Sunday, 24 December 2017

ATS PAGE ENAM

Selamat Berbahagia Kepada Adik-Adik Tercinta Sanak Sodara Yang telah Di Sunat

Pagi jam 07.00 acara akan segera berlangsung dan saya sumpah masih merasa ngantuk bukan merasa lagi sih emang beneran ngantuk,karena bayangin guys hari ini acara kemarin Sabtu full day kerja sampe malam pun harus lembur.Nah kapan saya tidur kapan saya istirahat nya sumpah mata sampe gatal kaya ada mengganjal gitu kaya kemasukan partikel-partikel kecil seperti debu gitu di tambah belum tidur juga.
Seperti itulah kalau saya kurang tidur dan akhirnya mata yang selalu kena,dan pada hari ini juga saya memaksakan diri untuk mandi meskipun posisi malam tadi habis begadang full sampe pagi,ya mau gimana lagi masa mau ikutan acara badan saya bau no way men,dan akhirnya saya mandi.
Singkat cerita acara pun berlangsung selang dua jam yaitu waktu menunjukan pukul 09.00,mulai resah dan gelisah di karena kan dokter yang mau mekihtankan anak-anak belum datang juga.Tiga puluh menit kemudian dokter pun datang dan langsung di lakukan Sunat pada waktu itu juga sesuai dengan nomer urut para pesertanya.
..........................TIDUR
.........TIDUR
................................TIDUUUUURRRRRR
Sorry guys pada akhirnya ketiduran juga karena otak saya ini perlu istirahat meskipun cuma sebentar,dan saya terbangun sekitar pukul 13.00 posisi waktu itu masih berisik suara marawis,suara tamu yang undangn,suara yang masak di dapur,di tambah anak-anak kecil semakin menambah berisik pokoknya hari ini sumpah.

Terlepas dari semuanya ada banyak pelajaran yang bisa saya ambil dari semua ini,budaya,kerukunan,kebersamaan,kekompakan,serta solidaritas sangat tinggi atara tetangga di sini sumpah yang bin n saya salut yaitu,ternyata gak hanya di jawa di Kalimantan pun sama buadaya seperti ini pun bisa kita temukan.
Sumpah sangat bangga menjadi orang Indonesia dan lahir di Indonesia karena apa orang Indonesia itu ramah-ramah sama siapapun itu sama sesama atau pun sama orang luar sekalipun seperti Turis-turis asing.I LOVE INDONESIA ❤

Saturday, 23 December 2017

ATS PAGE LIMA

Entah apa yang ada di dalam benak pikiran saya,sumpah saya sendiri bingung dengan semua ini bingung dengan apa yang saya lakukan setiap kalie sesudah melakukan itu.

Kaduhung mah di mana-mana oge datang na paneuri,moal mimiti
Kalau kata orang sunda seperti itu dan bagi kalian yang gak tau artinya penyesalan itu di mana-mana selalu datang terakhir,gak mungkin di awal.
Sepenggal kata-kata itu yang selalu saya pikirkan saat ini,gak tau kenapa di saat saya mau berhenti melakukan itu susah bangettt sumpah,udah berhasil nih seminggu saya tidak melakukan itu eehhh malah ke inget dan akhirnya melakukan itu lagi.
Apakah ini normal apakah ini berbahaya buat saya pribadi pertanyaan-pertanyaan datang dan sampe sekarang cuma saya yang mengetahui semua ini dan untuk pertama kalinya saya tuliskan di blog ini.
Saya sendiri suka melihat dan membaca artikel-artikel mengenai masalah ini dan katanya ada yang bilang itu wajar dan menyehatkan juga katanya kalau di lakukan secara teratur,tapi ada yang bilang lagi katanya berbahaya buat kehidupan kita kedepannya dan masih banyak lagi pernyataan-pernyataan lainnya.
Harapan saya sih saya pengen berhenti total dan tidak melakukan itu lagi,karena pada dasarnya buat apa gitu kasian kan di buang terus mending di simpan dan buat masa depan kita nantinya.Dengan mengucap bismillahirrohmannirrohim SAY NO TO O....
Sorry gak bisa saya sebutkan dengan jelas karena ini sipatnya pribadi dan mungkin bagi kalian yang baca blog ini dengan teliti dan seksama pasti tau dan mengerti apa yang saya maksudkan tadi di atas.Dan kalian juga pasti pernah merasakan apa yang saya rasakan dan saya alamin itu,pasti kalian juga pernah melakukan itu saya yakin itu.

