Sunday, 24 December 2017

ATS PAGE ENAM

Selamat Berbahagia Kepada Adik-Adik Tercinta Sanak Sodara Yang telah Di Sunat

Pagi jam 07.00 acara akan segera berlangsung dan saya sumpah masih merasa ngantuk bukan merasa lagi sih emang beneran ngantuk,karena bayangin guys hari ini acara kemarin Sabtu full day kerja sampe malam pun harus lembur.Nah kapan saya tidur kapan saya istirahat nya sumpah mata sampe gatal kaya ada mengganjal gitu kaya kemasukan partikel-partikel kecil seperti debu gitu di tambah belum tidur juga.
Seperti itulah kalau saya kurang tidur dan akhirnya mata yang selalu kena,dan pada hari ini juga saya memaksakan diri untuk mandi meskipun posisi malam tadi habis begadang full sampe pagi,ya mau gimana lagi masa mau ikutan acara badan saya bau no way men,dan akhirnya saya mandi.
Singkat cerita acara pun berlangsung selang dua jam yaitu waktu menunjukan pukul 09.00,mulai resah dan gelisah di karena kan dokter yang mau mekihtankan anak-anak belum datang juga.Tiga puluh menit kemudian dokter pun datang dan langsung di lakukan Sunat pada waktu itu juga sesuai dengan nomer urut para pesertanya.
..........................TIDUR
.........TIDUR
................................TIDUUUUURRRRRR
Sorry guys pada akhirnya ketiduran juga karena otak saya ini perlu istirahat meskipun cuma sebentar,dan saya terbangun sekitar pukul 13.00 posisi waktu itu masih berisik suara marawis,suara tamu yang undangn,suara yang masak di dapur,di tambah anak-anak kecil semakin menambah berisik pokoknya hari ini sumpah.

Terlepas dari semuanya ada banyak pelajaran yang bisa saya ambil dari semua ini,budaya,kerukunan,kebersamaan,kekompakan,serta solidaritas sangat tinggi atara tetangga di sini sumpah yang bin n saya salut yaitu,ternyata gak hanya di jawa di Kalimantan pun sama buadaya seperti ini pun bisa kita temukan.
Sumpah sangat bangga menjadi orang Indonesia dan lahir di Indonesia karena apa orang Indonesia itu ramah-ramah sama siapapun itu sama sesama atau pun sama orang luar sekalipun seperti Turis-turis asing.I LOVE INDONESIA ❤

Saturday, 23 December 2017

ATS PAGE LIMA

Entah apa yang ada di dalam benak pikiran saya,sumpah saya sendiri bingung dengan semua ini bingung dengan apa yang saya lakukan setiap kalie sesudah melakukan itu.

Kaduhung mah di mana-mana oge datang na paneuri,moal mimiti
Kalau kata orang sunda seperti itu dan bagi kalian yang gak tau artinya penyesalan itu di mana-mana selalu datang terakhir,gak mungkin di awal.
Sepenggal kata-kata itu yang selalu saya pikirkan saat ini,gak tau kenapa di saat saya mau berhenti melakukan itu susah bangettt sumpah,udah berhasil nih seminggu saya tidak melakukan itu eehhh malah ke inget dan akhirnya melakukan itu lagi.
Apakah ini normal apakah ini berbahaya buat saya pribadi pertanyaan-pertanyaan datang dan sampe sekarang cuma saya yang mengetahui semua ini dan untuk pertama kalinya saya tuliskan di blog ini.
Saya sendiri suka melihat dan membaca artikel-artikel mengenai masalah ini dan katanya ada yang bilang itu wajar dan menyehatkan juga katanya kalau di lakukan secara teratur,tapi ada yang bilang lagi katanya berbahaya buat kehidupan kita kedepannya dan masih banyak lagi pernyataan-pernyataan lainnya.
Harapan saya sih saya pengen berhenti total dan tidak melakukan itu lagi,karena pada dasarnya buat apa gitu kasian kan di buang terus mending di simpan dan buat masa depan kita nantinya.Dengan mengucap bismillahirrohmannirrohim SAY NO TO O....
Sorry gak bisa saya sebutkan dengan jelas karena ini sipatnya pribadi dan mungkin bagi kalian yang baca blog ini dengan teliti dan seksama pasti tau dan mengerti apa yang saya maksudkan tadi di atas.Dan kalian juga pasti pernah merasakan apa yang saya rasakan dan saya alamin itu,pasti kalian juga pernah melakukan itu saya yakin itu.

