Monday, 22 October 2018

KAMPUNG PASIR POGOR 1 RT 004 RW 004 DESA CILEMBER CISARUA BOGOR

Selamat malam guys balik lagi sama gue Ags seperti biasanya gue kalie ini bakalan cerita hasil perjalanan gue tadi,iya tepat di hari ini guys selagi ada waktu buat menulis kenapa gak kan.
Perjalanan kalie ini sih bisa di bilang gak jauh-jauh banget ya,masih di sekitaran rumah.Berawal dari ketertarikan gue melihat padi yang begitu hijau sumpah di situ gue tertarik buat ambil foto dengan view sawah plus kampung tempat gue tinggal dan tepat di belakang rumah-rumah menjulang tinggi bukit-bukit nan hijau semakin indah aja kan buat di pandang.

Oke jadi begini guys gue gak bermaksud atau berniat buat ngambil foto gitu aja,niat utama gue ya mau ke depan ke minimarket gitu yappzzz ke Alfamart ada sesuatu gitu yang gue mau bayar.Tepat pada pukul 08.00 WIB gue jalan kan,tadi pagi cuacanya cerah bangettt semakin menambah keindahan tersendiri buat padi-padinya,sumpah semakin betah gue tinggal di sini,lahir di sini,besar pun di sini,di kampung halaman tercinta.Dengan segala keindahanya membuat gue senang menjadi bagiannya,semoga keindahan yang gue saksikan hari ini akan tetap berlanjut sampai kapan pun sampai akhir hayat ini,biar generasi penerus nanti bisa sama halnya merasakan apa yang gue rasakan juga guys,semoga ya.

Dengan keramah tamahan penduduknya semakin menambah nilai tersendiri buat kampung yang gue tinggalin ini,iya dong orang indonesia kan ramah-ramah termasuk orang Pasir Pogor juga.Walau terkadang ada juga yang kepo sih sebagian pengen tauuuu...aja urusan orang,mungkin di setiap daeran atau kampung manapun pasti ada ya orang seperti itu.Kok malah curcol ya haha,oke kembali ke cerita gue yang sebenarnya,jadi sawah yang gue foto itu orang sini bilang sawah Almarhum Ki Oin,berhubung yang punya sawahnya udah meninggal guys ya jadi seperti itu,sekarang sih di teruskan oleh anak-anaknya yang gue denger dari mamah yaitu namanya Mang Omay ya kalau gak salah.Ya siapa pun itu yang penting sawahnya masih ada sampe sekarang dan gak berubah dari dulu tetap seperti itu dari zaman dulu gue waktu masih kecil,suka perang lumpur,ngambil tutut,ngambil daun genjer,main layangan,bahkan nangkap ikan kecil-kecil di sawah tersebut.Pokonya banyak dah kenangan-kenangan yang gak bisa gue lupain dari masa-masa nakal gue waktu kecil,seru dah pokoknya.
Dari foto sederhana yang gue ambil ternyata banyak menyimpan cerita,terutama di masa kecil ya,gue jadi senyum-senyum sendiri kalau ingat-ingat lagi kesitu,dan gue bangga bisa melihat yang hijau-hijau tanpa perlu merogoh kocek yang terlalu dalam alias gratis guys dimana lagi coba kalau bukan di kampung tercinta ini,mata segar hati pun senang jiaahh haha.

Sedikit tapi berkesan dan bermakna,buat kalian semua nih ya buat siapa pun itu:
Kemana pun kalian pergi sejauh apapun itu jangan pernah yang namanya melupakan kampung halaman kalian guys,karena bagaimana pun juga dari situlah kalian berasal.
Semoga bermanfaat ya artikel atau cerita gue kalie ini,dan bisa memberikan inspirasi buat kalian semua,bahwa menikamati keindahan itu gak harus selalu jauh-jauh cukup di sekitaran rumah kita so itu udah bisa membuat gue bahagian jiaaahh bahagia hahaha..
Sampai ketemu di cerita gue selanjutnya ya guys..