Friday, 22 December 2017

ATS PAGE EMPAT

H-2 Menuju Khitanan/Sunatan Harist Alfarizi

Semakin ramai dan berisik pastinya di rumah ini,yang biasanya sepi sekarang berubah 360 derajat,menjadi ramai karena mau ada acara ya emang acaranya masih 2 hari lagi sih.Tapi saya cukup banggga dan kagum dengan keberagaman orang-orang sini padahal acranya mah biasa-biasa aja ngundang-ngundang nya pun sedikit tapi antusian tetangga-tetangga di sini patut dia anjungi jempol mantappp,kerukunannya itu loh sumpah sangat-sangat erat.
Apa lagi tadi ada Pak Umar namanya saya gak tau dia siapa tapi katanya dia itu kepala Suku di sini,dan tadi kita makan bareng sama beliau untuk pertama kalie nya sambil ada obrolan-obrolan kecil bertukar cerita pokoknya seru dan sangat bangga menjadi orang Indonesia di mana pun kita tinggal mau di kalimantan,Sumatera,Jawa,Sulawesi,Papua dan bahkan daerah lainnya harus menghargai segala peraturan daerah tersebut dan selalu ramah pastinya karena orang Indonesia itu ramah-ramah seperti di sini.
For your info nih guys saya itu kerja sekaligus tinggal di sebuah desa yaitu
Desa : Sei Bakau Besar Laut rt 02/rw 03
Kecamatan : Sungai Pinyuh
Kabupaten : Mempawah
Provinsi : Kalimantan Barat
Negara : Indonesia
Jadi kalau kalian liat di google maps letaknya itu tepat di pesisir laut guys,so di sini emang sangat dekat kelaut,jalanannya rata sangat rata,pegunungan di sini gak ada yang ada hanyalah kebun kelapa na luas pokonya,sumpah di sini pohon kelapa semua guys sejauh mata memandang pohon kelapa semua.

SIANTAN PONTIANAK KALIMANTAN BARAT

Sore hari waktu itu,selesai saya mandi langsung otw ke Siantan itu pun saya kira malam hari kesananya,eehhh tau nya malah sore,di karena kan malam nya mau ada burung dari Pak Tikno Pontianak.
Saya berdua dengan kakak saya yaitu Anto seperti biasa,sewaktu di jalan kita suka mengomentari para pengendara di sini baik itu motor atau pun mobil.Tau kenapa karena di sini itu beda guys,bedanya di mana ya di saat mereka menggunakan jalan yaitu jalan raya itu sendiri,menurut saya di sini ini terlalu asal-asalan atau suka-suka sendiri lah.

Menurut aturan yang berlaku atau etika tata cara berkendara yang baik itu gak bisa begitu guys kenapa??? Karena itu bisa membahayakan si pengendara itu sendiri atau pun pengendara lain,ada istilah kata orang kalau di jalan itu ya kalau gak nabrak ya ke tabrak gitu katanya mungkin bukan istilah ya lebih tepatnya ke reksiko mungkin.
Pokoknya kalau di sini itu gak bakalan ada habis-habisnya deh kalau ngomongin soal jalanan di sini,saya juga gak tau kenapa mungkin karena di sini daerah kalie ya jadi pemahaman atau pengetahuan soal berkendara itu sangat minim,jauh berbeda dengan kota-kota besar lainnya soperti Jakarta,Bandung dan sebagainya.
Oohh iya by the way saya ke Siantan itu gak lain gak bukan ya biasa mau ngambil ulat makanan burung,di karena kan stok di gudang udah mulai habis juga jadi ya harus ngambil.
Mungkin itu kalie ya sekilas perjalan saya ke Siantan penuh dengab obrolan tentang pengendara di sini hehe habisnya ada aja yang di omingin itu,kalau kata orang Sunda mah piomongen.
Menurut aturan yang berlaku atau etika tata cara berkendara yang baik itu gak bisa begitu guys kenapa??? Karena itu bisa membahayakan si pengendara itu sendiri atau pun pengendara lain,ada istilah kata orang kalau di jalan itu ya kalau gak nabrak ya ke tabrak gitu katanya mungkin bukan istilah ya lebih tepatnya ke reksiko mungkin.

