Saturday, 10 November 2018

PENGALAMAN SINGKAT DI GUNUNG KENCANA 1803 MDPL


PUNCAK BOGOR 16:40 WIB
Pengalaman muncak kalie ini menjadi pembuka cerita-cerita gue di bulan November ini.Pengalaman yang bisa di bilang sangat berharga banget dan singkat yang pasti penuh rintangan juga,pokoknya lengkap dah suka dukanya ada semua di cerita kalie ini.Pengen tau lebih lanjut yuk kita simak cerita gue di bawah ini.
Berawal dari pertemanan di media sosial Facebook antara gue dan Alvin namanya,awal mula nya gue sering nge BL dia (bom like),nah dia pun nge BL balik gue.Setelah itu mulai tuh percikan-percikan obrolan dan seperti biasa obrolan belum mengarah ke jalan-jalan atau treveling atau anak sekarang bilang KUY haha.Gue kepoin FB dia bukan tanpa maksud cuma satu yang bikin gue penasaran,dalam hati gue waahhh ini orang kayanya anak gunung,keliatan dari postingan-postingan dia terutama foto banyak banget,udah ketahuan banget pasti pencinta alam banget,di tambah dia kaya mendirikan suatu komunitas gitu ya,gue pun di kasih stiker nya sama dia mungkin sebagai tanda perkenalan jiaaahh haha.
Selang beberapa hari dari perkenalan itu,kita seperti biasa saling kontekan aja.Dan pada suatu hari gue upload foto ke Facebook yang di Curug Cibulao,nah dia komen dan mengajak gue untuk kuy bareng ke salah satu curug masih daerah Bogor juga.Cuma gak pernah jadi di karena kan kesibukan masing-masing.Dan pada akhirnya obrolan kita berlanjut ke WhatsApp,udah deh di WA kita semakin panjang obrolan nya dan nyambung karena sehobi,sepikiran,sejalan,setujuan jiaaahhh kaya apaan aja ya haha.
Tiga minggu setelah perkenalan kita berencana mau merayakan pertemanan di Facebook yang sudah setahun,dan rencana awal ya itu tadi mau ke curug atau air terjun sekitaran rumah gak jauh-jauh.Tapi ya itu tadi gak pernah terjadi dan hanya wacana semata.Dan pada akhirnya dia ngajak gue untuk ngecham di Kencana waktu hari Selasa,tapi gak jadi lagi karena dia ada acara sama komunitasnya itu,oke gak masalah bagi gue karena masih ada hari berikutnya.
Rabu 07 November 2018
12:30 WIB



Dia nge chat di WA langsung ketemu di depan dan melanjutkan atau mewujudkan rencana kita tentang ke Kencana.Sumpah waktu itu gue belum ada persiapan sama sekali jadi bener-bener gue baru bangun waktu itu jam 11:00 wib,belum mandi sama sekali,kirain gue Alvin tu kerja taunya dia juga baru bangun tidur sama kaya gue haha,gue cepet-cepet langsung mandi dan kedepan.Gue yang hanya berbekal niat dan tekad pastinya,langsung prepare di rumah dia,sebelum ke rumah dia sih sempat belanja dulu ya di warung si abang Cilember karena niat kita berdua pengen masak-masak di Puncak Kencana haha.
Tanpa perlu lama kita berdua langsung prepare di rumah Alvin apa aja yang mau di bawa ya kan,seperlunya aja sih soalnya kita Tektok pulang pergi gak ngecham.


13:00 wib kita berangkat ke arah Puncak dengan sepeda motor tua nya,tidak lupa kita kasih minum dulu tuh motor di POM Bensin Tugu biar kuat ngadepin tanjakan-tanjakan yang terjal di Puncak haha.Sampailah kita di Pos utama atau pintu gerbang Telaga Warna pada pukul 14:15 untuk menyelesaikan pendaftaran dan administrasi,setelah itu langsung dah kita meluncur ke Puncak Kencana. Selang 30 menit kemudian kita mengalami kendala selain cuaca yang tidak bersahabat karena waktu itu lagi mendung dan kabut tebal di tambah rante motor tiba-tiba putus,pantesan kata Alvin sepanjang perjalanan dia merasakan kejanggalan mengenai motornya kaya bunyi ceket-ceket gitu,kalau gue sih gak denger ya sumpah,karena gue terkesima dengan kontur jalannya yang begitu memacu adrenalin.
Kita berdua bingung niat hati jam 15:00 itu harusnya udah turun dari puncak,ini mah baru setengah perjalanan,untungnya ada masyarakat yang melintas kita tanya mengenai keberadaan bengkel di sekitar sini,dan syukur alhamdulillah bengkelnya ternyata ada guys.lanjut kita berdua samperin tu bengkelnya dan motor tetpaksa di ikat pakai tali,dengan mengucap bismillah kita tinggal dan ternyata pas sampai di bengkelnya orangnya lagi ke blok 7,gue berdua sempat bengong ini komplek apa perkebunan kok ada blok-bloknya ya haha, haduuuuhh alhasil kita balik lagi ke tempat sebelumnya motor yang kita ikat tadi.Dan alhamdulillah kita bertemu sama tetangga nya yang punya bengkel dan akhirnya motor kita pun di derek sampai ke bengkel.
15:45 wib alhamdulillah motor kita sudah bisa di gunakan kembali dan kita melanjutkan perjalanan karena tanggung kita posisi sudah di tengah-tengah kalau mundur dan batal gue gak setuju,segala sesuatunya harus di selesaikan apapun reksikonya,ohhh iya sedikit info bengkelnya itu berlokasi di Cikoneng tidak jauh dari SDN Cikoneng,kaya kampung gitu sih guys di kelilingi perkebunan teh.


16:15 wib kita sampai di tempat parkiran motor,atau kaya semacam warung gitu ya guys buat istirahat para pendaki gitu.Dan dari situ pula perjalanan kita baru benar-benar akan di mulai,karena kita akan menggunakan kedua kaki kita sampai ke Puncak Kencana 1803 mdpl.Cuaca lagi medung banget waktu itu untungnya pas muncak tidak hujan sama sekali,tapi ya tetap kita di hantui rasa takut akan turun air hujan.



16:30 wib sampailah kita di gerbang utama,kita bertemu dengan salah seorang pendaki lainnya dia sendirian guys,dia adalah Renol namanya berasal dari Depok,beliau bukan tanpa maksud ke Kencana sendirian di karenakan ada satu misi gitulah dari tempat kerjaannya.Beruntungnya dia bertemu dengan kita akhirnya nanjak bareng dan saling ngobrol satu sama lain bertukar pengalaman pokoknya banyak.Kita bertiga merasakan sensai Tanjakan Sambalado yang begitu menantang bagi gue,bener kata Alvin lutut ketemu lutut,haduuuuuh pengkor nih lutut.Dari di antara kita bertiga cuma gue yang banyak istirahat dan sampe-sampe kelelahan waktu itu karena baru pertama bayangin guys,kalau mereka berdua sih udah pengalaman banget,gue patut belajar dari mereka Alvin dan Renol.



17:15 wib kita sampai di Puncak Kencana dengan selamat dan sehat,5 menit kemudian kita di sambut dengan turunnya air hujan yang begitu deras banget dan kencang.Alam pun seolah-olah mengisyaratkan kita tidak boleh berlama-lama di sana,berhubung hari semakin gelap,kita gak lama waktu itu sekitar 20 menitan lah ya di Puncak,sambil nunggu hujan reda,dan tidak lupa sebelum turun kita menyempatkan diri untuk mengabadikan moment tersebut dengan latar alakadarnya dan kamera alakadarnya alias gelap haha yang penting dapetlah buat pamer-pamer di media sosial haha.
19:00 wib kita sampai di tempat parkiran motor dengan selamat dan sehat,dan melanjutkan perjalanan pulang menuju pos utama atau gerbang Telaga Warna Puncak,berbagai hambatan pun sempat menghampiri kembali kita,sempai terjatuh dari motor beberapa kalie,bayangin guys kita boncengan bertiga haha gokil kan udah kaya cabe-cabean aja ya haha.


20:00 wib alhamdulillah kita sampai di pos utama Telaga Warna dengan selamat dan di berengi hujan yang semakin deras.Lanjut gue ajak mereka ke salah satu warung teman gue,yang dekat lapak-lapak sayuran gitu guys pokoknya sebelum Rindu Alam.lumayan buat sekedar minum kopi dan ngangetin badan pastinya,selang satu jam kemudian kita bergegas pulang karena hujan pun sudah reda,akhirnya kita berpisah Renol langsung pulang ke Depok dan kita berdua pulang ke Cilember karena kita orang sini sih haha.


HTM : 20.000 ribu
Parkir Motor :15.000 ribu
Pos Utama Telaga Warna :15.000 ribu
Bagi yang bawa motor sendiri ya guys cukup murah bukan,selain dari pada itu kalian bisa langsung tanya ke pihak yang bersangkutan atau Pos Utama Telaga Warna,siapa tau lebih murah karena gak ada biaya parkir hehe...
Itulah pengalaman gue nanjak di Gunung kencana 1803 mdpl Bogor Jawa Barat,perjalanan yang begitu menguras energi pastinya,benar kata Alvin perjalanan yang harusnya biasa-biasa aja jadi luar biasa,tapi di balik semua itu tersimpan sebuah makna yang begitu dalam tentang perjuangan,pertemanan,saling menghargai dan di pengalaman ini pula gue baru tau arti perjuangan yang sesungguhnya.
Sampai ketemu di cerita gue selanjutnya ya guys...

