CURUG CIBULAO MEGAMENDUNG BOGOR JAWA BARAT

adsense 336x280

Selamat pagi guys...apa kabar semuanya???Semoga baik-baik saja ya dan selalu dalam lindungannya amin,sudah lama rasanya gue gak menuliskan lagi hasil perjalanan gue di blog pribadi gue ini.Jari jemari gue udah gatal banget pengen menuliskan semuanya di blog ini tapi karena kemarin ada sesuatu hal gitu semacam problem kehidupan haha biasalah namanya manusia ya.Gak ada manusia yang sempurna di dunia ini karena kesempurnaan hanyalah milik sang pencipta Tuhan semesta alam iya Allah SWT.
Oohh iya sebelum ke inti cerita nya gue mau sedikit bercerita tentang NAMA,iya nama kenapa nama blog gue di ubah lagi untuk kesekian kalienya,karena ya itu tadi sesuai yang di atas ada sedikit problem karena nama sebelumnya itu sesuai sama doamin gue ya yaitu GUSPI nah itu adalah perpaduan dua orang nama manusia yang di satukan menjadi satu padu haha udah kaya apaan aja.
Dengan mengucapkan bismillah kemarin-kemarin gue udah sempat ubah nama lagi yaitu KANGAGS apa itu kangags,kangags adalah Kang Ags kang itu adalah panggilan kalau di orang sunda ya,kalau Ags nya yaitu nama gue yang sedikit gue pelesetin haha biar lucu-lucuan aja biar kerennn jiaahh.
Mungkin sudah jelas mengenai soal namanya apalah arti sebuah nama iye gak haha.Mau apapun itu yang penting bisa memberikan nilai-nilai positive buat kedepannya amin.
Kembali ke judul yang di atas...
CURUG CIBULAO

Mungkin bagi kalian gak asing lagi kalie ya mendengar kata curug Cibulao ini karena keberadaannya kini menjadi incaran bagi pegiat atau penikmat alam atau komunitas-komunitas tertentu yang gak bisa gue sebutin satu persatu.Bukti dari eksistensi dari curug Cibulao tersendiri,dengan letak yang gak begitu jauh dari Ibu Kota Jakarta semakin menambah daya tarik tersendiri,gila kan gak perlu jauh-jauh men lo cukup ke Bogor gila dekat banget lo udah bisa menemukan tempat seindah dan sesegar curug Cibulao ini.
Jujur gue sendiri sebagi orang Bogor untuk pertama kalie nya gue nginjekin kaki di Curug Cibulao ini,padahal gue udah lama banget kepoin curug ini cuma gak jadi mulu dan soal waktu pastinya haha sok sibuk banget dah gue.
Oke gue bakalalan bercerita tentang pengalaman gue berkunjung ke Curug Cibulao dari mulai gue start dari rumah dan akses mana aja yang gue lewatin serta HTM dan lain-lain semuanya akan di kupas setajam golok haha infoteiment kalie ye,siapa tau bisa membantu teman-teman semua yang ingin tau tentang Curug Cibulao ini.
PERTAMA 05.30 WIB
Gue start dari rumah waktu itu pagi buta banget men,gila kan curug nya aja belum buka,oohh iya gue di temenin sama si ijo sepeda kesangan gue,memang sih jarak nya gak begitu jauh dari rumah gue cuma berjarak sekitar 7 km gitu lah,tapi lumayan juga selain menyehatkan goes-goes ke curug ternyata bikin gempor nih kaki sumpah,soalnya gue udah lama gak ngegoes lagi haha wajar ya.
KEDUA 07.00

Rute yang gue lewatin yaitu dari awal gue melakahkan kaki dari rumah,Jl Raya Puncak ada Cimory Reverside yang pertama sebelah kanan kalau dari Jakarta jalan sedikit nanti ada alfamart di situ ada gang ojek bisa di sebut juga gang Cilember,masuk kesitu terus ikutin jalan Cilember itu sampai kalian melewati TPU terus Kantor Desa Cilember dan kalian ambil kiri ke arah jalan Pesantren nah dari jalan pesantren itu pejalanan kalian baru akan di mulai track nya lumayan nanjak terus guys.
Nanti kalian bakalan menemukan gerbang selamat datang di Desa Megamendung terus aja ikutin jalan tersebut sampai kalian menemukan cagak atau jalan bercabang gitu ya,ke kiri itu arah Curug Panjang nah kita ambil yang lurus aja kita kan mau ke Curug Cibulao jalannya lumayan nanjak nanti kalian akan menemukan sebuah warung dan pasti istirahat sejenak di situ sambil menikmati view yang begitu indah yaitu Gunung Gede Pangrango guys mantappp kan pokoknya paket lengkap dah ke Curug Cibulao mah gue istirahat di situ sekitar jam 7 an waktu itu 30 menit lah sambil makan gorengan dan berbincang dengan masyarakat sekitar yang begitu ramah dan menambah semangat gue untuk mencapai tujuan.
KETIGA 08.30

