawa sendiri hahahaha,see you in the next story guys... 

Monday, 4 March 2019

SELAMAT DATANG KEMBALI


Setelah Empat Bulan Lamanya
Welcome back mungkin kata itu yang cocok buat gue saat ini setelah empat bulan lamanya saya off dari dunia nulis menulis haha...
Terakhir kalie postingan gue itu waktu di Gunung Kenacana pada bulan November 2018.Dan yang pasti gue kangen dengan semua ini kangen menulis meluapkan semua isi hati pengalaman yang pasti,seru,sedih,bahagia pokoknya semuanya yang pernah gue alamin.Dan tak terasa blog gue ini udah satu tahun berdiri mengudara haha meskipun belum ada yang mampir di blog gue atau sekedar lihat-lihat aja,tapi semua itu gak masalah yang penting gue bisa menyalurkan hobby gue ini.Yang mungkin di pandang orang apaan sih blog-blog gak jelas gak bermutu,pasti selalu ada namanya juga hidup di dunia guys ada yang pro dan kontra ada yang mendukung karya kita ada yang tidak,ada hitam ada putih ya seperti itulah namanya kehidupan.Kita harus siap dengan segala reksiko yang ada tantangan pokoknya semuanya,karena menurut gue hidup tanpa adanya tantangan itu bukan hidup namanya,kalau bukan hidup namanya berati mati ya guys haha...
Seperti pergolakan,jiaaahhhh....pergolakan kaya air aja,ya mungkin bisa di bilang seperti itu guys pergolakan menganai BLOG gue ini dari satu tahun lamanya tak terasa naik turun nya,ada rasa mau gak mau nya untuk menulis karena tidak ada bahan sama sekali untuk di tulis,ya mungkin itu cobaan untuk para blogger pemula seperti gue ini.Kira-kira gue kuat gak ya mengahadapi semua ini begitu mungkin ya.
Karena jujur guys menjadi blogger itu bukan serta merta lo menulis begitu saja,di dalam tulisan lo itu harus mengndung nilai-nilai positif yang bisa di ambli,jadi gak sia-sia juga kan lo menulis ya setidaknya bisa berguna buat lo buat orang-orang di sekitar lo dan juga buat semua orang pokoknya,cadasssssssssss.....itu sih yang gue tau guys mengenai dunia blogger,ini gak nyontek ya guys atau orang bilang copy paste ini pure asli dari lubuk hati gue yang paling dalam jiaaahhhh haha makin berat aja nih bawa-bawa hati.
Oh iya guys gue off selama empat bulan itu bukan tanpa alasan,pasti semuanya ada alasanya  tersendiri guys yaitu mengenai peristiwa yang terjadi dalam hidup gue di tahun 2018 kemarin,yaitu tadi pergolakan hati dan pikirian pokoknya.Yang mungkin gak bisa gue lupakan begitu saja tapi gue bisa merelakan mengikhlaskan yang pasti terima dengan lapang dada yang terjadi memang sudah terjadi.Selama kita masih punya sang pencipta kita tidak kehilangan apa-apa guys,kalau kata WAHYU Karena Ku SELOW haha kok jadi nyanyi ya........
Okelah singkat sih ya ceritanya,mengenai gue off selama empat bulan dari blogger ini,sebenernya sih panjang ceritanya cuma gue ambil ringkasan nya aja guys haha....yang pasti buat kedepannya gue akan selalu update udah banyak banget bahan-bahan yang buat di tulis,tangan gue itu udah seperti apa ya gatal gimana gitu pengen meluapkan semuanya isi hati unek-unek pengalaman gue pokonya mah haha..
Harapan gue sih semoga blog gue ini bisa berkembang dengan baik ceritanya semakin menarik,dan yang pasti bisa memberikan inspirasi buat kalian semua kedepannya karena menurut gue hidup berguna buat orang lain itu namanya kesempurnaan hidup guys,karena kita sebagai manusia setidaknya bisa berguna buat orang-orang di sekitar.
Iya dong pastinya manusia kan mahluk sosial guys,next project gue akan berpokus pada trip-trip gitu guys sebuah perjalanan atau bisa di bilang travel gitulah,travel blogger mungkin itu lebih tepatanya karena sesuai dengan domain gue yaitu kudujalan.com ya harus jalan dulu jalanin pokoknya.Semua yang ada di hadapan kita apapun itu jalanin dengan sepenuh hati dan selalu semangatt optimis pastinya meraih kesuksesan amin....