Friday, 22 December 2017

ATS PAGE EMPAT

H-2 Menuju Khitanan/Sunatan Harist Alfarizi

Semakin ramai dan berisik pastinya di rumah ini,yang biasanya sepi sekarang berubah 360 derajat,menjadi ramai karena mau ada acara ya emang acaranya masih 2 hari lagi sih.Tapi saya cukup banggga dan kagum dengan keberagaman orang-orang sini padahal acranya mah biasa-biasa aja ngundang-ngundang nya pun sedikit tapi antusian tetangga-tetangga di sini patut dia anjungi jempol mantappp,kerukunannya itu loh sumpah sangat-sangat erat.
Apa lagi tadi ada Pak Umar namanya saya gak tau dia siapa tapi katanya dia itu kepala Suku di sini,dan tadi kita makan bareng sama beliau untuk pertama kalie nya sambil ada obrolan-obrolan kecil bertukar cerita pokoknya seru dan sangat bangga menjadi orang Indonesia di mana pun kita tinggal mau di kalimantan,Sumatera,Jawa,Sulawesi,Papua dan bahkan daerah lainnya harus menghargai segala peraturan daerah tersebut dan selalu ramah pastinya karena orang Indonesia itu ramah-ramah seperti di sini.
For your info nih guys saya itu kerja sekaligus tinggal di sebuah desa yaitu
Desa : Sei Bakau Besar Laut rt 02/rw 03
Kecamatan : Sungai Pinyuh
Kabupaten : Mempawah
Provinsi : Kalimantan Barat
Negara : Indonesia
Jadi kalau kalian liat di google maps letaknya itu tepat di pesisir laut guys,so di sini emang sangat dekat kelaut,jalanannya rata sangat rata,pegunungan di sini gak ada yang ada hanyalah kebun kelapa na luas pokonya,sumpah di sini pohon kelapa semua guys sejauh mata memandang pohon kelapa semua.

SIANTAN PONTIANAK KALIMANTAN BARAT

Sore hari waktu itu,selesai saya mandi langsung otw ke Siantan itu pun saya kira malam hari kesananya,eehhh tau nya malah sore,di karena kan malam nya mau ada burung dari Pak Tikno Pontianak.
Saya berdua dengan kakak saya yaitu Anto seperti biasa,sewaktu di jalan kita suka mengomentari para pengendara di sini baik itu motor atau pun mobil.Tau kenapa karena di sini itu beda guys,bedanya di mana ya di saat mereka menggunakan jalan yaitu jalan raya itu sendiri,menurut saya di sini ini terlalu asal-asalan atau suka-suka sendiri lah.

Menurut aturan yang berlaku atau etika tata cara berkendara yang baik itu gak bisa begitu guys kenapa??? Karena itu bisa membahayakan si pengendara itu sendiri atau pun pengendara lain,ada istilah kata orang kalau di jalan itu ya kalau gak nabrak ya ke tabrak gitu katanya mungkin bukan istilah ya lebih tepatnya ke reksiko mungkin.
Pokoknya kalau di sini itu gak bakalan ada habis-habisnya deh kalau ngomongin soal jalanan di sini,saya juga gak tau kenapa mungkin karena di sini daerah kalie ya jadi pemahaman atau pengetahuan soal berkendara itu sangat minim,jauh berbeda dengan kota-kota besar lainnya soperti Jakarta,Bandung dan sebagainya.
Oohh iya by the way saya ke Siantan itu gak lain gak bukan ya biasa mau ngambil ulat makanan burung,di karena kan stok di gudang udah mulai habis juga jadi ya harus ngambil.
Mungkin itu kalie ya sekilas perjalan saya ke Siantan penuh dengab obrolan tentang pengendara di sini hehe habisnya ada aja yang di omingin itu,kalau kata orang Sunda mah piomongen.
Menurut aturan yang berlaku atau etika tata cara berkendara yang baik itu gak bisa begitu guys kenapa??? Karena itu bisa membahayakan si pengendara itu sendiri atau pun pengendara lain,ada istilah kata orang kalau di jalan itu ya kalau gak nabrak ya ke tabrak gitu katanya mungkin bukan istilah ya lebih tepatnya ke reksiko mungkin.

