Tuesday, 12 June 2018

CINTA MANGROVE PARK DESA SUNGAI BAKAU BESAR LAUT SUI PINYUH MEMPAWAH

Cerita yang tertinggal sampai sekarang pun masih teringat,meskipun cuma wacana forever ya kalau kata anak zaman now mah,haha penasaran kenapa hanya wacana dan gak terjadi sama sekali oke kita simak sedikit cerita gue kalie ini mengenai Mangrove Park Love ini hehe..
Puncak Bogor 17.34
Tepat gue menuliskan kisah gue ini,sebenarnya sih ini udah lama sekitar bulan Mei yang lalu yaitu waktu awal-awal puasa dan sebelum kepulangan gue ke Bogor.
Kita sedikit review Mangrove Park ini..
Cinta Mangrove Park adalah sebuah taman mangrove yang berada di sebuah desa wisata Sungai Bakau Besar Laut Mempawah,letaknya yang tidak jauh dari jalan raya Sungai Bakau Besar Laut.
Sorry gak bisa jelasin lebih rinci atau detail lagi soalnya gue sendiri belum pernah masuk ke dalam nya tapi kalau dari review orang-orang yang pernah ke situ lumayan bagus juga dari postingan foto-foto kaya kekinian banget dah sumpah banyak kata-kata yang menyentuh bangett bikin baper sesuai sama namanya yaitu Cinta Mangrove Park.
Sesuai sama kata-kata pembuka gue di atas yaitu hanya wacana forever,karena tau gak guys gue ngerencanain pengen masuk Mangrove Park itu dari sebelum puasa dan bahkan udah lama banget pengen kesitu tapi gak jadi mulu gak tau kenapa mungkin karena rasa gak enak itu tadi ya.Secara lokasi nya gak jauh banget dari rumah,maksudnya dari tempat kerja nah yang bikin gak enak nya adalah kerjaan di situ itu adalah di mana kita itu harus stay di situ emang kerjaanya mah santai,cuma ya itu tadi waktunya yang susah banget sampe pada akhirnya hanya wacana forever dan sekalinya pun ke sampean hanya sampe pintu masuk terus balik lagi karena waktunya udah mau tutup,sial banget kan.Niat hati pengen ngabuburit di situ tapi gagal guys.
Waktu itu gue berdua sama kakak gue yaitu my brother sekali gus bos gue juga.Nah dia ngajakin ke situ tumben-tumbenan iya kan ya gue seneng dong tapi ngajakin nya sekitar jam 16.30 karena niat pengen ngabuburit itu kan tapi apalah daya semuanya gagal kita gak bisa masuk karena sudah mau tutup.
Hmmmmm kata-kata wacana forever sering gue denger ternyata gue alamin juga huuufffttt sedih sih tapi tak apa yang penting gue udah tau dan liat secara langsung pintu masuknya itu bagus banget.Ya setidaknya mengurangi rasa penasaran gue akan Cinta Mangrove Park ini meskipun tidak masuk haha gak jelas banget ya ceritanya ya emang seperti itu adanya.Ini real ya guys emang beneran terjadi dan beradasarkan pengelaman gue pastinya,semoga bermanfaat buat kalian yang mau cari refrensi liburan ala-ala zaman now tapi murmer sekali gus menambah wawasan juga dan peduli akan lingkungan pastinya.Seperti Cinta Mangrove Park ini yang menjadi ekosistem,penyeimbang atau jantung pesisir laut Kalimantan Barat tepatnya di Desa Sungai Bakau Besar Laut.
Oke guys itu dia kisah-kasih gue di Kalimantan Barat yang tertinggal entah kemana dan gak ke sampean and only WACANA FOREVER.