Pokoknya kalau di sini itu gak bakalan ada habis-habisnya deh kalau ngomongin soal jalanan di sini,saya juga gak tau kenapa mungkin karena di sini daerah kalie ya jadi pemahaman atau pengetahuan soal berkendara itu sangat minim,jauh berbeda dengan kota-kota besar lainnya soperti Jakarta,Bandung dan sebagainya.
Oohh iya by the way saya ke Siantan itu gak lain gak bukan ya biasa mau ngambil ulat makanan burung,di karena kan stok di gudang udah mulai habis juga jadi ya harus ngambil.
Mungkin itu kalie ya sekilas perjalan saya ke Siantan penuh dengab obrolan tentang pengendara di sini hehe habisnya ada aja yang di omingin itu,kalau kata orang Sunda mah piomongen.

Thursday, 14 December 2017

ALBN Teminal Bus Antar Negara Ambawang Kalimantan Barat

Untuk yang kedua kalie nya saya mengunjungi terminal antar negara ya meskipun gak masuk ke dalam nya,ya setidaknya bisa melihat secara dekat dan sumpah mungkin cuma di sini saya bisa melihat mode transportasi antara tiga negara dalam satu pulau yaitu Indonesia Malaysia dan Brunei Darussalam.
Seperti hal nya terminal-terminal yang ada di jakarta mungkin di sini agak lebih spesial dan ketat penjangaannya melain kan terminal ini melayani rute antar negara,kalau di Jawa atau Sumatera kan cuma ya antar provinsi masih Indonesia semua lah.
Di terminal ini katanya di jaga DISHUB gitu ya setau saya dishub itu dinas perhubungan ya,hehe sorry kalau salah cuma nebak-nebak aja.By the way nagapain saya ke terminal udah sampe dua kalie jadi gini pertama-pertama saya bukan mau keluar negeri atau ke daerah Kalimantan lainnya,jadi saya udah ada janji sama salah satu sopir taxi dan ini sih masih berhubungan dengan pekerjaan,ya anggap aja sekalian jalan-jalan.Jadi biasalah saya mau ngambil burung Beo kiriman dari Tayan sana Putusibau kalau gak salah namanya,sorry nama-nama daerah sini masih asing di telinga saya maklum saya kan orang Jawa lebih tepatnya Jawa Barat.
Singkat cerita taxi baru sampe di tempat saya menunggu itu sekitar jam 7,lumayan pegel saya nunggu dari jam 4 subuh,waktu itu on the way dari rumah Mempawah jam 2 dini hari,lumayan kan..............
Perjalanan saya ke Ambawang semakin menjadikan pembelajaran hidup bagi saya you know what karena di mana pun kita berada kita harus tetap mengahargai setiap aturan daerah tersebut ya contoh kecil kaya di terminal antar negara ini ya mungkin demi keamanan dan kenyamanan.Sebagai warga Indonesia yang baik harus patuh terhadap aturan yang ada semoga kalian juga ya,sebenernya sih pengen share foto nya cuma belum bisa sorry melainkan belum ada laptop nya,berharap sih next time pengen punya laptop/netbook sejenisnya apapun itu biar bisa lebih banyak lagi menuliskan semua kisah-kisah perjalanan hidup saya dan mengejar mimpi-mimpi yang belum tercapai pastinya amin...........