Pokoknya kalau di sini itu gak bakalan ada habis-habisnya deh kalau ngomongin soal jalanan di sini,saya juga gak tau kenapa mungkin karena di sini daerah kalie ya jadi pemahaman atau pengetahuan soal berkendara itu sangat minim,jauh berbeda dengan kota-kota besar lainnya soperti Jakarta,Bandung dan sebagainya.
Oohh iya by the way saya ke Siantan itu gak lain gak bukan ya biasa mau ngambil ulat makanan burung,di karena kan stok di gudang udah mulai habis juga jadi ya harus ngambil.
Mungkin itu kalie ya sekilas perjalan saya ke Siantan penuh dengab obrolan tentang pengendara di sini hehe habisnya ada aja yang di omingin itu,kalau kata orang Sunda mah piomongen.

Thursday, 14 December 2017

ALBN Teminal Bus Antar Negara Ambawang Kalimantan Barat

Untuk yang kedua kalie nya saya mengunjungi terminal antar negara ya meskipun gak masuk ke dalam nya,ya setidaknya bisa melihat secara dekat dan sumpah mungkin cuma di sini saya bisa melihat mode transportasi antara tiga negara dalam satu pulau yaitu Indonesia Malaysia dan Brunei Darussalam.
Seperti hal nya terminal-terminal yang ada di jakarta mungkin di sini agak lebih spesial dan ketat penjangaannya melain kan terminal ini melayani rute antar negara,kalau di Jawa atau Sumatera kan cuma ya antar provinsi masih Indonesia semua lah.
Di terminal ini katanya di jaga DISHUB gitu ya setau saya dishub itu dinas perhubungan ya,hehe sorry kalau salah cuma nebak-nebak aja.By the way nagapain saya ke terminal udah sampe dua kalie jadi gini pertama-pertama saya bukan mau keluar negeri atau ke daerah Kalimantan lainnya,jadi saya udah ada janji sama salah satu sopir taxi dan ini sih masih berhubungan dengan pekerjaan,ya anggap aja sekalian jalan-jalan.Jadi biasalah saya mau ngambil burung Beo kiriman dari Tayan sana Putusibau kalau gak salah namanya,sorry nama-nama daerah sini masih asing di telinga saya maklum saya kan orang Jawa lebih tepatnya Jawa Barat.
Singkat cerita taxi baru sampe di tempat saya menunggu itu sekitar jam 7,lumayan pegel saya nunggu dari jam 4 subuh,waktu itu on the way dari rumah Mempawah jam 2 dini hari,lumayan kan..............
Perjalanan saya ke Ambawang semakin menjadikan pembelajaran hidup bagi saya you know what karena di mana pun kita berada kita harus tetap mengahargai setiap aturan daerah tersebut ya contoh kecil kaya di terminal antar negara ini ya mungkin demi keamanan dan kenyamanan.Sebagai warga Indonesia yang baik harus patuh terhadap aturan yang ada semoga kalian juga ya,sebenernya sih pengen share foto nya cuma belum bisa sorry melainkan belum ada laptop nya,berharap sih next time pengen punya laptop/netbook sejenisnya apapun itu biar bisa lebih banyak lagi menuliskan semua kisah-kisah perjalanan hidup saya dan mengejar mimpi-mimpi yang belum tercapai pastinya amin...........

Wednesday, 13 December 2017

BEACH PASIR PANJANG SINGKAWANG

PANTAI PASIR PANJANG SINGKAWANG

Berawal dari rasa ke ingin tahuan dan penasaran akan indahnya pantai Pasir Panjang,terbayar sudah tepat di tanggal 10 Desember 2017 saya dan teman-teman mengunjungi pantai Pasir Panjang.