Monday, 22 October 2018

KAMPUNG PASIR POGOR 1 RT 004 RW 004 DESA CILEMBER CISARUA BOGOR

Selamat malam guys balik lagi sama gue Ags seperti biasanya gue kalie ini bakalan cerita hasil perjalanan gue tadi,iya tepat di hari ini guys selagi ada waktu buat menulis kenapa gak kan.
Perjalanan kalie ini sih bisa di bilang gak jauh-jauh banget ya,masih di sekitaran rumah.Berawal dari ketertarikan gue melihat padi yang begitu hijau sumpah di situ gue tertarik buat ambil foto dengan view sawah plus kampung tempat gue tinggal dan tepat di belakang rumah-rumah menjulang tinggi bukit-bukit nan hijau semakin indah aja kan buat di pandang.

Oke jadi begini guys gue gak bermaksud atau berniat buat ngambil foto gitu aja,niat utama gue ya mau ke depan ke minimarket gitu yappzzz ke Alfamart ada sesuatu gitu yang gue mau bayar.Tepat pada pukul 08.00 WIB gue jalan kan,tadi pagi cuacanya cerah bangettt semakin menambah keindahan tersendiri buat padi-padinya,sumpah semakin betah gue tinggal di sini,lahir di sini,besar pun di sini,di kampung halaman tercinta.Dengan segala keindahanya membuat gue senang menjadi bagiannya,semoga keindahan yang gue saksikan hari ini akan tetap berlanjut sampai kapan pun sampai akhir hayat ini,biar generasi penerus nanti bisa sama halnya merasakan apa yang gue rasakan juga guys,semoga ya.

Dengan keramah tamahan penduduknya semakin menambah nilai tersendiri buat kampung yang gue tinggalin ini,iya dong orang indonesia kan ramah-ramah termasuk orang Pasir Pogor juga.Walau terkadang ada juga yang kepo sih sebagian pengen tauuuu...aja urusan orang,mungkin di setiap daeran atau kampung manapun pasti ada ya orang seperti itu.Kok malah curcol ya haha,oke kembali ke cerita gue yang sebenarnya,jadi sawah yang gue foto itu orang sini bilang sawah Almarhum Ki Oin,berhubung yang punya sawahnya udah meninggal guys ya jadi seperti itu,sekarang sih di teruskan oleh anak-anaknya yang gue denger dari mamah yaitu namanya Mang Omay ya kalau gak salah.Ya siapa pun itu yang penting sawahnya masih ada sampe sekarang dan gak berubah dari dulu tetap seperti itu dari zaman dulu gue waktu masih kecil,suka perang lumpur,ngambil tutut,ngambil daun genjer,main layangan,bahkan nangkap ikan kecil-kecil di sawah tersebut.Pokonya banyak dah kenangan-kenangan yang gak bisa gue lupain dari masa-masa nakal gue waktu kecil,seru dah pokoknya.
Dari foto sederhana yang gue ambil ternyata banyak menyimpan cerita,terutama di masa kecil ya,gue jadi senyum-senyum sendiri kalau ingat-ingat lagi kesitu,dan gue bangga bisa melihat yang hijau-hijau tanpa perlu merogoh kocek yang terlalu dalam alias gratis guys dimana lagi coba kalau bukan di kampung tercinta ini,mata segar hati pun senang jiaahh haha.

Sedikit tapi berkesan dan bermakna,buat kalian semua nih ya buat siapa pun itu:
Kemana pun kalian pergi sejauh apapun itu jangan pernah yang namanya melupakan kampung halaman kalian guys,karena bagaimana pun juga dari situlah kalian berasal.
Semoga bermanfaat ya artikel atau cerita gue kalie ini,dan bisa memberikan inspirasi buat kalian semua,bahwa menikamati keindahan itu gak harus selalu jauh-jauh cukup di sekitaran rumah kita so itu udah bisa membuat gue bahagian jiaaahh bahagia hahaha..
Sampai ketemu di cerita gue selanjutnya ya guys..

Friday, 19 October 2018

DUA HARI DI GEYSER CISOLOK SUKABUMI


Selamat malam guys seperti biasa kalie ini gue bakalan bercerita lagi mengenai tempat-tempat yang gue kunjungi atau pengalaman trip gue gitulah.Ini Sedikit berbeda guys dari biasanya,kenapa berbeda karena untuk pertama kalie nya gue menginjakan kaki di Suatu kota atau Kabupaten gitulah masih di Jawa Barat di manakah itu,penasarankan..so pasti gak penasaran lah kalian udah baca judulnya di atas haha..
Yuk lah kita simak langsung ceritanya di bawah ini guys
Geyser Cisolok Sukabumi
Jadi awal mulanya begini guys kenapa gue bisa sampe ngetrip ke Sukabumi,karena berhubung adik ipar gue itu orang Sukabumi tepat nya di dekat Pelabuhan Ratu.Nah pengalaman gue ke Cisolok ini sih sebenernya lumayan udah lama ya tapi gak lama-lama banget sekitar bulan Juni sehari setelah lebaran,yang gue inget sih waktu itu hari Sabtu guys.Gue otw berdua bareng adik ipar gue Deni namanya, karena dia kan lebaran di sini ya di Bogor,nah ke Sukabumi itu niat pertamanya sih ya mau lebaran silaturahmi gitu lah biasakan kalau lagi masa-masa lebaran.Sama ada satu niat atau mungkin bisa jadi ini cita-cita gue banget ya pengen merasakan pantai selatan seperti Pelabuhan Ratu atau Pantai Karang Hau dan lain-lain.Karena gue mungkin orang yang bisa di bilang ketinggalan zaman banget karena sama sekali belum pernah merasakan pantai di Sukabumi.Alhamdulilah setelah bersabar selama sekian tahun akhirnya kesampean juga gitu ya kan,meskipun perjalanan menuju ke lokasinya super duper bangetttt jiaaah haha ada aja kendalanya,maklum kita berdua pakai scooter Unik yaitu vespa,mantap kan bener-bener menikmati perjalanan dah pokoknya mah.


Dari Bogor kita otw sekitar jam 07.00,baru sampe jembatan Gadog udah mulai ngadatttt dan karena harus di ganti busi nya,alhasil perjalanan kita terganggu dan selang 45 menit kemudian akhirnya vespa nya udah bisa lagi dan kita meneruskan perjalanan kembali.
Jalur yang kita lewatin waktu itu via Cibedug-Cikereteg-Caringin-Cigombong-Cicurug langsung masuk via Cikidang,kenapa kita pilih Cikidang karena kalau lewat Sukabumi Kota atau Cibadak itu akan memakan waktu lebih lama dan dirasa tidak mungkin ya guys makannya itu kita pilih Cikidang aja meskipun jalurnya begitu wow banget.Kalaian kalau penasaran bisa cek di youtube atau kemarin-kemarin kalau gak salah ada berita gitu ya tentang Cikidang karena kecelakaan Bus karyawan gitu kalau gak salah.
Tapi gue tetap yakin dan percaya selama niat gue baik dan tujuan gue baik so pasti akan selamat di perjalanan,mau via manapun atau jalaur manapun yang kita lewatin begitu.
11.00 WIB kita berdua pun sampai di pesisir-pesisisr laut selatan sumpah indah banget bagi gue yang tinggal di pegunungan yang jauh ke laut.Sebenernya perjalanan masih lumayan sih berhubung ada kendala lagi yaittu kalie ini mengenai ban belakang nya haduuuuhh spesialnya naik vespa tuh seperti ini,tetap menikmati perjalan walaupun menerima banyak hambatan jiaaah haha.



11.45 akhirnya gue pun sampai di rumah adik ipar gue,berbincang-bincang dengan orang tuanya adik ipar gue sambil istirahat sejenak karena perjalanan yang begitu panjang.Satu jam kemudian gue langsung di suguhi makanan dengan lauk pauk yang begitu sederhana yang penting perut kenyang iya gak haha.Selesai makan kita langsung istirahat sejenak mengembalikan energi buat nanti sore.
Singkat cerita waktu menunjukan pukul 15.30 kita berempat langsung otw ke pemandian air panas orang sini bilang,kenapa gue jadi berempat karena adik ipar gue bawa abang dan adiknya so jadi seru iya kan....
Gak perlu lama-lama langsung dan menuju Geyser nya huuuuuhhhh jdi gak sabar dah pokonya,oh iya uniknya kita bisa masak telor sambil mandi haha.Dan matang ternyata guys saking panas nya,pengalaman banget kan masak telor di alam jiaaaahhh haha.


Guys itulah pengalaman gue mengunjungi Geyser Cisolok yang penuh perjuangan dan rintangan pastinya,tapi semua itu terbayar sudah dengan keindahan sekitar pesisir Sukabumi dan panasnya Geyser Cisolok mantappp dan di rasa dua hari menurut gue belum cukup,rasanya pengen kesana lagi guys mohon doanya semoga gue bisa kesana lagi mungkin sama kalian bisa jadi jiaahhh haha.

