Tuesday, 27 March 2018

BACK TO BACKPACKER JAKARTA


Tepat satu tahun yang lalu saya pernah bergabung di salah satu komunitas jaman now banget yaitu BackpackerJakarta dan sempat ikut trip juga meskipun cuma dua kalie waktu itu di tahun 2017.Kopi darat tidak hadir meet up pun tidak atau sekedar nongkrong-nongkrong bareng pun belum pernah waktu itu.
Dan tepat di bulan Maret ini saya kembali bergabung di Backpaker Jakarta ini,karena waktu itu pas keluar atau left dari group Backpacker ini saya secara baik-baik tanpa meninggalkan kejelekan sedikit pun.Jadi ketika saya memutuskan untuk bergabung lagi sangat welcome banget dan pokoknya saya senang banget bisa bergabung di Backpacker lagi.
Pasti ada maksud dan tujuan tertentu kenapa sampe gabung lagi di backpacker, ya karena selain menambah teman sekali gus mencari info-info tentang tempat-tempat wisata di Indonesia tetunya.Karena Backpacker adalah salah satu pencinta traveling pastinya jalan-jalan murah ala-ala backpackeran.Seru dan banyak teman baru pastinya karena setiap trip yang kita ikuti pasti banyak orang-orang baru dan langsung kenalan nambah lagi teman baru nya.Kata orang kan katanya banyak teman banyak rezeki.
Dan komunitas ini sesuai dengan hobi saya yaitu jalan-jalan tapi dengan budget minim ya mungkin bisa di bilang seperti itu dan di komunitas ini menurut saya sangat positif bagi anak-anak muda zaman sekarang.
Recommend banget deh komunitas ini,bagi kalian para traveler pas banget pokonya.Sistem di komunitas ini yaitu sharecost atau biasa orang bilang patungan nah seperti itu seru kan.
Harapan saya adalah semoga bisa menemukan waktu yang pas untuk bisa mengikuti trip di komunitas ini,karena tujuan utama saya itu pengen jalan-jalan Karena jalan-jalan itu sangat penting.
Mungkin cukup sekian sedikit cerita mengenai komunitas yang saat ini saya jalankan.Semoga kedepan nya saya bisa lebih banyak lagi mengikuti trip di komunitas ini.Dan mengetahui tempat-tempat yang indah tentunya yang ada di Indonesia tercinta ini.
I love Indonesia and I love Backpacker Jakarta

Sunday, 25 March 2018

MENULIS ATAU PENULIS

Selamat sore dan selamat menikmati akhir pekan anda pastinya,yang lagi jalan-jalan atau yang lagi males-malesan di rumah santai-santai pokoknya bagi kalian semua siapapun itu.

Postingan kalie ini berjudul MENULIS ATAU PENULIS kedua kata yang sama aja dalam pengertian nya menurut saya,mungkin kalau lebih spesifik penulis itu lebih ke propesi seseorang kalie ya,kalau menulis ya suatu kata kerja yang di mana biasa di lakukan oleh orang-orang terutama bagi mereka yang masih bersekolah tentunya dan perkantoran pastinya dan lain sebagainya.
Saya sendiri gak tau kenapa sangat senang sekali dengan menulis,mungkin bisa di bilang hobi bisa jadi.Sampe saya pernah baca artikel hobi yang di bayar adalah pekerjaan yang menyenangkan itulah sepenggal kalimat yang pernah saya baca bahkan di hari ini tadi siang lebih tepatnya di sebuah apps gitu.
Sebenernya saya tidak begitu paham dengan dunia pertulisan ini,yang oenting jalanin dulu pelajari sedikit demi sedikit,insya Allah pasti bisa dan bermanfaat bagi saya dan semua orang pastinya.
Semua yang di tuliskan di blog ini adalah berdasarkan pengalaman pribadi saya sendiri.Semua yang saya rasakan,lihat,alamin,baik,buruknya semua itu emang benar-benar terjadi tanpa sedikit pun saya mengarang di blog pribadi saya ini.Maka dari itu saya ingin sekali menginspirasi kalian semua dan ingin menjadi contoh yang baik juga,karena hidup berguna dan bermanfaat bagi keluarga dan orang lain itu sangat menyenagkan bukan.
Dan mimpi pastinya semua orang harus punya mimpi-mimpi nya tersendiri,apapun itu karena hidup tanpa punya mimpi sedikit pun itu kaya nya gak mungkin.Karena manusia itu tidak jauh dari yang namanya keinginan-keinginan nya masing-masing atau pencapain dalam hidup semua pasti punya,begitu pun dengan saya pribadi sama hal nya seperti itu.
Lewat blog ini saya menulis ya meskipun doamin nya masih gratisan kalau kata orang bilang,ya tidak apa-apa suatu saat domain saya akan beruba karena semua itu butuh proses dan saya harus bisa menjalani semua itu,jangan menyerah semua mimpi-mimpi itu ada di depan dan jangan pernah menengok kebelakang lagi.Dan jangan pernah berhenti menulis apa pun itu,meskipun sekarang cuma bisa pakai hp OPPO A57 atau android gitu via apps blog,memang tidak seluas seperti kita mengunakan yang nama nya laptop dan lain sebagai nya.Tapi saya yakin suatu saat pasti saya bisa menulis blog dengan menggunakan laptop dan suatu saat blog saya banyak pengunjungnya hehe ngarep banget ya,curhat biasa karena blog nya masih sepi.
Semua itu gak jadi masalah di mana ada kemauan di situ pasti ada jalan.Dan selalu yakin dan bersyukur pastinya dengan apa yang kita miliki saat ini.