TIGA KOTA BANDUNG JAKARTA BOGOR

Iya sesuai cerita atau postingan gue yang sebelum nya gue bakalan ngelanjutin cerita perjalanan gue karena ini di hari yang sama setibanya gue di Bandara Internasional Soekarno Hatta.
Nah sesuai judul yang di atas perjalanan gue kalie ini yang pertama yaitu ke Bandung.Bandung bro apa sih yang kalian tau tentang Bandung siapa sih yang gak tau Bandung iya gak,kota yang menjadi pavorit para warga sekitarnya seperti Jakarta,Tanggerang,Bekasi,dan lain sebagainya untuk berlibur melepas penat rutinitas kerja,karena di Bandung apa aja ada itu sih yang gue tau dan yang bikin gue penasaran adalah kulinernya kaya jajanan-jajanan nya gitu secara gue lidah sunda so pasti cocok sama cemilan-cemilan Bandung.Bandung itu kota Budaya kota maju layaknya kota-kota lain yang ada di Indonesia,dan kota Bandung adalah merupakan kota metropolitan terbesar di provinsi Jawa Barat.
Sekilas tentang Bandung nya itu yang gue tau dan sering dengar juga dari acara-acara tv bahkan secara langsung cerita seseorang yang pernah ke Bandung.Jujur gue bukan termasuk orang yang sering ke Bandung,terakhir kalie ke Bandung itu sekitar satu tahun yang lalu yaitu 2017 itu pun cuma ngelewat dan gak lama-lama di Bandung.Dan untuk yang pertama kalie nya di tahun 2018 ini gue ke Bandung lagi guys,wuuuiiihhh pulang dari Pontianak langasung melancong ke Bandung gila.What??? Melancong.Boro-boro melancong gue ke Bandung itu karena gak enak aja mau nolak karena udah di ajakin dari semenjak gue masih di Kalimantan Barat,yang ngajakin sih teteh gue gitu biasa mau kirim burung yang semalam nya gue nge pack itu yang lembur itu.Tadinya sih mau langsung pulang ke Bogor naik DAMRI cuma ya gue gak enak aja dan gue pengen tau Bandung via Cipularang soalnya ini pertama kalie nya gue ke Bandung melalui tol Cipularang,waktu tahun kemarin sih via Puncak terus pulang pergi gak pernah yang namanya lewat cipulrang.Pengalaman pertama bangett ya kan biar tau gitu kalau mau ke Bandung jadi gak kaget ternyata jauh juga tol nya.
Oh iya 09.30 gue keluar dari terminal 1A langsung ketemuan sama kakak-kakak gue yang udah nunggu di parkiran untuk menuju Cargo Bandara karena burung kan lewat situ keluarnya.Lumayan lama sambil nunggu kita semua makan dulu di kantin Bandara parah gak pada puasa semuanya,padahal tadi pagi gue sahur emang sih cuma tiga sendok,bocor deh puasa gue hehe.Dan burung pun keluar sekitar jam 10.30 gitu,langsung keluar dari Bandara.
Otw Bandung sih sekitar jam 12.30 habis dzuhur gitu lah,karena kita mampir dulu ke PIK Cakung untuk bongkar burung pesenan nya teh Unie.Tanpa lama kita pun langsung menuju Bandung kita dan Jakarta panas bangett sumpah tambah macettt inilah potret jakarta sama Pontianak jauh bangett.Langsung masuk tol tapi di daerah Bekasi masuknya karena lihat sikon di Jakarta padat merayap parah.