Akhirnya gue tiba di gerbang utama ucapan selamat datang di Curug cibulao yang 200 m lagi dengan akses jalan kaki,gue kaget kok gini ini gimana parkir sepeda nya gak mungkin juga gue bawa ke bawah terus waktu itu posisi sepi banget gak ada orang cuma ada tiga motor parkir di pinggiran jalan tersebut dekat pos,bukan pos sih kaya saung gitu ya.Nah gue juga berusaha parkirin sepeda gue se aman mungkin gue iket pakai jaket gue soalnya gue belum punya gembok sepedanya.oh iya ini tips buat kalian yang bawa sepeda motor kalian bisa titipkan di warung,yang gue liat sih seperti itu banyak orang-orang yang menitipkan di situ dan gue mengetahui ini setelah gue mau OTW pulang kalian bisa menitipkan di warung tersebut kalau kalian merasa ragu menyimpan motor di pinggiran jalan dekat pos ini.
KEEMPAT 08.50

Tepat jam sembilan kurang lah ya gue sampe juga di curug cibulao,gila guys gue orang pertama waktu itu yang beli tiket curug nya secara gue berkunjung di hari Senin haha biar berasa private waterfall gitu.Gue berbincang dulu dengan si akang nya yang jaga tiket sedikit interview lah tentang curug Cibulao ini ya setidaknya perjalannan lo gak sia-sia guys bisa mengetahui lebih dalam tentang tempat yang lo kunjungin guys intinya seperti itu.
HTM :12.000 ribu
Pelampung :10.000 ribu
Murah kan guys hanya dengan 22 rb kalian udah bisa menikamati keindahan dan kesegaran curug cibulao,mengenai pelampung kenapa gue list soalnya demi keselamatan bersama ya,itu sih terserah dari teman-teman semua mau pakai atau tidaknya itu terserah kita dari yang gue liat sih ada yang pakai ada yang gak juga,karena mengingat kedalaman curug Cibulao ini yang sangat dalam yaitu 5 M,tapi ada pembatasnya juga sih antara yang dalam dan yang cetek sah-sah ajalah kalau buat basah-basahan manja doang mah haha.

Tips buat kalian yang mau ke curug pastikan selalu bawa makanan karena kalau habis basah-basahan gitu pasti selalu lapaaarrrr bawaan nya,dan buat kalian semua selalu ikutin peraturan yang ada di setiap tempat yang kalian kunjungi jangan sesekali melanggar hal tersebut demi keselamatan dan kelancaran bersama serta selalu menjaga kebersihan alam sekitar kalau bukan kita siapa lagi iya gak,alam sudah menyediakan keindahannya buat kita semua alangkah lebih baiknya kita sebagai manusia turut menjaganya iya gak,jadi buanglah sampah pada tempatnya..
Semoga bermanfaat ya guys buat semua itulah pengalaman gue berkunjung ke Curug Cibulao.
Sampai ketemu di cerita gue selanjutnya..
adsense 336x280

0 Response to "CURUG CIBULAO MEGAMENDUNG BOGOR JAWA BARAT"

Featured Post (Slider)

Featured Post

NIKMATNYA SATE JENGKOL DAN SUP KELADI

Menu santap siang Jumat berkah,iya kata-kata itu sering kita dengar di hari Jumat,entah itu di status sosial media,entah secara lang...

Search This Blog

Blogger Gusvie Bgr

Comments

Horizontal

Vertical1

Featured Posts

Recent Posts

Recent in Sports

Featured
Most Popular

Contact us

About

Featured

Contact Form

Name

Email *

Message *

Header ads

Header ads

Gallery

Top reviews

Entertainment

Travel

Top 10 Articles

Videos