Friday, 19 October 2018

DUA HARI DI GEYSER CISOLOK SUKABUMI


Selamat malam guys seperti biasa kalie ini gue bakalan bercerita lagi mengenai tempat-tempat yang gue kunjungi atau pengalaman trip gue gitulah.Ini Sedikit berbeda guys dari biasanya,kenapa berbeda karena untuk pertama kalie nya gue menginjakan kaki di Suatu kota atau Kabupaten gitulah masih di Jawa Barat di manakah itu,penasarankan..so pasti gak penasaran lah kalian udah baca judulnya di atas haha..
Yuk lah kita simak langsung ceritanya di bawah ini guys
Geyser Cisolok Sukabumi
Jadi awal mulanya begini guys kenapa gue bisa sampe ngetrip ke Sukabumi,karena berhubung adik ipar gue itu orang Sukabumi tepat nya di dekat Pelabuhan Ratu.Nah pengalaman gue ke Cisolok ini sih sebenernya lumayan udah lama ya tapi gak lama-lama banget sekitar bulan Juni sehari setelah lebaran,yang gue inget sih waktu itu hari Sabtu guys.Gue otw berdua bareng adik ipar gue Deni namanya, karena dia kan lebaran di sini ya di Bogor,nah ke Sukabumi itu niat pertamanya sih ya mau lebaran silaturahmi gitu lah biasakan kalau lagi masa-masa lebaran.Sama ada satu niat atau mungkin bisa jadi ini cita-cita gue banget ya pengen merasakan pantai selatan seperti Pelabuhan Ratu atau Pantai Karang Hau dan lain-lain.Karena gue mungkin orang yang bisa di bilang ketinggalan zaman banget karena sama sekali belum pernah merasakan pantai di Sukabumi.Alhamdulilah setelah bersabar selama sekian tahun akhirnya kesampean juga gitu ya kan,meskipun perjalanan menuju ke lokasinya super duper bangetttt jiaaah haha ada aja kendalanya,maklum kita berdua pakai scooter Unik yaitu vespa,mantap kan bener-bener menikmati perjalanan dah pokoknya mah.


Dari Bogor kita otw sekitar jam 07.00,baru sampe jembatan Gadog udah mulai ngadatttt dan karena harus di ganti busi nya,alhasil perjalanan kita terganggu dan selang 45 menit kemudian akhirnya vespa nya udah bisa lagi dan kita meneruskan perjalanan kembali.
Jalur yang kita lewatin waktu itu via Cibedug-Cikereteg-Caringin-Cigombong-Cicurug langsung masuk via Cikidang,kenapa kita pilih Cikidang karena kalau lewat Sukabumi Kota atau Cibadak itu akan memakan waktu lebih lama dan dirasa tidak mungkin ya guys makannya itu kita pilih Cikidang aja meskipun jalurnya begitu wow banget.Kalaian kalau penasaran bisa cek di youtube atau kemarin-kemarin kalau gak salah ada berita gitu ya tentang Cikidang karena kecelakaan Bus karyawan gitu kalau gak salah.
Tapi gue tetap yakin dan percaya selama niat gue baik dan tujuan gue baik so pasti akan selamat di perjalanan,mau via manapun atau jalaur manapun yang kita lewatin begitu.
11.00 WIB kita berdua pun sampai di pesisir-pesisisr laut selatan sumpah indah banget bagi gue yang tinggal di pegunungan yang jauh ke laut.Sebenernya perjalanan masih lumayan sih berhubung ada kendala lagi yaittu kalie ini mengenai ban belakang nya haduuuuhh spesialnya naik vespa tuh seperti ini,tetap menikmati perjalan walaupun menerima banyak hambatan jiaaah haha.



11.45 akhirnya gue pun sampai di rumah adik ipar gue,berbincang-bincang dengan orang tuanya adik ipar gue sambil istirahat sejenak karena perjalanan yang begitu panjang.Satu jam kemudian gue langsung di suguhi makanan dengan lauk pauk yang begitu sederhana yang penting perut kenyang iya gak haha.Selesai makan kita langsung istirahat sejenak mengembalikan energi buat nanti sore.
Singkat cerita waktu menunjukan pukul 15.30 kita berempat langsung otw ke pemandian air panas orang sini bilang,kenapa gue jadi berempat karena adik ipar gue bawa abang dan adiknya so jadi seru iya kan....
Gak perlu lama-lama langsung dan menuju Geyser nya huuuuuhhhh jdi gak sabar dah pokonya,oh iya uniknya kita bisa masak telor sambil mandi haha.Dan matang ternyata guys saking panas nya,pengalaman banget kan masak telor di alam jiaaaahhh haha.