Ini lain cerita guys kalie saya jalan-jalan bukan sama komunitas jalan-jalan pada umumnya atau biasa di sebut backpacker gitu kalie ini bukan,kenapa???
Jadi begini guys emang sempet ada niat pengen ke Pasir Panjang cuma bareng keluarga tepatnya kakak saya,melainkan kakak saya ada di Jakarta jd di undur menjadi minggu depan.Berhubung teman saya ini udah ada janji sama temennya,dan temennya itu udah mengajukan cuti mau gak mau harus jadi,oohh iya little informations jadi teman saya ini hobby vespa gitu,dan ke sana pun vesa semua ada sih motor vario satu,kita berangkat jam 10 12 orang semua laki-laki 10 perempuan 2.

Meskipun saya gak suka sama vesva tapi saya tetap gabung why not bagi saya main itu sama siapa aja harus netral lah intinya kesini masuk kesana pun masuk haha.
Okay back to Pasir Panjang jadi pertama dari rumah waktu itu kita gak izin gak bilang  maksudnya mau kemana dan gak bilang juga mau pulang jam berapa.Jelas udah salah ya guys dari situ juga,dan tepat di Taman Bestari Mempawah kita juga hampir kena razia police gitu yang sedang patroli,untungnya gak langsung bubar dan langsung meluncur ke Singkawang untuk pertama kalienya.
Di perjalanan kita ada sedikit masalah tau sendiri nama nya vespa itu suka ngadat gak karuan sumpah kita hampir tiga kalie berhenti karena mogok terus,tapi alhamdulillah kita selamat sampe ketujuan. jam 12 waktu itu lumaya ya 3 jam waktu normalnya sih katanya 2 jam aja cuma karena ada sedikit masalah di jalan ya jadi ngaret.
Pas di pintu tiket kita PT2/patungan and welcome to Beach Pasir Panjang emang dasar niat nya gak bener sampe sana langsung pesta m***s sorry gak bisa saya sebutin semua,oh iya little info jadi waktu di Mempawah itu temen saya sempat beli Minuman gitu tau lah M***s banyak bangettt sumpah.Jujur saya bukan perokok dan saya juga gak biasa minum-minuman seperti itu jadi saya ikut sama mereka juga saya mah gak sama sekali nyicip setetes pun no men.Sampe sana saya langsung tidur..........................
Singkat cerita pagi hari saya merasa bingung,Why???dan gak tau harus gimana karena teman-teman pada mabuk semua pada gak sadar tepar lah pokoknya sumpah mana perut saya laper waktu itu,yaudah untuk mengalihkan semua itu foto-foto sekitaran pantai buat kenang-kenagan juga kan.
Modal nekat gak pamit,bawa uang cuma 68.000 ribu buat tiket 50000 ribu sisa 18000 ribu beli Pop Mie 8000+sosis 6000+es tea 3000 sisa uang cuma 1000 sumpah pengen pulang tapi gimana kasian temen belum sadar-sadar.Sumpah ini jalan-jalan paling menyedihkan menurut saya atau kata orang sunda balangsak parah pokokna.
Sore jam 17.00 kita memutus kan untuk pulang say by Pasir Panjang sampe di rumah jam 19.00,dan tau gak saya langsung kena marah bapak saya kakak saya sumpah mungkin karena dari pertama kita gak pamit dan hp mati semua otomatis gak ada kabar,sudah jelas posisi saya di situ udah salah yaudah saya mengaku salah dan tidak akan mengulanginya lagi.

Demikian sedikit Treveling saya yang bisa di bilang sedikit nekat dan gak pamit pula ya sama orang rumah mungkin itu akibatnya saya di marahin akhirnya,it's okay saya mengaku salah and next time pengen jalan-jalan lagi tapi gak kaya begini ya jalan-jalannya yang biasa aja normal pada umumnya ini sih udah ekstrim bangettt

Friday, 3 November 2017

A True Story Halaman Tiga

Hancur Rapuh bahkan Berkeping-Keping kayanya itulah persaan yang saat ini gue rasaain sumpah!!!!