Mohon maaf gue nulis cerita ini dalam keadaan mengantuk dan gak fokus,dirasa ada kesalahan dalam penulisan dan tutur kata harap di maklum ya guys. .
Sampai ketemu di cerita gue selanjutnya ya..

Tuesday, 16 October 2018

CURUG CIBULAO MEGAMENDUNG BOGOR JAWA BARAT


Selamat pagi guys...apa kabar semuanya???Semoga baik-baik saja ya dan selalu dalam lindungannya amin,sudah lama rasanya gue gak menuliskan lagi hasil perjalanan gue di blog pribadi gue ini.Jari jemari gue udah gatal banget pengen menuliskan semuanya di blog ini tapi karena kemarin ada sesuatu hal gitu semacam problem kehidupan haha biasalah namanya manusia ya.Gak ada manusia yang sempurna di dunia ini karena kesempurnaan hanyalah milik sang pencipta Tuhan semesta alam iya Allah SWT.
Oohh iya sebelum ke inti cerita nya gue mau sedikit bercerita tentang NAMA,iya nama kenapa nama blog gue di ubah lagi untuk kesekian kalienya,karena ya itu tadi sesuai yang di atas ada sedikit problem karena nama sebelumnya itu sesuai sama doamin gue ya yaitu GUSPI nah itu adalah perpaduan dua orang nama manusia yang di satukan menjadi satu padu haha udah kaya apaan aja.
Dengan mengucapkan bismillah kemarin-kemarin gue udah sempat ubah nama lagi yaitu KANGAGS apa itu kangags,kangags adalah Kang Ags kang itu adalah panggilan kalau di orang sunda ya,kalau Ags nya yaitu nama gue yang sedikit gue pelesetin haha biar lucu-lucuan aja biar kerennn jiaahh.
Mungkin sudah jelas mengenai soal namanya apalah arti sebuah nama iye gak haha.Mau apapun itu yang penting bisa memberikan nilai-nilai positive buat kedepannya amin.
Kembali ke judul yang di atas...
CURUG CIBULAO

Mungkin bagi kalian gak asing lagi kalie ya mendengar kata curug Cibulao ini karena keberadaannya kini menjadi incaran bagi pegiat atau penikmat alam atau komunitas-komunitas tertentu yang gak bisa gue sebutin satu persatu.Bukti dari eksistensi dari curug Cibulao tersendiri,dengan letak yang gak begitu jauh dari Ibu Kota Jakarta semakin menambah daya tarik tersendiri,gila kan gak perlu jauh-jauh men lo cukup ke Bogor gila dekat banget lo udah bisa menemukan tempat seindah dan sesegar curug Cibulao ini.
Jujur gue sendiri sebagi orang Bogor untuk pertama kalie nya gue nginjekin kaki di Curug Cibulao ini,padahal gue udah lama banget kepoin curug ini cuma gak jadi mulu dan soal waktu pastinya haha sok sibuk banget dah gue.
Oke gue bakalalan bercerita tentang pengalaman gue berkunjung ke Curug Cibulao dari mulai gue start dari rumah dan akses mana aja yang gue lewatin serta HTM dan lain-lain semuanya akan di kupas setajam golok haha infoteiment kalie ye,siapa tau bisa membantu teman-teman semua yang ingin tau tentang Curug Cibulao ini.
PERTAMA 05.30 WIB
Gue start dari rumah waktu itu pagi buta banget men,gila kan curug nya aja belum buka,oohh iya gue di temenin sama si ijo sepeda kesangan gue,memang sih jarak nya gak begitu jauh dari rumah gue cuma berjarak sekitar 7 km gitu lah,tapi lumayan juga selain menyehatkan goes-goes ke curug ternyata bikin gempor nih kaki sumpah,soalnya gue udah lama gak ngegoes lagi haha wajar ya.
KEDUA 07.00

Rute yang gue lewatin yaitu dari awal gue melakahkan kaki dari rumah,Jl Raya Puncak ada Cimory Reverside yang pertama sebelah kanan kalau dari Jakarta jalan sedikit nanti ada alfamart di situ ada gang ojek bisa di sebut juga gang Cilember,masuk kesitu terus ikutin jalan Cilember itu sampai kalian melewati TPU terus Kantor Desa Cilember dan kalian ambil kiri ke arah jalan Pesantren nah dari jalan pesantren itu pejalanan kalian baru akan di mulai track nya lumayan nanjak terus guys.
Nanti kalian bakalan menemukan gerbang selamat datang di Desa Megamendung terus aja ikutin jalan tersebut sampai kalian menemukan cagak atau jalan bercabang gitu ya,ke kiri itu arah Curug Panjang nah kita ambil yang lurus aja kita kan mau ke Curug Cibulao jalannya lumayan nanjak nanti kalian akan menemukan sebuah warung dan pasti istirahat sejenak di situ sambil menikmati view yang begitu indah yaitu Gunung Gede Pangrango guys mantappp kan pokoknya paket lengkap dah ke Curug Cibulao mah gue istirahat di situ sekitar jam 7 an waktu itu 30 menit lah sambil makan gorengan dan berbincang dengan masyarakat sekitar yang begitu ramah dan menambah semangat gue untuk mencapai tujuan.
KETIGA 08.30

Akhirnya gue tiba di gerbang utama ucapan selamat datang di Curug cibulao yang 200 m lagi dengan akses jalan kaki,gue kaget kok gini ini gimana parkir sepeda nya gak mungkin juga gue bawa ke bawah terus waktu itu posisi sepi banget gak ada orang cuma ada tiga motor parkir di pinggiran jalan tersebut dekat pos,bukan pos sih kaya saung gitu ya.Nah gue juga berusaha parkirin sepeda gue se aman mungkin gue iket pakai jaket gue soalnya gue belum punya gembok sepedanya.oh iya ini tips buat kalian yang bawa sepeda motor kalian bisa titipkan di warung,yang gue liat sih seperti itu banyak orang-orang yang menitipkan di situ dan gue mengetahui ini setelah gue mau OTW pulang kalian bisa menitipkan di warung tersebut kalau kalian merasa ragu menyimpan motor di pinggiran jalan dekat pos ini.
KEEMPAT 08.50

Tepat jam sembilan kurang lah ya gue sampe juga di curug cibulao,gila guys gue orang pertama waktu itu yang beli tiket curug nya secara gue berkunjung di hari Senin haha biar berasa private waterfall gitu.Gue berbincang dulu dengan si akang nya yang jaga tiket sedikit interview lah tentang curug Cibulao ini ya setidaknya perjalannan lo gak sia-sia guys bisa mengetahui lebih dalam tentang tempat yang lo kunjungin guys intinya seperti itu.
HTM :12.000 ribu
Pelampung :10.000 ribu
Murah kan guys hanya dengan 22 rb kalian udah bisa menikamati keindahan dan kesegaran curug cibulao,mengenai pelampung kenapa gue list soalnya demi keselamatan bersama ya,itu sih terserah dari teman-teman semua mau pakai atau tidaknya itu terserah kita dari yang gue liat sih ada yang pakai ada yang gak juga,karena mengingat kedalaman curug Cibulao ini yang sangat dalam yaitu 5 M,tapi ada pembatasnya juga sih antara yang dalam dan yang cetek sah-sah ajalah kalau buat basah-basahan manja doang mah haha.

Tips buat kalian yang mau ke curug pastikan selalu bawa makanan karena kalau habis basah-basahan gitu pasti selalu lapaaarrrr bawaan nya,dan buat kalian semua selalu ikutin peraturan yang ada di setiap tempat yang kalian kunjungi jangan sesekali melanggar hal tersebut demi keselamatan dan kelancaran bersama serta selalu menjaga kebersihan alam sekitar kalau bukan kita siapa lagi iya gak,alam sudah menyediakan keindahannya buat kita semua alangkah lebih baiknya kita sebagai manusia turut menjaganya iya gak,jadi buanglah sampah pada tempatnya..
Semoga bermanfaat ya guys buat semua itulah pengalaman gue berkunjung ke Curug Cibulao.
Sampai ketemu di cerita gue selanjutnya..

