ALBN Teminal Bus Antar Negara Ambawang Kalimantan Barat

adsense 336x280
Untuk yang kedua kalie nya saya mengunjungi terminal antar negara ya meskipun gak masuk ke dalam nya,ya setidaknya bisa melihat secara dekat dan sumpah mungkin cuma di sini saya bisa melihat mode transportasi antara tiga negara dalam satu pulau yaitu Indonesia Malaysia dan Brunei Darussalam.
Seperti hal nya terminal-terminal yang ada di jakarta mungkin di sini agak lebih spesial dan ketat penjangaannya melain kan terminal ini melayani rute antar negara,kalau di Jawa atau Sumatera kan cuma ya antar provinsi masih Indonesia semua lah.
Di terminal ini katanya di jaga DISHUB gitu ya setau saya dishub itu dinas perhubungan ya,hehe sorry kalau salah cuma nebak-nebak aja.By the way nagapain saya ke terminal udah sampe dua kalie jadi gini pertama-pertama saya bukan mau keluar negeri atau ke daerah Kalimantan lainnya,jadi saya udah ada janji sama salah satu sopir taxi dan ini sih masih berhubungan dengan pekerjaan,ya anggap aja sekalian jalan-jalan.Jadi biasalah saya mau ngambil burung Beo kiriman dari Tayan sana Putusibau kalau gak salah namanya,sorry nama-nama daerah sini masih asing di telinga saya maklum saya kan orang Jawa lebih tepatnya Jawa Barat.
Singkat cerita taxi baru sampe di tempat saya menunggu itu sekitar jam 7,lumayan pegel saya nunggu dari jam 4 subuh,waktu itu on the way dari rumah Mempawah jam 2 dini hari,lumayan kan..............
Perjalanan saya ke Ambawang semakin menjadikan pembelajaran hidup bagi saya you know what karena di mana pun kita berada kita harus tetap mengahargai setiap aturan daerah tersebut ya contoh kecil kaya di terminal antar negara ini ya mungkin demi keamanan dan kenyamanan.Sebagai warga Indonesia yang baik harus patuh terhadap aturan yang ada semoga kalian juga ya,sebenernya sih pengen share foto nya cuma belum bisa sorry melainkan belum ada laptop nya,berharap sih next time pengen punya laptop/netbook sejenisnya apapun itu biar bisa lebih banyak lagi menuliskan semua kisah-kisah perjalanan hidup saya dan mengejar mimpi-mimpi yang belum tercapai pastinya amin...........
adsense 336x280

0 Response to "ALBN Teminal Bus Antar Negara Ambawang Kalimantan Barat"

Featured Post (Slider)

Featured Post

NIKMATNYA SATE JENGKOL DAN SUP KELADI

Menu santap siang Jumat berkah,iya kata-kata itu sering kita dengar di hari Jumat,entah itu di status sosial media,entah secara lang...

Search This Blog

Blogger Gusvie Bgr

Comments

Horizontal

Vertical1

Featured Posts

Recent Posts

Recent in Sports

Featured
Most Popular

Contact us

About

Featured

Contact Form

Name

Email *

Message *

Header ads

Header ads

Gallery

Top reviews

Entertainment

Travel

Top 10 Articles

Videos