Gak tau harus ngomong apa lagi dan gak tau gue juga harus curhat sama siapa,gue sendiri bingung tapi di balik semua itu cuma satu tempat curhat gue yaitu adalah dia sang Maha Pencipta Tuhan semesta alam Allah SWT.Cuma sama Allah gue bisa mencurahkan semua isi hati gue semua yang gue rasakan saat ini.
Karena bagaimana pun kita itu perlu menceritakan atau mencurahkan apa yang kita rasakan selama ini,karena kalau tidak itu bisa membuat kita setres karena memeikirkan hal tersebut terus.Maka dari itu lewat lantunan doa lah gue selalu mencurahkan isi hati gue,karena gue cuma percaya sama Allah SWT.
Mau curhat sama temen,temen gak ada menyedihkan banget pokoknya hidup gue ini,mau curhat sama calon istri tapi kayanya belum saatnya deh,entar kalau udah sah secara islam baru deh gue mau curhat semuanya sama istri gue itu.Mau curhat sama mamah takutnya dia baperan tau sendiri biasanya hati seorang mamah itu selalu mudah untuk menangis atau bisa di bilang sensitif.Nah makanya itu gue gak mau mamah gue ikutan sedih dengan apa yang gue rasaain saat ini.
Tapi suatu saat pasti gue ceritain semuanya sama mamah pastinya,terus calon istri yang paling utama sih sama Allah SWT.Karena bagi gue Allah itu nomer satu di hati gue dan keluarga nomer dua,terus calon istri nomer tiga teman mungkin nomer sekian kayanya.

Oohhh iya ngomong-ngomong curhat emang apa sih yang mau gue curhatin saat ini nah itu dia,ini adalah tentang pekerjaan gue sih lebih tepatnya sih masalah uang gaji yang belum turun-turun juga sampai saat ini.Gak tau kenapa itu dunungan (bos) gue pura-pura lupa apa gimana gue gak tau cuma dia yang tau yang pasti gaji gue itu udah telat hampir satu bulan gila kan.
Sekarang aja udah bulan November tanggal 3 sementara gaji gue itu tanggal 8,nah itu berarti lima hari lagi dong menuju gajian,tapi yang bulan kemarin aja belum di turun nah apa kabar yang bulan sekarang.
For your informations ni ya jadi dudungan gue itu gak lain gak bukan adalah kakak ipar gue sendiri,mungkin pikir dia yeeaahhh karena ke adik ipar mungkin bayarnya entar-entar aja.Gak bisa gitu kalie gue kan di sini kerja,bukan cuma sekedar bantu-bantu alakadarnya gitu.Orang kerja itu berarti butuh uang yaitu gaji,iya kan jangan munafik kita semua kerja yang paling utama adalah uang pasti di mana pun itu.
Ini di luar ekspektasi gue sumpah waktu itu gie ngebayangin nya begini eehhhh tau nya malah begitu.Terkadang sih emang begitu Ekspektasi dan Realita itu gak sesuai dengan harapan kita dan ini terjadi sama gue beneran sumpah yaitu tadi tentang gaji gue itu.

Harapan gue sih kedepan nya bisa lebih baik lagi gak kaya begini gitu,kalau kaya begini terus gimana nasib gue kedepannya.
Makanya gue gak henti-hentinya selalu berdoa dan berdoa terus sama Allah gue serahkan semua urusan gue sama Allah biar di permudahkan semuanya amin......

Wednesday, 1 November 2017

A True Story Halaman Dua

Merasa bingung dengan diri sendiri,sumpah gue sendiri gak tau kenapa dan ada apa gitu dengan diri gue ini???