Tuesday, 12 June 2018

CINTA MANGROVE PARK DESA SUNGAI BAKAU BESAR LAUT SUI PINYUH MEMPAWAH

Cerita yang tertinggal sampai sekarang pun masih teringat,meskipun cuma wacana forever ya kalau kata anak zaman now mah,haha penasaran kenapa hanya wacana dan gak terjadi sama sekali oke kita simak sedikit cerita gue kalie ini mengenai Mangrove Park Love ini hehe..
Puncak Bogor 17.34
Tepat gue menuliskan kisah gue ini,sebenarnya sih ini udah lama sekitar bulan Mei yang lalu yaitu waktu awal-awal puasa dan sebelum kepulangan gue ke Bogor.
Kita sedikit review Mangrove Park ini..
Cinta Mangrove Park adalah sebuah taman mangrove yang berada di sebuah desa wisata Sungai Bakau Besar Laut Mempawah,letaknya yang tidak jauh dari jalan raya Sungai Bakau Besar Laut.
Sorry gak bisa jelasin lebih rinci atau detail lagi soalnya gue sendiri belum pernah masuk ke dalam nya tapi kalau dari review orang-orang yang pernah ke situ lumayan bagus juga dari postingan foto-foto kaya kekinian banget dah sumpah banyak kata-kata yang menyentuh bangett bikin baper sesuai sama namanya yaitu Cinta Mangrove Park.
Sesuai sama kata-kata pembuka gue di atas yaitu hanya wacana forever,karena tau gak guys gue ngerencanain pengen masuk Mangrove Park itu dari sebelum puasa dan bahkan udah lama banget pengen kesitu tapi gak jadi mulu gak tau kenapa mungkin karena rasa gak enak itu tadi ya.Secara lokasi nya gak jauh banget dari rumah,maksudnya dari tempat kerja nah yang bikin gak enak nya adalah kerjaan di situ itu adalah di mana kita itu harus stay di situ emang kerjaanya mah santai,cuma ya itu tadi waktunya yang susah banget sampe pada akhirnya hanya wacana forever dan sekalinya pun ke sampean hanya sampe pintu masuk terus balik lagi karena waktunya udah mau tutup,sial banget kan.Niat hati pengen ngabuburit di situ tapi gagal guys.
Waktu itu gue berdua sama kakak gue yaitu my brother sekali gus bos gue juga.Nah dia ngajakin ke situ tumben-tumbenan iya kan ya gue seneng dong tapi ngajakin nya sekitar jam 16.30 karena niat pengen ngabuburit itu kan tapi apalah daya semuanya gagal kita gak bisa masuk karena sudah mau tutup.
Hmmmmm kata-kata wacana forever sering gue denger ternyata gue alamin juga huuufffttt sedih sih tapi tak apa yang penting gue udah tau dan liat secara langsung pintu masuknya itu bagus banget.Ya setidaknya mengurangi rasa penasaran gue akan Cinta Mangrove Park ini meskipun tidak masuk haha gak jelas banget ya ceritanya ya emang seperti itu adanya.Ini real ya guys emang beneran terjadi dan beradasarkan pengelaman gue pastinya,semoga bermanfaat buat kalian yang mau cari refrensi liburan ala-ala zaman now tapi murmer sekali gus menambah wawasan juga dan peduli akan lingkungan pastinya.Seperti Cinta Mangrove Park ini yang menjadi ekosistem,penyeimbang atau jantung pesisir laut Kalimantan Barat tepatnya di Desa Sungai Bakau Besar Laut.
Oke guys itu dia kisah-kasih gue di Kalimantan Barat yang tertinggal entah kemana dan gak ke sampean and only WACANA FOREVER.

TIGA KOTA BANDUNG JAKARTA BOGOR

Iya sesuai cerita atau postingan gue yang sebelum nya gue bakalan ngelanjutin cerita perjalanan gue karena ini di hari yang sama setibanya gue di Bandara Internasional Soekarno Hatta.
Nah sesuai judul yang di atas perjalanan gue kalie ini yang pertama yaitu ke Bandung.Bandung bro apa sih yang kalian tau tentang Bandung siapa sih yang gak tau Bandung iya gak,kota yang menjadi pavorit para warga sekitarnya seperti Jakarta,Tanggerang,Bekasi,dan lain sebagainya untuk berlibur melepas penat rutinitas kerja,karena di Bandung apa aja ada itu sih yang gue tau dan yang bikin gue penasaran adalah kulinernya kaya jajanan-jajanan nya gitu secara gue lidah sunda so pasti cocok sama cemilan-cemilan Bandung.Bandung itu kota Budaya kota maju layaknya kota-kota lain yang ada di Indonesia,dan kota Bandung adalah merupakan kota metropolitan terbesar di provinsi Jawa Barat.
Sekilas tentang Bandung nya itu yang gue tau dan sering dengar juga dari acara-acara tv bahkan secara langsung cerita seseorang yang pernah ke Bandung.Jujur gue bukan termasuk orang yang sering ke Bandung,terakhir kalie ke Bandung itu sekitar satu tahun yang lalu yaitu 2017 itu pun cuma ngelewat dan gak lama-lama di Bandung.Dan untuk yang pertama kalie nya di tahun 2018 ini gue ke Bandung lagi guys,wuuuiiihhh pulang dari Pontianak langasung melancong ke Bandung gila.What??? Melancong.Boro-boro melancong gue ke Bandung itu karena gak enak aja mau nolak karena udah di ajakin dari semenjak gue masih di Kalimantan Barat,yang ngajakin sih teteh gue gitu biasa mau kirim burung yang semalam nya gue nge pack itu yang lembur itu.Tadinya sih mau langsung pulang ke Bogor naik DAMRI cuma ya gue gak enak aja dan gue pengen tau Bandung via Cipularang soalnya ini pertama kalie nya gue ke Bandung melalui tol Cipularang,waktu tahun kemarin sih via Puncak terus pulang pergi gak pernah yang namanya lewat cipulrang.Pengalaman pertama bangett ya kan biar tau gitu kalau mau ke Bandung jadi gak kaget ternyata jauh juga tol nya.
Oh iya 09.30 gue keluar dari terminal 1A langsung ketemuan sama kakak-kakak gue yang udah nunggu di parkiran untuk menuju Cargo Bandara karena burung kan lewat situ keluarnya.Lumayan lama sambil nunggu kita semua makan dulu di kantin Bandara parah gak pada puasa semuanya,padahal tadi pagi gue sahur emang sih cuma tiga sendok,bocor deh puasa gue hehe.Dan burung pun keluar sekitar jam 10.30 gitu,langsung keluar dari Bandara.
Otw Bandung sih sekitar jam 12.30 habis dzuhur gitu lah,karena kita mampir dulu ke PIK Cakung untuk bongkar burung pesenan nya teh Unie.Tanpa lama kita pun langsung menuju Bandung kita dan Jakarta panas bangett sumpah tambah macettt inilah potret jakarta sama Pontianak jauh bangett.Langsung masuk tol tapi di daerah Bekasi masuknya karena lihat sikon di Jakarta padat merayap parah.
Dan tanggepan gue tentang ke Bandung melalui tol Cipularang itu adalah jauuhh panjang banget,karena gue mungkin baru pertama ya,dan jalan tol nya gak rata banyak turunan nya atau tanjakan nya mungkin di karenakan kota Bandung di kelilingi Gunung atau bukit-bukit gitu lah,pengalaman yang gak bisa di lupakan.Enyway gue ke Bandung itu mau kemana aja sih ini dia daftar lokasi yang gue kunjungin selama di Bandung.
CICAHEUM
Nah itu dia ketiga lokasi yang gue kunjungin lumayan jauh juga dan Bandung pun seperti Jakarta macet di mana-mana bentar-bentar lampu merah maklum di kota nya.Dari siang sampe malam gue di Bandung otw pulang itu sekitar jam 19.00 gue otw Jakarta niat hati emang mau langsung pulang ke Bogor tanpa harus Jakarta lagi karena jauh kan,eehh teh unie udah bilang lewat Puncak aja om dia nya malah gak denger malah lewat Cipularang lagi,mungkin kalau lewat Puncak gak bakalan gini cerita nya.
Singkat cerita 22.00 gue sampe ke PIK lagi haha kesana kemari mau nya apa ini,tanpa lama langsung beresin tas rapihin kemas langsung otw Bogor via KRL Commuterline Jabodetabek.Karena udah malam bangettt cuma KRL pilihan satu-satunya,dan murah pastinya.Star di stasiun Jatinegara Jakarta Timur dan alhamdulillah nya adalah itu kereta terakhir jadi aman deh bisa pulang karena gak ada kereta lagi dan meskipun harus muter-muter dulu di jakarta dengan hanya 6000 ribu rupiah ke Bogor murah banget kan haha.Berangkat waktu itu 23.15 sampe di Bogor jam 00.45 keluar dari stasiun jam 01.00 anggap aja dua jam iya kan.
Welcome to Bogor Dini Hari
Perut laper parah langsung makan cuangki di sekitaran stasiun lebih tepat nya di depan BANK BJB BOGOR,langsung segerrr karena pedas bangett cocok lah habis ngebolang langsung di rechard ama yang pedas-pedas haha biar melek nih mata.Isrirahat sejenak duduk-duduk menikmati suasan kota Bogor dini hari yang masih ramai dingin semakin cinta akan Bogor kota kelahiranku.
Perjalanan pun lanjut menuju Puncak Bogor yaitu Cisarua karena rumah gue kan di situ dan terharunya lagi adalah kedua orang tua gue nungguin di depan bro di tepi jalan ceritanya jemput anak nya yang baru pulang merantau haha kalau kata orang Sunda sih mapageun.
Itulah cerita gue seharian dari mulai Kalimatan jam 03.30 pagi sampe rumah sekitar jam 02.00 hampir 24 jam guys bayangin,haha berhasil dah ngebolangnya satu hari tiga kota yaitu DKI JAKARTA,BANDUNG,dan BOGOR meskipun badan pada pegel dan mata ngantuk karena habis lembur belum tidur.