Wednesday, 13 December 2017

BEACH PASIR PANJANG SINGKAWANG

PANTAI PASIR PANJANG SINGKAWANG

Berawal dari rasa ke ingin tahuan dan penasaran akan indahnya pantai Pasir Panjang,terbayar sudah tepat di tanggal 10 Desember 2017 saya dan teman-teman mengunjungi pantai Pasir Panjang.

Ini lain cerita guys kalie saya jalan-jalan bukan sama komunitas jalan-jalan pada umumnya atau biasa di sebut backpacker gitu kalie ini bukan,kenapa???
Jadi begini guys emang sempet ada niat pengen ke Pasir Panjang cuma bareng keluarga tepatnya kakak saya,melainkan kakak saya ada di Jakarta jd di undur menjadi minggu depan.Berhubung teman saya ini udah ada janji sama temennya,dan temennya itu udah mengajukan cuti mau gak mau harus jadi,oohh iya little informations jadi teman saya ini hobby vespa gitu,dan ke sana pun vesa semua ada sih motor vario satu,kita berangkat jam 10 12 orang semua laki-laki 10 perempuan 2.

Meskipun saya gak suka sama vesva tapi saya tetap gabung why not bagi saya main itu sama siapa aja harus netral lah intinya kesini masuk kesana pun masuk haha.
Okay back to Pasir Panjang jadi pertama dari rumah waktu itu kita gak izin gak bilang  maksudnya mau kemana dan gak bilang juga mau pulang jam berapa.Jelas udah salah ya guys dari situ juga,dan tepat di Taman Bestari Mempawah kita juga hampir kena razia police gitu yang sedang patroli,untungnya gak langsung bubar dan langsung meluncur ke Singkawang untuk pertama kalienya.
Di perjalanan kita ada sedikit masalah tau sendiri nama nya vespa itu suka ngadat gak karuan sumpah kita hampir tiga kalie berhenti karena mogok terus,tapi alhamdulillah kita selamat sampe ketujuan. jam 12 waktu itu lumaya ya 3 jam waktu normalnya sih katanya 2 jam aja cuma karena ada sedikit masalah di jalan ya jadi ngaret.
Pas di pintu tiket kita PT2/patungan and welcome to Beach Pasir Panjang emang dasar niat nya gak bener sampe sana langsung pesta m***s sorry gak bisa saya sebutin semua,oh iya little info jadi waktu di Mempawah itu temen saya sempat beli Minuman gitu tau lah M***s banyak bangettt sumpah.Jujur saya bukan perokok dan saya juga gak biasa minum-minuman seperti itu jadi saya ikut sama mereka juga saya mah gak sama sekali nyicip setetes pun no men.Sampe sana saya langsung tidur..........................
Singkat cerita pagi hari saya merasa bingung,Why???dan gak tau harus gimana karena teman-teman pada mabuk semua pada gak sadar tepar lah pokoknya sumpah mana perut saya laper waktu itu,yaudah untuk mengalihkan semua itu foto-foto sekitaran pantai buat kenang-kenagan juga kan.
Modal nekat gak pamit,bawa uang cuma 68.000 ribu buat tiket 50000 ribu sisa 18000 ribu beli Pop Mie 8000+sosis 6000+es tea 3000 sisa uang cuma 1000 sumpah pengen pulang tapi gimana kasian temen belum sadar-sadar.Sumpah ini jalan-jalan paling menyedihkan menurut saya atau kata orang sunda balangsak parah pokokna.
Sore jam 17.00 kita memutus kan untuk pulang say by Pasir Panjang sampe di rumah jam 19.00,dan tau gak saya langsung kena marah bapak saya kakak saya sumpah mungkin karena dari pertama kita gak pamit dan hp mati semua otomatis gak ada kabar,sudah jelas posisi saya di situ udah salah yaudah saya mengaku salah dan tidak akan mengulanginya lagi.

Demikian sedikit Treveling saya yang bisa di bilang sedikit nekat dan gak pamit pula ya sama orang rumah mungkin itu akibatnya saya di marahin akhirnya,it's okay saya mengaku salah and next time pengen jalan-jalan lagi tapi gak kaya begini ya jalan-jalannya yang biasa aja normal pada umumnya ini sih udah ekstrim bangettt