Melakukan sesuatu yang bisa di bilang bisa merugikan sendiri dan dalam pandangan agama tepatnya Islam itu agama gue,yapppzz jelas banget dosa.Tapi kenapa gitu udah tau dosa dan di larang masih aja gue melakukan itu sumpah sebenernya gue pengen berhenti dan pengen keluar dari zona itu.Gak tau kenapa di mana ada kesempatan di situ pasti gue melakukan dan setelah itu gue merasa menyesal dengan apa yang gue lakukan barusan.
Dan berulang terus menerus dua minggu,tiga minggu dah bahkan seterusnya.Jujur gue buat nulis ini jadi bingung dan gak tau mau mengeluarkan kata-kata apa se akan-akan otak gue itu berhenti sejenak karena memikirkan semua itu.Gue cuma bisa berdoa memohon ampun kepada yang maha Kuasa atas apa yang gue lakukan selama ini begitu banyak dosa yang setiap hari nya gue lakukan bahkan kalau di ingat-ingat setiap detik itu gue melakukan dosa.Rasanya pengen banget sehari itu gue gak melakukan dosa,baik itu perbuatan tingkah laku,lisan,mata,telinga apa pun itu tapi susah karena gue berada di lingkungan yang bisa di bilang selalu ada lontaran kata-kata "kasar".
Ini bergantung pada diri gue sendiri,gue bisa gak buat melakukan semuanya dan menghindari larangan-larangannya.Dan gue berharap sih bisa dan gue harus yakin akan diri gue ini,karena yang menjalankan dan merasakan semuanya itu cuma gue.Semuanya kembali pada diri sendiri yaitu kita manusia dengan segala mimpi dan cita-cita nya.


Itulah tadi cerita gue sedikit ngawur sih dan berantakan pula tapi intinya gue itu pengen berhenti dari sesuatu yang selama ini gue lakukan,itu cuma gue yang tau hehehe!!
Dan semoga bisa ini beneran terjadi judulnya aja A True Story udah pasti beneran...😅😅😅😅.


Saturday, 7 October 2017

A True Story Halaman Satu

Berbeda-beda tapi tujuannya tetap sama mungkin kata itu yang tepat buat menggambarkan keberagaman adat dan suku yang ada di indonesia tercinta ini.

Seperti pengalaman gue yang satu ini tepatnya empat hari yang lalu yuk kita simak...

Tahlilan/Selametan Orang Meninggal

Oke mungkin ini biasa aja ya namanya tahlilan,kebanyakan orang bakalan nanggepinnya seperti biasa gitu.So bagi gue ini hal yang luar biasa atau pengalaman yang sangat luar biasa pertama dalam hidup gue sumpah.Ikut tahlilan di suatu daerah yang notaben nya bukan gue banget gitu,bayangain aja gue orang sunda sebisa mungkin harus bisa berbaur beradaptasi dengan orang-orang melayu dan dayak sebut saja Kalimantan,emang benera kerena gue sekarang di Kalimantan Barat tepatnya di Kabupaten Mempawah.
Nah jadi kaya begini waktu kemarin itu ada tetangga gue yang meninggal,ya rumahnya gak jauh cuma di langkah tiga rumah gitu,rumah kita bejejeran.Yang meninggal itu adalah seorang nenek-nenek gak tau gue nenek siapa namanya,di mana ada orang meninggal sore entah malam nya pasti selalu ada yang namanya tahlilan eiiissttt tapi ini bagi umat muslim loh yah "ISLAM" kalau umat-umat yang lain sih gue gak tau.Di daerah tempat gue tinggal mayoritas agamanya Islam dan mungkin ada sedikit perbedaan-perbedaan dari tempat tinggal gue yang asli yaitu di Bogor sumpah jauh banget.oh iya for your informations gue di sini itu cuma kerja jadi bisa di bilang gue perantau gitu lah,nah bagi perantau seperti gue mau gak mau harus beradaptasi dengan masyarakat sekitar,harus mengikuti cara-cara mereka dan yang paling terpenting adalah menghargai kalau kita pengen di hargai mantap.
Oke kembali ke tahlilan,kalau di Jawa itu yang namanya tahlilah biasa ya kan doa-doa gitu lantunan ayat suci serta dzikir-dzikir,ya mungkin di sini juga sama seperti itu kalau gue perhatiin sama aja.Cuma yang membedakan adalah sajian atau bisa di bilang kalau di Jawa itu di mana ada tahlilan di situ pasti kita dapet nasi kotak,atau di Bogor di sebutnya berkat (brek di angkat) haha lucu ya.Otomatis sepulang kita tahlilan tangan kita gak kosong-kosong banget lah.
Berbeda dengan di sini yaitu di Kalimantan gak tau kenapa mungkin ini kebiasaan orang melayu dari dulu,jadi selesai tahlilan sajian atau nasi kotak seharusnya di bagikan tapi di sini gak malah di makan di lokasi sumpah di makan di situ langsung.Dan tau gak kalau kalian di kasih sajian sama orang melayu katanya harus di makan jangan sampe enggak meskipun kalian gak suka makanannya ya mau gak mau harus di makan,itu sih menurut pengalaman gue seperti itu gak tau alesannya kenapa ya sudahlah kita harus bisa menghargai perbedaan yang ada.
Kerana menurut gue mau kalian suku apa atau orang mana,mau kulitnya hitam,atau putih,kita tetep sama yaitu Merah Putih Indonesia tanah airku dari Sabang sampai Merauke bermacam-macam adat istiadat dan suku cuma di Indonesia kita bisa menemukan keberegaman seperti ini.
So gue cukup bangga menjadi orang Indonesia karena apa,toleransinya itu loh yang gak bakala kalaian dapetin di mana pun cuma di sini di INDONESIA tercinta tanah airku.


