Curug Putri Kencana Bogor Jawa Barat

adsense 336x280

KINDAHAN CURUG PUTRI KENCANA SENTUL BOGOR JAWA BARAT INDONESIA.

Berawal dari seringnya gue menonton acara treveling gitu yang ada di salah satu televisi swasta Indonesia.Sumpah gue ngomong sendiri waktu itu kapan ya gue kaya gitu bisa mengunjungi tempat-tempat indah yang ada di Indonesia.Berawal dari keinginan itu tapi gue mikir dua kalie,treveling itu buat orang berduit secara gue cuma orang biasa orang kampung yang gak mungkin melakukan semua itu dan bahkan kayanya dari pada treveling mending di uang nya di gunakan buat hal lain.

Ketertarikan gue akan keindaha-keindahan alam Indonesia semakin menjadikan gue penasaran akan semuanya,dan gue sempet mikir gimana caranya biar kita bisa treveling tapi dengan uang/budget sederhana atau minim.Gue search tu di google dan muncul artikel-artikel mengenai jalan-jalan murah dan lain sebagainya.Pas gue buka salah satu artikel kaya blog gitu gue tertarik nih gue baca semua tulisan dan post-post foto yang ada di dalamnya.Dan yang bikin gue semakin tertarik adalah ada sistim SHARECOSTnya itu atau bisa di bilang patungan.Nah gue hubungin langsung no kontaknya dan sekalian daftar menjadi komunitas tersebut,gue kaget kan kok di minta KTP,katanya sih buat keperluan kedepannya.Next gue resmi menjadi member di komunitas tersebut.
Dua minggu sudah gue menjalani sebagai member di komunitas ini dan media chat yang dia gunakan itu adalah Whatsapp,di Facebook juga ada sih dan bahkan Instagram pun ada.Seperti biasa gue ngobrol komunikasi sama member yang lain di group tersebut.Dan untuk yang pertama kalienya gue ngetrip atau jalan-halan bareng komunitas ini.
Trip perdana gue adalah ke Curug Putri Kenacana Bogor Jawa Barat,inget banget waktu itu tanggal 16 April 2017,berhubung gue masih nganggur waktu itu gak ada kegiatan yaudah gak ada salah nya gue ikut trip bareng mereka,sekalian nambah temen juga.Udah lama juga gue gak ke Curug,terakhir ke curug itu 2014 oohhh kebayang kan sensasinya kaya gimana yang pasti menyenangkan.Oke sampai di mana hari pertama gue ngetrip,gue harus ke lokasi pertemuan dulu atau mereka bilangnya lokasi Mepo (Meeting Point) di Stasiun Bogor tepat nya di depan KFC.Jujur di situ ada kejadian lucu sekaligus bikin gue malu sumpah,jadi gini di lokasi itu emang sering di gunain titik temu para komunitas-komunitas jalan-jalan.Nah gue sampai kan di situ terus gue foto juga stasiunnya buat ngasih kabar ke yang lain kalau gue tuh udah sampe,terus di situ ada sekumpulan orang,dalam hati gue nih kayanya yang ini nih,orang-orang itu nanya duluan sperti ini:

RMB lain:mas yang mau ke curug ya
Gue:iya mas
RMB:dari mana
Gue:dari Bogor tepatnya Puncak sana
RMB:oohh iya ya, yaudah tunggu aja yg lain belum pada datang
"Dalam hati gie kok ini pada bawa motor,bukan nya udah sewa angkot buat kelokasi"
Gue:ini beneran mau ke curug kan ya
RMB:iya,emang kenapa giti bang
Gue:hmmm,
Jujur gue semakin bingung,gue sambil chat di group whatsapp gue kok malah gak nyambung,dalam hati gue "kayanya gue salah rombongan nih"
RMB:absen dulu ya,bla-blaaa...,abang namaya siapa
Gue:Agus bang
RMB:tp kok gaka ada ya namanya
Gue:ini beneran ke Curug kan
RMB:iya bener ke curug
Gue:Curug Puntri Kencana Sentu???
RMB:oh bukan bang kita mau ke curyg Cibulao Megamendung
Gue:oh mohon maaf kayanya gue salah rombongan nih,maaf ya semua 😁😁🙏🙏

Kebayang gak pertama kalie lo ngetrip terus lo salah rombongan,haduuhh sumpah gue tengsin malu setengah mati sumpah.Terus gue gabung sama rombongan trip gue yang mau ke curug Kencana Sentul,dan menuju angkot yang udah di sewa tadi dan di sini kita pakai 4 angkot Bogor,berhubung 40 orang yang ikut.
09:00 baru on the way,sumpah ngareett gak sesuai dengan waktu yang udah di tentukan biaslah orang Indonesia.Dan lebih parahnya lagi CP nya sendiri yang ngaret haha parah ya contoh yang tidak baik nih.Satu jam setengah lah perjalanan menuju lokasi,gak lupa kita panjatkan doa sesuai dengan keyakinan kita masing-masing demi kelancaran dan keselamatan ngeTrip di Curug Kencana ini.
Yuhuuuuu langsung lah gue nyebur sumpah udah gak sabar emang,tadi di angkot udah keringatan panas pula,tapi sudah terbayar dengan kesegaran air curug Kencana ini sumpah dingin banget bro.

Mungkin itu keseruan kelucuan,suka duka gue dalam ngetrip ceritanya,dengan budget sederhana gue udah bisa jalan-jalan 90000 ribu waktu itu sharecostnya.Sumpah masih pengen cerita sih sebenernya tapi blog gue lagi error nih gak tau kenapa.
Semoga menjadi inspirasi buat kalian yang pengen ke Curug tapi deket dari Ibu Kota Jakarta yappzzz ini dia Curug Putri Kencana Sentul Bogor Jawa Barat.


adsense 336x280

0 Response to "Curug Putri Kencana Bogor Jawa Barat"

Featured Post (Slider)

Featured Post

NIKMATNYA SATE JENGKOL DAN SUP KELADI

Menu santap siang Jumat berkah,iya kata-kata itu sering kita dengar di hari Jumat,entah itu di status sosial media,entah secara lang...

Search This Blog

Blogger Gusvie Bgr

Comments

Horizontal

Vertical1

Featured Posts

Recent Posts

Recent in Sports

Featured
Most Popular

Contact us

About

Featured

Contact Form

Name

Email *

Message *

Header ads

Header ads

Gallery

Top reviews

Entertainment

Travel

Top 10 Articles

Videos