Monday, 11 June 2018

SELAMAT TINGGAL KALIMANTAN BARAT

Kini hanya tinggal cerita dan kenangan-kenangan yang mungkin kalau di ingat kembali jadi pengen ketawa-ketawa sendiri.

PUNCAK-BOGOR 15.17 WIB
Satu bulan sudah gue udah jarang post jarang share cerita curcol apalah itu di karenakan kesibukan,bukan nya udah terlepas dari kerjaan yang begitu melelahkan memang sih,tapi ini sibuk mempersiapkan menuju hari yang begitu bahagia yaitu Pernikahan.Dan bertepatan dengan hari Raya Idul Fitri yang semakin dekat semakin sibuk kan.
Tapi gue bukan mau cetita soal pernikahan nya dulu melainkan mau cerita hari-hari terakhir gue di Kalimantan Barat sampai detik-detik menuju Bandara yang begitu menegangkan,wowww pokoknya gila bengettttt penasaran yuk simak sedikit cerita di bawah ini.
Bermula dari tanggal 20 Mei 2018 rencana atau wacana gue mau pulang,tapi gak jadi mulu di karenakan katanya tiket pesawatnya.What???tiket pesawat menurut gue itu alasan yang gak masuk akal banget karena rencana gue mau pulang sekitar tanggal 20 han itu adalah udah rencana dari dua minggu sebelum nya,kenapa tiket pesawat yang di jadikan alasan coba,di situ saya merasa di permainkan kalau kata orang sunda mah di lalaworakeun.
Next besoknya tanggal 21 Mei 2018
Akhirnya gagal juga pulang tanggal 21 padahal gue udah pengen banget pulang tanggal segitu tapi apalah daya semua nya gagal dan itu hanyalah wacana forever kalau kata anak-anak zaman now mah.Sementara dari pihak keluarga cewek gue nelponin terus kapan pulang katanya nanyain terus sampe gue pusing,dan dari keluarga gue yang di Bogor juga sama nanyain terus kapan pulang sumpah di situ gue jawab dengan berat hati dan perasaan gak enak "FILE" iya gagal mungkin kata itu yang cocok pada saat itu.Terus gue coba rundingin sama bos Laki yaitu kakak gue nanti siang di kabarin lg katanya.Gue berharap dapat Good News kabar baik iya gak.
Next beberapa jam kemudian alhamdulillah akhirnya gue jadi pulang yaitu besoknya hari Selasa,sumpah di situ senang banget gue kaya napi yang baru mau bebas haha.
NEXT Selasa pagi pukul 03.30
Oohh iya guys jadi gue pulang sekalian kirim burung juga ke Jakarta so gue di dalam mobil sama burung mana di tengah lg duduk nya hhuuufffttt karena mas Riko ikut buat nemein bang Ivan.
So sebelum gue pulang yaudah pasti banget lembur dulu nge pack burung dulu karena buat kiriman ke Pulau Jawa,yang pasti gue kaya kebakaran jenggot gue riweuh bangettt lah soalnya beres lembur itu sekitar jam 03.00,langsung gue bersih-bersih mandi ganti baju,bayangin makan aja cuma tiga sendok karena bang Ivan sama Riko udah gak sabar,sial nya lagi adalah minuman yang gue minum panas bangettt otomatis lidah gue langsung dadas gak enak gitu lah mulut gue.
Di situ gue langsung pamitan sama semua dan untungnya gak ada yang tertinggal satu pun barang-barang gue,karena udah di packing sebelum nya.
Langsung tancap gas bang Ivan karena banyak titipan juga dan di situ lah hari pertama gue tau ternyata bang ivan kalau udah ngomel kesal kaya begitu ya,dalam hati oohhh kaya begini ternyata adat nya haha jelek juga ternyata orang melayu.Ya mungkin semua orang juga bakalan kaya begitu sih kalau di situasi yang di kejar-kejar waktu,bayangin empat lokasi yaitu
Taman Alun Kapuas
Terminal Bus Potianak
Bandara Internasional Supadio
A Yani Mega Mall
Lokasi yang begitu berjauhan dan gak masalah sih kalau gak ke Bandara mah,masalah nya ini mau ngejar waktu pesawat karena bagaimana pun juga pesawat mah gak mau nunggu ya dia punya waktu soalnya.Pokoknya di mobil waktu itu keos bangettt sumpah parah deh bang Ivan ngomel-ngomel hehe kesal juga kayanya haha gue mah diem aja,santai mau naik pesawat ini.
Next Bandara Supadio pukul 05.30
Kesiangan guys biasanya bukan jam segitu karena sebelumnya keliling dulu kota Pontinak,tanpa lama-lama gue pun langsung pamit ke Bang Ivan dan Riko,dan langsung chek in untuk dapetin boarding pass nya.Sampe di ruang tunggu sekitar jam 06.15 hmmmmmm lega deh solnya di tiketnya itu 06.40 masuk pesawatnya terbangnya sih 07.10
Sambil nunggu,kakak gue pun nelpon nanyain keadaan di mobil waktu perjalanan dan dia pun tau haha keadaan di mobil yang keos kacau menegangkan pokoknya mah.Karena udah tau sifat dan karater bang Ivan kaya gimana orangnya.



Next Bandara Soeta 09.00
Selamat tinggal Kalimantan alhamdulillah udah bisa nginjak lagi tanah Jawa tanah kelahiran senang banget rasanya.Posisi masih di dalam Bandara karena nunggu bagasi nya lama banget,baru keluar itu sekitar jam 09.30.
Dan itulah cerita gue pulang yang begitu menegangkan penuh cerita gak bisa di lupain tapi alhamdulillah sekarang udah di Jakarta dan tinggal melanjutkan perjalanan.What??? Perjalanan..iya karena gue akan melakukan perjalanan lagi kemana itu tunggu cerita gue selanjutbya ya guys.

Monday, 21 May 2018

ISTANA ATAU KERATON AMANTUBILLAH MEMPAWAH KALIMANTAN BARAT

Amantubillah meruapakan istana dari kerajaan Mempawah,mempunyai arti,aku beriman kepada Allah.Istana yang di dominasi warna hijau ini menempatkan tulisan "Mempawah Harus Maju,Malu Dengan Adat" pada pintu gerbang istana.Kompleks Istana Amantubillah berdiri kukuh di desa Pulau Pedalaman,Kecamatan Mempawah Timur,Kabupaten Mempawah,Provinsi Kalimantan Barat,Indonesia.
Sedikit info aja ya guys biar makin tau makin banyak ilmu semoga bermanfaat bagi kita semua amin....
CERITANYA CUCURAK DAN MAKAN DI SEKITARAN ISTANA MENJADI PILIHAN
Menulis adalah sebuah keharusan sedikit kutipan yang gue baca di salah satu Bio di akun Instagram sorry gue gak bisa sebutin akun nya.
Ternyata emang benar kutipan tersebut dan ini sangat di rasakan banget bagi gue pribadi,tapi gak tau ya kalau orang lain mah.Dan mengunjungi sebuah tempat yang belum pernah kita kunjungi sebelumnya itu adalah pengalaman yang mungkin bisa menambah wawasan gue pribadi mengetahui hal-hal baru semakin tau semakin banyak ilmu yang pastinya bermanfaat bagi gue dan kalian pembaca semua.Seperti perjalanan gue kalie ini di Kota Mempawah kota yang begitu masih muda,dan masih berjuang untuk menjadi kota-kota terdepan termaju dan menjadi teladan bagi kota-kota lainnya yang ada di Kalimant Barat ini.
Oke kalian mau tau kemana aja gue selama di Mempawah waktu minggu kemarin sehari sebelum puasa iya ceritanya mah cucurak kalau kata orang sunda mah.
Minggu kemarin tuh kalau gak salah
BREAK SEJENAK ADA KIT KAT iklan....haha gak break sejenak ada kerjaan gue bentar doang lagi enak-enak nulis ada aja yang ganggu,asal jangan ganggu hati aja jiaahhahaha...curcol.

Kembali lagi ke cerita atau pengalaman gue di Mempawah ini pada hari Rabu kemarin lah lebih tepatnya sebelum Puasa orang sunda bilang Munggahan.Gue on the way dari rumah sekitar jam 8 pagi selesai ngasih makan burung dan seperti biasa gue berdua sama bosku my brother.Tujuan utama sih emang bukan ke Amantubillah ya tapi ke Kantor Dinas Pertanian,Ketahanan Pangan,Dan Perikanan untuk membuat surat rekomendasi gitu,sampe ke kantor waktu itu sekitar 08.45 gue nunggu di parkiran lumayan lama juga ada satu jam an lah gue nunggu bahkan lebih tapi gpp kan sama bosku ini hehe iye gak.
Nah sehabis dari Kantor langsung menuju Pasar karena mau ada yang di beli,sebelum belanja karena perut udah teriak-teriak.Namun naas tempat yang kita mau makan itu udah habis ludes terjual,oohhh iya berhubung masih pagi menjelang siang jadi yang kita cari itu adalah semangkok bubur ayam itu aja sih cuma ya udah habis.
Next langsung belanja keperluan dapur seperti sayuran telor dan lain sebaginya,makan belum nih dan kakak gue ngajakin makan di sekitaran Istana atau keraton.Dan di situ gue seneng banget karena ini bakalan menjadi perjalan spesial gue selama di Mempawah ini,karena tau apa gue liat keraton itu cuma lewat IG banyak yang memposting istana dan akhirnya gue bisa melihat lebih dekat meskipun gak masuk ya tapi senang banget sih sumpah bisa mengabadikan istananya ya meskipun cuma dari luar gak sempet masuknya dan gak tau di sana itu gak ada yang jaga maslahnya demi kenyamanan.
Selesai foto-foto kita pun langsung menagih janji yang tadi pagi buat si perut kasian merengek terussss...pengen makan.
Dan kita pun makan di Kantin Bestari kalau gak salah waktu itu,gue pesan kwetiau goreng,dan kakak gue pesan nasi goreng.Gak lama makanannya pun datang dan kita pun langsung makan karena udah lapar banget hehe...
Kita ngomongin soal rasa,kalau rasa sih menurut gue lumayan lah bisa di bilang enak cocok banget sama lidah-lidah orang Indonesia.