Pesan saya...

JANGAN PERNAH BERHENTI BERMIMPI!!!

Tuesday, 20 March 2018

MY NAME IS ........

Yeaahhh ini dia waktunya untuk membahas soal nama saya yang di ubah pada waktu postingan saya yang berjudul WELCOME BACK,sudah lumayan lama juga karena kesibukan hehe..
Ingat benget waktu itu saya bilangnya di postingan saya yang berikutnya karena ada peristiwa yang mungkin lebih penting dari ini jadi ya soal nama saya geser dulu hehe...
Oke kita langsung aja gak perlu ngalor ngidul,kalian pasti sudah tau nama blog saya berubah,tapi kalian belum tau apa makna di balik nama tersebut,Ya saya ada sedikit cerita soal nama tersebut ini bukan perpaduan antara dua orang manusia ya tapi ini bener pure nama sendiri gak ada sangkut paut sama nama orang lain.

Baik MY NAME IS SUGE BGR ya ini dia nama blog saya yang sekarang mungkin selamanya akan pakai nama itu

Apa makna di balik nama SUGE???
Makna,di bilang makna mungkin gak ada kalie ya itu cuma nama panggilan biasa yang sempat di tujukan kepada saya oleh teman-teman saya pada waktu itu.
•Dimana pertama kalinya nama SUGE di tujukan kepada anda????
Di Jakarta tepatnya di Perumahan Jelambar Grogol Jakarta Barat
•Pada tahun/bulan/tanggal berapa saat pertama kalie anda mendapat nama panggilan tersebut???
Mungkin kalau bulan sama tanggal nya itu saya tidak ingat begitu detailnya,tapi kalau tahun nya saya ingat yaitu pada tahun 2012
•Atas ide siapa nama blog anda di ubah menjadi SUGE BGR????
Ide sendiri pastinya soalnya blog ini kan pribadi ya cuma saya yang mengelola gak ada orang lain selain saya sendiri,jadi atas pengubahan nama itu sendiri atas kehendak saya pribadi,karena setiap blogger itu bebas memberikan nama mereka sesuai hati mereka.
•Ringkasan/ulasan sedikit mengenai nama SUGE BGR?????
Jadi SUGE adalah plesetan nama saya sendiri,di sini saya tidak akan ngasih tau nama asli saya kalian pikirkan sendiri hehe pokoknya ada di media sosial saya yaitu FACEBOOK
BGR adalah identitas saya sendiri yaitu saya sebagai orang bogor atau blogger dari Bogor yaitu saya selalu menggunakan nama BOGOR di singkat jadi BGR,karena saya sangat bangga menjadi orang Bogor dan lahir di Bogor.

Oke guys jadi itu sedikit cerita mengenai perubahan nama saya,ya biasa aja sih gak istimewa-istimewa banget apalah arti sebuah nama iya kan.....Yang penting bisa membawa perubahan terhadap blog saya kedepan itu sih haranyanya semoga.
Yang terbaik buat blog saya biar bisa membawa perubahan pastinya hehe...😊😊😀😀