Guys itulah pengalaman gue mengunjungi Geyser Cisolok yang penuh perjuangan dan rintangan pastinya,tapi semua itu terbayar sudah dengan keindahan sekitar pesisir Sukabumi dan panasnya Geyser Cisolok mantappp dan di rasa dua hari menurut gue belum cukup,rasanya pengen kesana lagi guys mohon doanya semoga gue bisa kesana lagi mungkin sama kalian bisa jadi jiaahhh haha.

Mohon maaf gue nulis cerita ini dalam keadaan mengantuk dan gak fokus,dirasa ada kesalahan dalam penulisan dan tutur kata harap di maklum ya guys. .
Sampai ketemu di cerita gue selanjutnya ya..

Tuesday, 16 October 2018

CURUG CIBULAO MEGAMENDUNG BOGOR JAWA BARAT


Selamat pagi guys...apa kabar semuanya???Semoga baik-baik saja ya dan selalu dalam lindungannya amin,sudah lama rasanya gue gak menuliskan lagi hasil perjalanan gue di blog pribadi gue ini.Jari jemari gue udah gatal banget pengen menuliskan semuanya di blog ini tapi karena kemarin ada sesuatu hal gitu semacam problem kehidupan haha biasalah namanya manusia ya.Gak ada manusia yang sempurna di dunia ini karena kesempurnaan hanyalah milik sang pencipta Tuhan semesta alam iya Allah SWT.
Oohh iya sebelum ke inti cerita nya gue mau sedikit bercerita tentang NAMA,iya nama kenapa nama blog gue di ubah lagi untuk kesekian kalienya,karena ya itu tadi sesuai yang di atas ada sedikit problem karena nama sebelumnya itu sesuai sama doamin gue ya yaitu GUSPI nah itu adalah perpaduan dua orang nama manusia yang di satukan menjadi satu padu haha udah kaya apaan aja.
Dengan mengucapkan bismillah kemarin-kemarin gue udah sempat ubah nama lagi yaitu KANGAGS apa itu kangags,kangags adalah Kang Ags kang itu adalah panggilan kalau di orang sunda ya,kalau Ags nya yaitu nama gue yang sedikit gue pelesetin haha biar lucu-lucuan aja biar kerennn jiaahh.
Mungkin sudah jelas mengenai soal namanya apalah arti sebuah nama iye gak haha.Mau apapun itu yang penting bisa memberikan nilai-nilai positive buat kedepannya amin.
Kembali ke judul yang di atas...
CURUG CIBULAO

Mungkin bagi kalian gak asing lagi kalie ya mendengar kata curug Cibulao ini karena keberadaannya kini menjadi incaran bagi pegiat atau penikmat alam atau komunitas-komunitas tertentu yang gak bisa gue sebutin satu persatu.Bukti dari eksistensi dari curug Cibulao tersendiri,dengan letak yang gak begitu jauh dari Ibu Kota Jakarta semakin menambah daya tarik tersendiri,gila kan gak perlu jauh-jauh men lo cukup ke Bogor gila dekat banget lo udah bisa menemukan tempat seindah dan sesegar curug Cibulao ini.
Jujur gue sendiri sebagi orang Bogor untuk pertama kalie nya gue nginjekin kaki di Curug Cibulao ini,padahal gue udah lama banget kepoin curug ini cuma gak jadi mulu dan soal waktu pastinya haha sok sibuk banget dah gue.
Oke gue bakalalan bercerita tentang pengalaman gue berkunjung ke Curug Cibulao dari mulai gue start dari rumah dan akses mana aja yang gue lewatin serta HTM dan lain-lain semuanya akan di kupas setajam golok haha infoteiment kalie ye,siapa tau bisa membantu teman-teman semua yang ingin tau tentang Curug Cibulao ini.
PERTAMA 05.30 WIB
Gue start dari rumah waktu itu pagi buta banget men,gila kan curug nya aja belum buka,oohh iya gue di temenin sama si ijo sepeda kesangan gue,memang sih jarak nya gak begitu jauh dari rumah gue cuma berjarak sekitar 7 km gitu lah,tapi lumayan juga selain menyehatkan goes-goes ke curug ternyata bikin gempor nih kaki sumpah,soalnya gue udah lama gak ngegoes lagi haha wajar ya.
KEDUA 07.00