Dan kalau ngomongim soal tempat di sini recomand  banget buat buda-buda mempawah yang suka nongki-nongki kumpul-kumpul bareng teman pokoknya tempatnya nyaman banget sumpah.
Selesai makan kita pun langsung on the way pulang menuju rumah.Sungguh pengalaman yang gak bisa di lupakan seumur hidup gue dan ini menjadi kenang-kenangan gue selagi masih di Kalbar karena dalam waktu dekat gue akan balik ke Bogor doain ya guys haha..
Itulah pengalaman gue selama di Mempawah lebih tepatnya di Istana Amantubilllah senang rasanya bisa melihat secara dekat dan kedepan nya semoga bisa mengunjungi tempat-tempat baru yang belum pernah gue kunjungi sebelumnya.

Saturday, 19 May 2018

WISATA KULINER SUNGAI PINYUH KABUPATEN MEMPAWAH KALIMANTAN BARAT

BAKSO BLORA MENJADI PILIHAN UTAMA
Jl.Raya Seliung,Sungai Pinyuh,MempawahKalimantan Barat
Oke perjalanan gue kalie ini beda banget kita ngomongin makanan,hah makanan emang mau jadi food blogger,gak lah ya sekali-sekali ada sesuatu yang baru gak ada salah nya gue ceritakan biar bisa di kenang di masa-masa yang akan datang jiaaahhhhh...
Tujuan utama sih emang bukan mau makan Bakso Blora ya,tapi mau ke apotek Medika kalau gak salah namanya itu di Sungai Pinyuh,nah itu tujuan utama nya mau beli obat,iyelah beli obat masa iya ke apotek beli paku hahaha.....becanda mulu biar gak tegang dan jangan terlalu serius nanti cepat tua kata orang-orang bukan kata bapak sama emak gue ya wkwkw..
Langsung aja waktu jam 19.30 lepas Isya kita langsung on the way ke Pinyuh,oh iya gue berdua di sini bisalah kalian juga tau sama siapa lagi kalau bukan sama bosku my brother.Sampai Pinyuh langsung ke Apotek dan dari Apotek langsung ke ATM buat cek pencairan dana haha gaya lagi,gak lah gue mau belajar transfer ke No Rek BANK lain soalnya kan pake kode gitu kan kalian juga pasti tau.Menyedihkan banget 2018 bro belum bisa atau belum ngerti cara transfer ke BANK lain woy melek woy melek ngapah hari gini,hehe iya wajarlah gue bukan termasuk orang yang selalu intens atau sering ke ATM,jarang-jarang lah gue kalau ke ATM itu kalau ada perlu aja.
Nah habis dari ATM lanjut ke lokasi berikutnya yaitu ke Salon karena bosku pengen cukuran rambutnya untuk menyambut bulan suci Ramadhan,gak lama gue nunggu sekitar 15 menit langsung ke lokasi terakhir yaitu...BAKSO BLORA tepuk tangan yang meriah pemirsa hahaha...
Kenapa Bakso Blora pasti begitu??
Ini sih pilihan bosku ya,kalau gue sih jujur belum pernah makan Bakso Blora ini dan baru tau malahan,inilah yang jadi rasa penasaran gue untuk mencicipi Bakso Blora ini.
Gak usah nunggu lama-lama langsung pesan aja,hah langsung pesan gila cepat banget,iyelah cepat orang kios nya masih sederetan salon haha jelas cepat cuma terhalang beberapa toko aja.Gue pesana kaya biasa bakso campur lengkap lah,kalau bosku dia cuma pesan bakso sama sayuran aja katanya.

Yesss gak lama akrinya Bakso nya datang gak nyampe 10 menit langsung datang,di liat dari tampilan sih lumayan lah ya satu porsi nya itu banyak banget dari mulai bihun,kwetiau,mie,sawi,tahu,dan tentunya Bakso,dan sarunya lagi kalau makan bakso di Kalbar itu pasti selalu ada JERUK LIMO.Aneh ya aneh kan mungkin di jawa gak bakalan nemuin hal yang kaya begini sekali punya nemu itu pasti bukan bakso melainkan Soto itu udah pasti pakai jeruk.Tapi di sini lain cerita lain daerah lain adat kalie ya inilah serunya kulineran di kota atau daerah-daerah di Indonesia pasti kita bakalan menemukan sesuatu yang baru dan bahkan bisa di bilang aneh bagi kita.Dan ada satu lagi ke unikan makan Bakso di sini pasti setiap toko/kios/penjual bakso pasti selalu menyediakan nasi putih,Jiaaaaah Indonesia banget ya belum makan kalau gak makan nasi,tapi kalau menurut gue sih gak banget ya kita makan bakso satu porsi aja itu udah kenyang banget sumber karbo udah di dapat dari mie-mie dan dan lain sebaginya ini di tambah nasi haduuuuhh...
Oke kita ngomongin soal rasa,asal jangan ngomongin rasa yang pernah ada aja ya hahah curhat.Gak tau kenapa apa ini cuma gue doang atau kalian pun pernah mengalami nya setiap kalie makan bakso pasti yang petama di cicip itu kuahnya
haha iya gak pasti dah kalian juga begitu hayooo ngaku aja iya kannn...
Emmmm.....rasaya biasa ya kaya bakso-bakso kebanyakan ya rasa kuah bakso,yaiya lah rasa kuah bakso masa iya rasa kuah Soto hmmm yang ada aja.Ya habis nya gimana lidah gue itu gak bisa di bohongin jujur bakso di sini itu masih tertinggal jauh sama bakso-bakso yang ada di Jawa tepatnya Bogor,mungkin bagi orang sini bakso di sini enak-enak aja kalie ya karena lidah mereka kan udah terbiasa dengan rasa seperti ini.Gue sih gak bilang baksonya gak enak cuma kalau rasa kuahnya untuk penilaian mungkin dari 10 sampai 100 itu untuk kuah nya gue kasih nilai 60 standar lah ya.Kalau untuk bakso nya bakso yang kecil-kecilnya sih enak cuma bakso besarnya itu dagingnya itu kaya kurang gitu jadi kita kaya makan bakso tepung aja gitu itu sih yang gue rasain mendingan jujur ya kalau soal rasa mah karena kan setiap orang itu berbeda-beda dan lidah orang juga pasti beda-beda.Kalau untuk bakso nya gue kasih nilai 70 aja karena lumayan lah rasanya.

Yang terakhir adalah tempat nya kita review sedikit jadi menurut gue ini recomend banget buat para anak-anak muda sini,atau orang sini bilang nya Buda-buda karena apa tempat nya lumayan buat berdiskusi kumpul-kumpul bareng teman lumayan lah bersih sedap di pandang,pokonya kalau soal tempat nya juara dah aksesnya pun di tepi jalan ya sangat memudahkan para pecinta bakso untuk menikmati cita rasa Bakso Blora.Oke gue kasih nilat untuk tempat nya horeeeee gue kasih 90 tepuk tangan dong prok-prok haha tepuk tangan sendiri.
Oke cukup sekian untuk wisata kulineran gue di Pinyuh kalie ini,sampai ketemu di cerita gue selajutnya stay positive guys..