Tuesday, 3 October 2017

A True Story

Sebuah Kisah Nyata atau bahasa kerennya A True Story mungkin cuma kata itu yang tepat buat judul postingan gue,karena semua yang gue tulis itu emang beneran terjadi sumpah so buat kedepan nya mungkin tinggal nambahin bagian-bagianya aja gitu contok (part1/part2).Biar lebih simpel sih intinya.

Satu Putaran Mempawah Sampai Pinyuh Dengan Kecepatan 40km/jam.

Ini semalem masih jadi begini biasa pertanya mau mancing lagi kita kaya waktu malam minggu itu,dan semalem itu agak berbeda mancing,jelas beda kita mancing di laut wuuiiihhhh mantap tapi bukan di tengah lautnya ya.Untuk pertama kalie nya gue mancing di laut sini deket rumah gak deket-deket banget sih lumayan lah ada sekitar 500 m mah.Nah waktu itu gue otw jam 8 malam berlima mantappp ada kawan baru betul sekali gue,Nardi,Deni,Ryan,dan Agung itu dia kawan barunya.Langsung meluncur kelokasi dengan lancar dan selamat sampai di tepi laut.
Dan ini dia mancing mania mantapp joran pun sudah bertengger,hmmm tapi sayang air laut kini sedang surut dan kita bergegas untuk meninggalkan laut tersebut dan mencari lokasi lain.Yapppzz gak usah jauh-jauh akhirnya kita mancing di dekat rumah Ryan yaitu Bakau Besar tepatnya di dekat jembatan di perahu-perahu gitu.
Mulailah memancing dan gemericik hujan pun turun semakin menambah dinginnya malam waktu itu.Sementara mereka mancing bertiga yaitu Deni,Nardi,Ryan dan Agung udah pulang duluan,so gue gak mau menyia-nyiakan kesempatan gue bergegas pergi ke Mempawah gaspol pokoknya.Sendiri bayangin jalanan sepi sendiri sumpah ini baru pertama kalie gue nekat gue harus berani karena gue pengen bisa seperti orang lain "belajar motor".Dengan kecepatan 40km/jam gue meluncur tuh ke Mempawah dan sesampainya di Mempawah gue balik lagi tapi kalie ini mau langsung ke Pinyuh.Dan alhamdulillah sampai di Pinyuh dengan selamat.
Dari Pinyuh gue niat hati pengen pulang gak enak juga sama Deni dan Nardi gue gak ngomong soalnya sama mereka,you know what kalau gue ngomong pasti gak boleh mulu,makanya gue pergi diam-diam.Dan gue sampai di Bakau Besar dan ternyara benar mereka sudah menunggu gue,sesampainya di situ gue sedikit debat sama Deni agak kesel juga gue tau mereka khawatir dan gue juga tau di sini posisi gue salah karena pergi gak ngomong-ngomong.
Gue itu cuma mau keluar dari zona nyaman gue itu aja karena berlama-lama di zona nyaman itu gak baik men,percaya sama gue.Gue juga butuh kebebasan selayaknya manusia-manusia pada umumnya dan baru gue rasakam itu semalem sumpah.
Karena kalau gue ngikutin terus kata mereka hidup gue gak bakalan berkembang mentok di situ-situ aja.Karena hidup gue itu cuma gue sendiri yang tau kalau gue pengen maju berarti gue harus melakukan semuanya buang rasa takut dan yang terpenting adalah keyakinan.