Dan tanggepan gue tentang ke Bandung melalui tol Cipularang itu adalah jauuhh panjang banget,karena gue mungkin baru pertama ya,dan jalan tol nya gak rata banyak turunan nya atau tanjakan nya mungkin di karenakan kota Bandung di kelilingi Gunung atau bukit-bukit gitu lah,pengalaman yang gak bisa di lupakan.Enyway gue ke Bandung itu mau kemana aja sih ini dia daftar lokasi yang gue kunjungin selama di Bandung.
CICAHEUM
Nah itu dia ketiga lokasi yang gue kunjungin lumayan jauh juga dan Bandung pun seperti Jakarta macet di mana-mana bentar-bentar lampu merah maklum di kota nya.Dari siang sampe malam gue di Bandung otw pulang itu sekitar jam 19.00 gue otw Jakarta niat hati emang mau langsung pulang ke Bogor tanpa harus Jakarta lagi karena jauh kan,eehh teh unie udah bilang lewat Puncak aja om dia nya malah gak denger malah lewat Cipularang lagi,mungkin kalau lewat Puncak gak bakalan gini cerita nya.
Singkat cerita 22.00 gue sampe ke PIK lagi haha kesana kemari mau nya apa ini,tanpa lama langsung beresin tas rapihin kemas langsung otw Bogor via KRL Commuterline Jabodetabek.Karena udah malam bangettt cuma KRL pilihan satu-satunya,dan murah pastinya.Star di stasiun Jatinegara Jakarta Timur dan alhamdulillah nya adalah itu kereta terakhir jadi aman deh bisa pulang karena gak ada kereta lagi dan meskipun harus muter-muter dulu di jakarta dengan hanya 6000 ribu rupiah ke Bogor murah banget kan haha.Berangkat waktu itu 23.15 sampe di Bogor jam 00.45 keluar dari stasiun jam 01.00 anggap aja dua jam iya kan.
Welcome to Bogor Dini Hari
Perut laper parah langsung makan cuangki di sekitaran stasiun lebih tepat nya di depan BANK BJB BOGOR,langsung segerrr karena pedas bangett cocok lah habis ngebolang langsung di rechard ama yang pedas-pedas haha biar melek nih mata.Isrirahat sejenak duduk-duduk menikmati suasan kota Bogor dini hari yang masih ramai dingin semakin cinta akan Bogor kota kelahiranku.
Perjalanan pun lanjut menuju Puncak Bogor yaitu Cisarua karena rumah gue kan di situ dan terharunya lagi adalah kedua orang tua gue nungguin di depan bro di tepi jalan ceritanya jemput anak nya yang baru pulang merantau haha kalau kata orang Sunda sih mapageun.
Itulah cerita gue seharian dari mulai Kalimatan jam 03.30 pagi sampe rumah sekitar jam 02.00 hampir 24 jam guys bayangin,haha berhasil dah ngebolangnya satu hari tiga kota yaitu DKI JAKARTA,BANDUNG,dan BOGOR meskipun badan pada pegel dan mata ngantuk karena habis lembur belum tidur.