Saturday, 12 May 2018

KELILING KOTA PONTIANAK KALIMANTAN BARAT


Kota Pontianak adalah Ibu Kota Provinsi Kalimantan Barat,Indonesia.Kota ini di kenal sebagai Kota Khatulistiwa karena di lalui garis Khatulistiwa.
Perjalanan spesial gue kalie ini adalah keliling Kota Pontianak,hahh Pontianak bukan setiap ada kerjaan selalu ke Pontianak kenapa di bilang spesial??harusnya perjalanan biasa aja ya kan.
Kenapa di bilang spesial karena ini perjalanan yang sangat beda banget dari yang lain nya,memang sih ada kerjaan juga tapi bukan itu tujuan utamanya untuk kalie ini.Kalau tujuan utamanya pekerjaan tidak mungkin gue menuliskan judul seperti itu,karena kalau hanya pekerjaan jalur yang gue lalui itu hanya jalur-jalur utama di Kota Pontianak ibarat kata cuma numpang lewat gitu aja.Makanya ini jadi perjalanan yang sangat beda banget bagi gue kalie ini.
Di mulai dari rumah jam menunjukan pukul 02.00 wow masih pagi memang iya karena tujuan utama nya sih bukan keliling ya,tapi gue itu ada janji sama Taxi Pontianak karena ada titipan Burung gitu sekitar jam 6 pagi dan yang ke dua adalah mencari obat untuk kakak ipar gue yang lagi sakit karena nyari di sekitaran sini gak ada di Kota Mempawah pun gak ada.Ya satu-satunya harus ke Pontianak dan kebetulan ada sekalian ambil ulat juga ujung-ujunganya pekerjaan juga hehe bukan pure jalan-jalan atau traveling,tapi ya jalan-jalan tapi menghasilkan haha ibaratnya gitu.
Selang 30 menit lepas dari rumah entah di jalan apa dan daerah mana gue lupa lagi tiba-tiba di saat mobil yang kakak gue bawa mau mendahului mobil di depan nya,waktu itu mobil tangki gitu lah,dari arah berlawanan ada motor dengan dua penumpang tiba-tiba langsung melempar sesuatu ke kaca mobil kita,untungnya aja bukan benda keras ya jadi gak pecah sedikit pun cuma kaget nya sumpah tengah malam atau dini hari lo lagi berkendara di jalanan tiba-tiba ada yang ngelempar kan kaget ya.Mudah-mudahan jangan samapi terjadi pada kalian ya guys.

Oke gue ke Gajah mada ngapain sih mau ngopi,karena di situ tempatnya kopi-kopi sayang banget gue tidak mengabadikan foto nya.Seperti yang utama tadi kita ke situ mau cari Apotek yang masih buka,dan ternyata susah banget guys nyari Apotek yang masih buka sampe satu jam kita keliling denga menggunakan bantuan GOOGLE MAPS sampe-sampe ke Kota Baru-Ayani Mega Mall terus ke jl Tanjung Pura next ke Pasar Flamboyan-Johar-Taman Alun Kapuas dll masih banyak pokoknya kita benar-benar keliling dan akhirnya nemu 1/2 Apotek dab ternyata yang kita cari-cari iti barangnya kosong.Pencarian pun di hentikan karena kita ada janji juga sama taxi.
Dan langsung menuju ke lokasi yaitu di Terminal Antar Negara
Sampai di Pontianak itu sekitar jam 03.15 langsung ke arah kota,untuk pertama kalie nya saya mengunjungi Gajah Mada Pontianak tau sendiri lah Gajah Mada terkenal banget itu adalah tempat tongkrongan nya Buda-buda Pontianak.Bahkan ada yang bilang belum sah ke Pontianak tapi gak nongkrong di Gajah Mada nya gitu katanya.
Jl.Trans Kalimantan sui Ambawang kuala,Sungai Ambawang,Kabupaten Kubu Raya,Kalimantan Barat 78393
Kita menunggu di situ lebih tepatnya sih di depan Borneo Business Icon kita menunggu gak lama sekitar 90 menit menunggu Taxi pun datang juga kita langsung cabut menunu Kota melanjutkan pencarian yaitu obat haha. Oh iya tidak lupa gue juga mengabadikan Borneo Business Icon soalnya cantik banget banyak spot-spot selpie.Langsung kita menuju Sungai Raya yaitu mau ngambil ulat di Bos Ati tidak lama cuma 30 menit ulat pun udah di mobil langsung menuju Kota. Sampai nya di Kota tepatnya di jl Tanjung Pura kalau gak salah waktu itu akhirnya nemu juga Apotek nya dan alhamdulillah obatnya ada.
Perjalanan belum selesai kita pun langsung menuju ke
Kampus STIE INDONESIA Dan ASMI
Jl Imam Bonjol No 82-88 Benua Melayu darat,Pontianak Selatan,Kota Pontianak Kalimantan Barat.
Di karena kan mau mengkonfirmasi soal SPP nya Kris yaitu adik dari kakak ipar gue itu dan ternyata memang ada SPP hehe kita memastikan aja haha nama juga konfimasi.
Dan dari kampus baru dah langsung pulang karena waktu udah menujukan pukul 09.15 udah mau hampir setangah 10 kasian juga burung dan ulat nya kepanasan di mobil meskipun udah nyalain ace full tapi tetap aja kasian ya kan.
10.30 gue tiba di rumah dan alhamdulillah perjalanan yang sangat mengesankan,menyenangkan,seru,ngantuk,dan capek pasti ya,tapi rasa capek itu seakan hilang begitu aja karena saya untuk petama kalienya benar-benar ke Kota haha tapi seru deh pokoknya gak bakalan bisa di lupain dan semoga bisa mengunjungi Kota Pontianak lagi di Lain waktu.
Cukup sekian guys perjalanan saya di Kota Pontianak keliling benar-benar ini mah,sampai ketemu di cerita gue selanjutnya,cintai alam sekitarmu
I Love Indonesia....

Friday, 11 May 2018

CARGO BANDARA SUPADIO KUBU RAYA KALIMANTAN BARAT


Arang Limbung,Sungai Raya,Kabupaten Kubu Raya,Kalimantan Barat 78391

Entah berapa minggu,mungkin satu minggu yang lalu lebih dikit seperti biasa perjalanan saya kalie ini mengenai pekerjaan yaitu ke Bandara Supadio Kalimantan Barat.Dalam satu minggu itu gue bisa dua kalie ke Bandara bahkan lebih kalau di saat ramai,kalau sepi ya mungkin kurang cuma satu kalie aja ke Bandara.
Oke seperti biasa saya on the way dari rumah sekitar jam 03.00 kalau udah selesai,kadang 03.30 baru on the way tergantung selesai packing nya.Kebetulan waktu kemarin itu kita selesai lebih awal,jadi dalam perjalanan pun santai karena waktu masih awal kan,cuma kalau udah kepepet waktu nih siap-siap aja deh selalu istigfar di perjalanan kita kan gak tau ya yg nama kecelakaan maut apapun itu hanya sang pencipta yang tau dan hanya dia yang menggenggam penuh kehidupan ini.
Waktu menunjukan 04.55 posisi masih di Ayani Mega Mall Pontianak,baru dah di situ tancap gas mulai ngebut.Se sampai nya di Bandara sekitar jam 05.10 cepet juga kan dari Mega Mall ke Banara kan lumayan jauh.Sebenarnya di Bandara nya itu tidak memakan waktu lama paling cuma 5 menit,barang udah masuk kita pun langsung cabut kembali ke rumah.
Senang nya lagi pada waktu itu gak ada jadwal ngambil ulat so otomatis langsung tancap gas menuju rumah,karena di rumah pekerjaan pun sedang menunggu.
Di perjalanan kita pun singgah/mampir di Peniti di toko Burung miliknya Pak Pardi,buat sekedar ngopi dan istirahat sejenak sambil ngobrol.Next perjalanan pun kita lanjutkan menuju Pinyuh karena kita belum makan jadi singgah dulu di RM Padang Cahaya Minang,letak nya di jl jurusan Mempawah.
Iya itulah kebiasaan gue setiap kalie ke Bandara pasti seperti itu terus,dan gak pernah berubah,mungkin ya lokasi tempat makan selalu berubah kadang-kadang karena kan namanya manusia punya rasa bosan jadi wajar kalau tempat makan kita gak di situ-situ aja.
Oke itulah sedikit cerita gue pengalaman gue mengenai perjalanan ke Cargo Bandara Supadio Kubu Raya Kalimantan Barat,sampai ketemu di kisah atau cetita gue selanjutnya,jangan pernah berhenti untuk yang namanya belajar itu pesan gue.