Sunday, 11 March 2018

PERISTIWA BESAR

Antara percaya dan tidak percaya sih,kejadian yang sangat memalukan dan bahkan saya sendiri masih bingung dan tidak terima dengan semua yang terjadi saat ini.
Kejadiannya adalah pada 05 Maret 2018,saya lagi santai-santai di kamar sambil liat Youtube dan tiba-tiba mamah saya manggil dan untuk kumpul sejenak karena untuk ngomongin sesuatu,sumpah kaget dong apaan gitu ya.
Oke jadi paginya itu emang adik saya itu pulang dari Jakarta bilangnya sih libur,terus ngajak mamah sama dede al buat ke pasar.Nah itu lah sepulang dari pasar itu mamah langsung manggil saya dan untuk kumpul sejenak,dalam hati saya ada apaan nih.
Lanjut di situ saya benar-benar kaya gimana ya susah di jelasin juga dan gak mungkin saya ceritakan secara gamblang di sini juga.Gak mau terima ya tapi gimana orang sudah terjadi ibarat kata bagaikan nasi sudah menjadi bubur,benar gak ya itu kata-katanya.
Sekarang saya cuma bisa ikhlas dan menerima semuanya dengan lapang dada yang paling penting niat dan keinginan saya untuk menikah di tahun ini tidak terganggu oleh apapun itu.Dan berharap selalu di mudahkan dan di lancarkan atas semuanya,itu sih harapannya semoga aja amin.....
Dengan semua yang terjadi saat ini semoga tidak menggangu keseriusan aku terhadap kamu karena hati inu semakin yakin dengan ada nya peristiwa ini yang terjadi di keluarga saya tepatnya yang menimpa adik saya.Semoga ada hikmah di balik semua ini.

Saturday, 10 March 2018

SEPULUH HARI DI BOGOR


01 Maret 2018,07.15 cuuusssssssss terbang tepat di tanggal tersebut saya meninggalkan Pontianak Kalimantan Barat,di karena kan untuk mengantar my father pulang ke Bogor sumpah senang banget karena dengan kepulangan bapak akhirnya saya bisa ketemu sama calon istri saya yaitu pipih di Cianjur sana.
08.30 di Bandara Internasional Soekarno Hatta Jakarta,saya pun tiba di sana oh iya saya dari kalimantan itu berempat yaitu saya,bapak,mang ade,dan mang maman,kita pun berpisah di bandara saya sama bapak langsung menuju bogor Botani Square.Tidak lupa kita makan siang dulu di Ciawi tepatnya di Bakso Family jln Sukabumi,karena bapak sudah janjian jg sama mamah dan dede al di sana.

13.30 yeaaaahhh akhirnya saya sampe di rumah dan langsung cerita2 sedikit sama orang rumah.Lanjut tidur karena besok harus sudah otw lg ke Cianjur sumpah campur aduk rasa senang kangen yang semakin menjadi-jadi karena sudah lama juga kita tidak bertemu.

15.00 kita kembali dan sampe di rumah cewek saya lagi sumpah waktu kita kehujanan dan semuanya kehujanan sih,soalnya gak ada yg bawa payung juga. Lanjut makan malam pun tiba dan untuk pertama kalienya saya nginap di rumah cewek saya,senang banget rasanya sumpah.
13.00 ke esokan harinya saya pamit untuk pulang di karenakan cuaca juga takut kehujanan lagi,kerena badan saya lagi kurang fit.Beloon nya saya kenapa malah naik Marita sudah tau Bis Marita iti tidak lewat Puncak,karena sudah terlanjur naik ya sudah,lagian sudah banyar juga ongkosnya,mungkin kalau saya gak naik Marita saya sampe sekarang gak bakalan tau yang namanya Jonggol.Bogor pinggiran mungkin ya soalnya masih tertinggal banget tapi sumpah sawahnya luas banget ada bukit-bukit gitu ada gunung batu juga indah banget pokoknya.
17.00 tiba di terminal kp.Rambutan dan kebetulan teh Unie telpon di suruh main ke tokoknya yaitu di PIK Pulogadung,langsung menuju kesana dan sampe sana itu pukul 20.00 dan langsung makan malam dan tidur istirahat karena capek banget.
04.30 saya pun akhirnya pulang ke rumah, dan sampe rumah sekitar jam 07.30 gitu karena belum macet juga Puncak nya,itulah alesan saya kenapa pagi-pagi banget dari Jakartanya.Dan sampe rumah saya langsung mandi karena belum mandi dari kemarin hehe dan langsung istirahat pastinya.
02 Maret 2018,05.00 pagi-pagi sekali iya karena saya sudah berjanji mau datang pagi-pagi.Dan tidak lupa juga saya membawa buah tangan ya tidak banyak sih yang penting ada.Setiba di Cianjur isrirahat sebentar saya dan keluarga cewek saya langsung otw ke Cibinong untuk melihat lokasi buat pernikahan kita nanti.Dan kita pun makan siang di Cibinong bareng keluarga yang di sana adik dari bapak cewek saya.