Monday, 11 June 2018

SELAMAT TINGGAL KALIMANTAN BARAT

Kini hanya tinggal cerita dan kenangan-kenangan yang mungkin kalau di ingat kembali jadi pengen ketawa-ketawa sendiri.

PUNCAK-BOGOR 15.17 WIB
Satu bulan sudah gue udah jarang post jarang share cerita curcol apalah itu di karenakan kesibukan,bukan nya udah terlepas dari kerjaan yang begitu melelahkan memang sih,tapi ini sibuk mempersiapkan menuju hari yang begitu bahagia yaitu Pernikahan.Dan bertepatan dengan hari Raya Idul Fitri yang semakin dekat semakin sibuk kan.
Tapi gue bukan mau cetita soal pernikahan nya dulu melainkan mau cerita hari-hari terakhir gue di Kalimantan Barat sampai detik-detik menuju Bandara yang begitu menegangkan,wowww pokoknya gila bengettttt penasaran yuk simak sedikit cerita di bawah ini.
Bermula dari tanggal 20 Mei 2018 rencana atau wacana gue mau pulang,tapi gak jadi mulu di karenakan katanya tiket pesawatnya.What???tiket pesawat menurut gue itu alasan yang gak masuk akal banget karena rencana gue mau pulang sekitar tanggal 20 han itu adalah udah rencana dari dua minggu sebelum nya,kenapa tiket pesawat yang di jadikan alasan coba,di situ saya merasa di permainkan kalau kata orang sunda mah di lalaworakeun.
Next besoknya tanggal 21 Mei 2018
Akhirnya gagal juga pulang tanggal 21 padahal gue udah pengen banget pulang tanggal segitu tapi apalah daya semua nya gagal dan itu hanyalah wacana forever kalau kata anak-anak zaman now mah.Sementara dari pihak keluarga cewek gue nelponin terus kapan pulang katanya nanyain terus sampe gue pusing,dan dari keluarga gue yang di Bogor juga sama nanyain terus kapan pulang sumpah di situ gue jawab dengan berat hati dan perasaan gak enak "FILE" iya gagal mungkin kata itu yang cocok pada saat itu.Terus gue coba rundingin sama bos Laki yaitu kakak gue nanti siang di kabarin lg katanya.Gue berharap dapat Good News kabar baik iya gak.
Next beberapa jam kemudian alhamdulillah akhirnya gue jadi pulang yaitu besoknya hari Selasa,sumpah di situ senang banget gue kaya napi yang baru mau bebas haha.
NEXT Selasa pagi pukul 03.30
Oohh iya guys jadi gue pulang sekalian kirim burung juga ke Jakarta so gue di dalam mobil sama burung mana di tengah lg duduk nya hhuuufffttt karena mas Riko ikut buat nemein bang Ivan.
So sebelum gue pulang yaudah pasti banget lembur dulu nge pack burung dulu karena buat kiriman ke Pulau Jawa,yang pasti gue kaya kebakaran jenggot gue riweuh bangettt lah soalnya beres lembur itu sekitar jam 03.00,langsung gue bersih-bersih mandi ganti baju,bayangin makan aja cuma tiga sendok karena bang Ivan sama Riko udah gak sabar,sial nya lagi adalah minuman yang gue minum panas bangettt otomatis lidah gue langsung dadas gak enak gitu lah mulut gue.
Di situ gue langsung pamitan sama semua dan untungnya gak ada yang tertinggal satu pun barang-barang gue,karena udah di packing sebelum nya.
Langsung tancap gas bang Ivan karena banyak titipan juga dan di situ lah hari pertama gue tau ternyata bang ivan kalau udah ngomel kesal kaya begitu ya,dalam hati oohhh kaya begini ternyata adat nya haha jelek juga ternyata orang melayu.Ya mungkin semua orang juga bakalan kaya begitu sih kalau di situasi yang di kejar-kejar waktu,bayangin empat lokasi yaitu
Taman Alun Kapuas
Terminal Bus Potianak
Bandara Internasional Supadio
A Yani Mega Mall
Lokasi yang begitu berjauhan dan gak masalah sih kalau gak ke Bandara mah,masalah nya ini mau ngejar waktu pesawat karena bagaimana pun juga pesawat mah gak mau nunggu ya dia punya waktu soalnya.Pokoknya di mobil waktu itu keos bangettt sumpah parah deh bang Ivan ngomel-ngomel hehe kesal juga kayanya haha gue mah diem aja,santai mau naik pesawat ini.
Next Bandara Supadio pukul 05.30
Kesiangan guys biasanya bukan jam segitu karena sebelumnya keliling dulu kota Pontinak,tanpa lama-lama gue pun langsung pamit ke Bang Ivan dan Riko,dan langsung chek in untuk dapetin boarding pass nya.Sampe di ruang tunggu sekitar jam 06.15 hmmmmmm lega deh solnya di tiketnya itu 06.40 masuk pesawatnya terbangnya sih 07.10
Sambil nunggu,kakak gue pun nelpon nanyain keadaan di mobil waktu perjalanan dan dia pun tau haha keadaan di mobil yang keos kacau menegangkan pokoknya mah.Karena udah tau sifat dan karater bang Ivan kaya gimana orangnya.



Next Bandara Soeta 09.00
Selamat tinggal Kalimantan alhamdulillah udah bisa nginjak lagi tanah Jawa tanah kelahiran senang banget rasanya.Posisi masih di dalam Bandara karena nunggu bagasi nya lama banget,baru keluar itu sekitar jam 09.30.
Dan itulah cerita gue pulang yang begitu menegangkan penuh cerita gak bisa di lupain tapi alhamdulillah sekarang udah di Jakarta dan tinggal melanjutkan perjalanan.What??? Perjalanan..iya karena gue akan melakukan perjalanan lagi kemana itu tunggu cerita gue selanjutbya ya guys.