Sunday, 29 April 2018

TIDAK ADA PERJALANAN UNTUK SAAT INI


Weeessss jangan kaget dulu ya,bukan berarti gue gak bakalan melakukan perjalanan lagi,mending baca dulu ya sampai selesai oke..
Tidak ada perjalanan mungkin memang benar,kalau ada perjalanan mungkin gue tidak akan menggunakan judul di atas seperti itu.Hemmmm kenapa ya?oke kita bahas sedikit di bawah ini
Oke jadi pertamanya begini,pada hari Sabtu kemarin gue biasa lembur malam di mulai dari jam 01.00 gue masuk kerja tuh sampai selesai jam 03.00 baru dah cabut ke Bandara,biasanya seperti itu..cuma kemarin ceritanya beda,kenapa beda karena gue agak sekidikit mau drop waktu itu kaya gak enak badan gitu sumpah,keringet dingin bercucuran,rasa panas yang tiba-tiba,terus dada yang semakin sesak berasa sempit banget di area dada kiri saya tepat di dekat jantung. Dan nafas gue pun semakin pendek gak tau kenapa gue juga bingung.30 menit berjalan yaitu 01.30 badan gue semakin kacau keos gitu lah pokok nya sumpah,dan aneh nya kenapa kakak gue kok bisa tau keadaan gue seperti ini,mungkin dari cara nafas dan muka gue yang kelewat pucat kalie ya,makanya dia menyuruh gue untuk menyudahai pekerjaan itu dan gue pun langsung cuci tangan dan masuk kamar ganti baju,lanjut ke dapur ambil air putih di minum dikit waktu itu.Gue buka kemari masih ada sisa fresh care karena mau habis gue oles-oleh aja tuh di sekitaran dada,punggung,perut dan leher,rasanya panas nusuk-nusuk gitu,dan aromanya seger sih hemmmm pokoknya wangi banget.
Itu lah penyebab kenapa kemarin tidak ada perjalanan hehe,harusnya kan ada pernalan,mengunjungi Kota Pontianak makan nasi Padang dan lain sebagai nya,tapi kemarin lain cerita lain kisah.Di saat mau tidur saya sempat ada rasa takut tau kenapa karena disaat seperti itu rasa kesakitan pasti saya selalu ingat akan kematian,dan gue juga percaya semua manusia akan mengalami yang nama nya kematian termasuk gue sendiri gitu.Akhirnya bisa tidur juga terbangun 04.45 karena alarm hp gue bunyi terus,bodoh nya gue kenapa gak langsung shalat subuh ya,di situ nyesel banget karena hanya shalat subuh yang menurut gue paling susah paling berat,padahal cuma dua rakaat shalat nya mah ya tapi itu susah.Benar ternyata kata pak Ustad perjalanan terberat tersusah itu ya bukan ke Gunung,tapi yaitu tadi bangun di waktu subuh dan melangkahkan kaki menuju mesjid sekalinya pun mesjid terdekat,ini beneran gue alamin sih dan benar-benar terjadi.
Oh iya guys sedikit info kenapa kemarin gue sampai drop seperti itu di karenakan gue itu kurang tidur kurang istirahat pula.Nah itulah mungkin penyebabnya itu bisa jadi kan.Karena di sini itu malam jadi siang,sedangkan siang ya tetep jadi siang nah pertanyaan nya gue kapan tidur nya iye gak,kalau seperti itu terus setiap harinya wuuuuhhh bisa rusak nih badan,ya wajarlah sekarang kurus ya makin kurus,mata hitam lingkaranya itu loh atau orang biasa menyebut mata panda muka pucat lengkap lah pokoknya.
Rasanya pengen menyudahi semua ini dan pengen cepat-cepat pulang ke Bogor,pengen tidur tanpa ada gangguan apapun.Tapi apalah daya sekarang gue masih di sini di tempat di mana gue meraup pundi-pundi rupiah.
Hemmmmm bersyukur sih pastinya cintai apa yang anda miliki saat ini begitu pun gue sendiri selalu bersyukur dengan apa yang gue miliki saat ini,ya oke lah pekerjaan nya selalu bergadang,itu reksiko pekerjaan ya karena gue juga udah berkomitmen dari awal apapun yang terajadi jalanin dulu aja kan seperti itu hehe iye gak.

Tuesday, 24 April 2018

KOTA PONTIANAK KALIMANTAN BARAT INDONESIA


Kota Pontianak adalah ibu kota provinsi Kalimantan Barat,Indonesia.Kota ini di kenal sebagai kota Khatulistiwa karena di lalui garis Khatulistiwa.
Kenapa Pontianak karena kota ini yang sering saya kunjungi saat ini,dan bahkan terakhir ke Pontianak itu satu hari yang lalu.Banyak spot-spot foto yang pengen gue ambil sebenernya ya tapi apalah daya gue ke Pontianak itu cuma buat urusan kerja semata,tapi kalau cuma buat ambil foto doang mah gak masalah ya sebenernya,asal jangan sambil nongkrong terus minum kopi nah baru jadi masalah haha.
Semakin banyak yang gue tau tentang Pontianak ini,beginilah senangnya tinggal sekitaran kota yang di lintasi garis Khatulistiwa.Inget banget dulu suka banget melihat lewat buku pelajaran tentang kota-kota di Indonesia dan salah satunya Pontianak yang jadi icon nya itu adalah Tugu Khatulistiwa.Dan gak nyangka banget sekarang gue bisa melihat secara dekat meskipun belum bisa mengabadikan secara langsung atau menyentun tugu Khatulistiwa.
Pontianak kini dengan segala inspratruktur dan bangunan-bangunannya menurut gue cukup berkembang dan tidak ketinggalan sama kota-kota lain yang pernah gue singgahi.Sama halnya seperti kota-kota lain di Indonesia Pontinak pun punya tempat-tempat nongkrong yang kece abis,seperti
Alun-Alun Kapuas
Tugu Khatulistiwa
Taman Digulis
Gajah Mada
Dll masih banyak lagi kalau gue sebutin satu-satu.
Diantara tempat-tempat tersebut belum satupun yang pernah gue kunjungin,padahal sering ke Pontianak tapi belum pernah mampir/singgah di tempat-tempat tersebut,hehe aneh ya.
Rasanya pengen banget gue ke taman Digulis buat sekedar refresing biar otak agak segeran dikit,dan santai-santai di Alun-Alun Kapuas sembari melihat air Sungai Kapuas biar seger dan adem nih hati,serta ici-icip kuliner di Gajah Mada Pontianak  jiaahhh haha itu curaha hati gue guys sumpah itu dari hati.
Soalnya di sini gue belum pernah ke mana-mana apa lagi buat sekedar nongkrong-nongkrong di Pontianak.Dulu pernah sih nongkrong di sekitaran sini yaitu di Taman Bestari Mempawah ada di postingan gue sebelum nya.
Okelah bagi gue sih gpp ya,karena nongkrong itu gak harus di tempat-tempat seperti itu,dimana pun bisa sebenernya.Asal ada waktu yang pas buat nongkrong dan gak mengganggu pekerjaan pastinya.
Sedikit pengalaman gue mengunjungi kota Pontianak,dan next pasti gue bakalan eksplor tempat-tempat di sekitaran gue ini,iya di mana lagi kalau bukan di Bakau Besar,cuma belum ketemu waktu yang pas buat sekedar mengunjungi tempat-tempat di sekitara gue ini.Di karena kan yaitu kerjaan wkwkwkw.

Saturday, 21 April 2018

SEI BAKAU BESAR LAUT SEI PNYUH KABUPATEN MEMPAWAH KALIMANTAN BARAT


Sei Bakau Besar Laut pasti kalian bertanya-tanya saya pun begitu apa sih sei itu kenapa di namain sei..
Sei adalah sungai kalau dalam bahasa Indonesia penyebutan sei mungkin bahasa melayu orang sini ya Kalimantan soalnya saya perhatiin semua sungai yang ada di kalimantan pasti awalnya itu sei ya mungkin seperti itu.
Oke kalie ini saya bukan mau ngomongin soal sei atau sungai ya melainkan mau sedikit cerita mengenai tempat tinggal saya sekali gus tempa kerja tempat meraup pundi-pundi rupiah jiaahhh sedikit lebay.
Iya saya tinggal di sebuah desa bernamakan desa Sei/Sungai Bakau Besar Laut desa ini terletak di pesisir laut Kalimantan dan yang pasti panas banget ya suhu udara di sini yaitu mencapai 29-32 derajat panas banget kan.Seperti desa-desa kebayakan di sini pun sama cuma yang membedakan di sini masyarakat/penduduknya gak banyak gak kaya di Jawa banyak banget bahkan masih bisa terhitung lah istilahnya seperti itu,dan yang membedakan nya lagi di sini  tuh ada kepala suku nya guys,saya juga gak tau kenapa ada kepala suku segala mungkin udah adat istiadat di sini kalie ya.Mayarakat asli sini sih bisa di bilang,udah pasti orang dayak dan melayu tapi untungnya saya tinggal di sekitaran orang melayu karena di pesisir kan,katanya sih kalau orang dayak tinggal nya daerah hulu sana kebanyakan tapi di sini juga ada tapi gak banyak.
                           
Selain Melayu dan Dayak yang mendiami kalimantan Barat ini ada dua suku atau etnis lainnya lagi nih guys yaitu Madura sama China di sini banyak banget orang madura dan china guys.Madura udah gak aneh ya kalian pasti tau dulu itu sempat ada perang antara orang madura dan dayak ya kalau gak salah,kalian pasti tau kenapa di Kalimantan Barat banyak orang Madura.Kalau orang China saya gak tau asal-usul nya gimana dan dari mana mereka bisa mendiami pulau Kalimantan ini.
Serunya lagi sama orang Melayu mereka itu biasa mengadakan acara terus makan-makan itulah kebiasaan orang melayu seperti itu.Yakin deh kalau ikut mereka perut pasti kenyang asal kita bisa berabaur dan beradapatasi sama mereka.
Acara makan-makan terakhir yang saya ikut itu di tetangga sebelah nih yang baru selesai membangun rumah sekitar dua minggu yang lalu lah.Pokoknya seru dapat kenalan baru di sini,ya meskipun suka gak nyambung ya kalau lagi ngobrol soalnya mereka melayu banget sama kaya UpinUpin di mnctv sama banget melayu kaya gitu tapi lucu juga sih kalau lagi dengerin mereka ngomong itu.
Saya pernah baca salah satu artikel punya siapa ya lupa lagi,pokoknya pernah baca,tulisannya itu jadi Travel Blogger itu gak harus pergi jauh ketempat yg jauh,lihat keadaan di sekitar pasti bisa jadi cerita itu lah Travel Blogger apa lagi yang pemula seperti saya ini,masih banyak belajar dan belajar mengenai dunia blogging ini.