Rute yang gue lewatin yaitu dari awal gue melakahkan kaki dari rumah,Jl Raya Puncak ada Cimory Reverside yang pertama sebelah kanan kalau dari Jakarta jalan sedikit nanti ada alfamart di situ ada gang ojek bisa di sebut juga gang Cilember,masuk kesitu terus ikutin jalan Cilember itu sampai kalian melewati TPU terus Kantor Desa Cilember dan kalian ambil kiri ke arah jalan Pesantren nah dari jalan pesantren itu pejalanan kalian baru akan di mulai track nya lumayan nanjak terus guys.
Nanti kalian bakalan menemukan gerbang selamat datang di Desa Megamendung terus aja ikutin jalan tersebut sampai kalian menemukan cagak atau jalan bercabang gitu ya,ke kiri itu arah Curug Panjang nah kita ambil yang lurus aja kita kan mau ke Curug Cibulao jalannya lumayan nanjak nanti kalian akan menemukan sebuah warung dan pasti istirahat sejenak di situ sambil menikmati view yang begitu indah yaitu Gunung Gede Pangrango guys mantappp kan pokoknya paket lengkap dah ke Curug Cibulao mah gue istirahat di situ sekitar jam 7 an waktu itu 30 menit lah sambil makan gorengan dan berbincang dengan masyarakat sekitar yang begitu ramah dan menambah semangat gue untuk mencapai tujuan.
KETIGA 08.30

Akhirnya gue tiba di gerbang utama ucapan selamat datang di Curug cibulao yang 200 m lagi dengan akses jalan kaki,gue kaget kok gini ini gimana parkir sepeda nya gak mungkin juga gue bawa ke bawah terus waktu itu posisi sepi banget gak ada orang cuma ada tiga motor parkir di pinggiran jalan tersebut dekat pos,bukan pos sih kaya saung gitu ya.Nah gue juga berusaha parkirin sepeda gue se aman mungkin gue iket pakai jaket gue soalnya gue belum punya gembok sepedanya.oh iya ini tips buat kalian yang bawa sepeda motor kalian bisa titipkan di warung,yang gue liat sih seperti itu banyak orang-orang yang menitipkan di situ dan gue mengetahui ini setelah gue mau OTW pulang kalian bisa menitipkan di warung tersebut kalau kalian merasa ragu menyimpan motor di pinggiran jalan dekat pos ini.
KEEMPAT 08.50

Tepat jam sembilan kurang lah ya gue sampe juga di curug cibulao,gila guys gue orang pertama waktu itu yang beli tiket curug nya secara gue berkunjung di hari Senin haha biar berasa private waterfall gitu.Gue berbincang dulu dengan si akang nya yang jaga tiket sedikit interview lah tentang curug Cibulao ini ya setidaknya perjalannan lo gak sia-sia guys bisa mengetahui lebih dalam tentang tempat yang lo kunjungin guys intinya seperti itu.
HTM :12.000 ribu
Pelampung :10.000 ribu
Murah kan guys hanya dengan 22 rb kalian udah bisa menikamati keindahan dan kesegaran curug cibulao,mengenai pelampung kenapa gue list soalnya demi keselamatan bersama ya,itu sih terserah dari teman-teman semua mau pakai atau tidaknya itu terserah kita dari yang gue liat sih ada yang pakai ada yang gak juga,karena mengingat kedalaman curug Cibulao ini yang sangat dalam yaitu 5 M,tapi ada pembatasnya juga sih antara yang dalam dan yang cetek sah-sah ajalah kalau buat basah-basahan manja doang mah haha.

Tips buat kalian yang mau ke curug pastikan selalu bawa makanan karena kalau habis basah-basahan gitu pasti selalu lapaaarrrr bawaan nya,dan buat kalian semua selalu ikutin peraturan yang ada di setiap tempat yang kalian kunjungi jangan sesekali melanggar hal tersebut demi keselamatan dan kelancaran bersama serta selalu menjaga kebersihan alam sekitar kalau bukan kita siapa lagi iya gak,alam sudah menyediakan keindahannya buat kita semua alangkah lebih baiknya kita sebagai manusia turut menjaganya iya gak,jadi buanglah sampah pada tempatnya..
Semoga bermanfaat ya guys buat semua itulah pengalaman gue berkunjung ke Curug Cibulao.
Sampai ketemu di cerita gue selanjutnya..