Sedikit info gue emang belum terlalu lancar bawa motor di usia gue sekarang 23 tahun,tapi gue yakin gue pasti bisa kok.Orang lain mungkin bakalan ketawa kalau tau cerita ini ya tapi emang ini kenyataannya.


Inilah hasil kecemasan kekhawatiran yang berlebihan terhadap gue,gue jadi gak berkembang selayaknya orang-orang pada umumnya.Kekhawatiran yang di mulai dari orang-orang di sekitar,keluarga,orang tua,kakak,adik,dan bahkan mamah.Gue gak menyalahkan mereka gue bahkan banyak-banyak berterima kasih sama mereka itu berarti mereka sayang banget sama gue.


Bening Tapi Berbau Aroma Khas Dan Saat Di Minum Panas

Entah apa yang terpikir dalam benak hati mereka wahay teman,sumpah ini kalie pertama gue ikut-ikutan kumpul sama orang-orang yang bisa di bilang "nakal".Mungkin bukan nakal ya kata yang tepat buat mereka sedikit ekstrim aja sih.

Sekitar tiga hari yang lalu yaitu hari Sabtu malam yapppzz orang bilang malam minggu,malam di mana yang sangat berbeda,kenapa berbeda? Karena cuma di malam Minggu orang-orang biasanya pada keluar buat sekedar kumpul sama teman,mojok sama pacar yaitu lah malam minggu banyak definisinya.
Sama seperti gue,gue pun merasakan yang namanya malam minggu sumpah ini mungkin pertama kalienya selama gue di Kalimantan ini.Niat hati sih bukam mau kumpul-kumpul sama temen,melain kan gue itu mau mancing bertiga sama Deni dan Nardi,so ini untuk pertama kalienya gue mancing di Kalimantan.Lucunya lagi umpannya pun berbeda,sama sih cacing cuma bedanya cacing di sini sama di jawa itu jauh banget sumpah,cacing di jawa kaya biasa ya kan kecil-kecil,sementara di sini gila panjang nya 100 cm dan besarnya sebesar usus ayam lo pasti tau dan ada kaki-kakinya gitu.
Semua sudah siap peralatan mancing umpan juga udah siap,jiaahhh gue kaya bisa aja mancing,masalahnya adalah terkahir kalie gue mancing itu waktu 2007/2008 nan gitu gila kan udah lama banget itu pun mancing di sawah di rawa-rawa gitu.Oke lupakan semua itu malam pun tiba dan sangat mengecewakan hujan pun turun dengan derasnya.Pukul 23:00 kita pun memaksakan untuk berangkan karena rasa penasaran gimana sih sensai mancing di sini itu,next kita sampai di Taman Bestari terus langsung deh mancing gak lama 30 menit kita mancing gak dapat-dapat akhirnya turun hujan lagi oh my god ini malam yang buruk menurut gue.
Kita bergegas pergi dari Taman Bestari dan mencari tempat berteduh sementara,dan akhirnya dapat yaitu di Taman Mempawah.Kita kumpul-kumpul di sini semakin banyak orang yang merapat ya pokoknya semakin rame,berisik iya sudah pasti.
Kagetnya gue ternyata kita kumpul-kumpul tepat berada di sekitar mesjid tempat beribadah,sumpah gue gak nyadar waktu itu.Dan sempet ngomong dalam hati ya Allah ini dosa gak ya kita berisik-berisik minum-minum di area Masid sumpah ini baru pertama kalie gue kaya begini.
Malam pun semakin larut dan waktu menunjukan pukul 01:00 sumpah obrolan mereka semakin ngelantur gak jelas mungkin karena pengaruh minuman itu kalie ya,jujur di sekian banyak orang waktu itu cuma gue yang gak minum,gue minum sih tapi gue gak minum air puti yang bau itu, gie cuma minum floridina gak peduli di bilan culun, banci sekali pun you know what gue gak tertarik sekalipun sama yang kaya begitu bau,sumpah sedikit pun kagak.
02:00 kita begegas pulang soalnya kalau di lanjutin bakalan gak bener mereka ngobrolnya semakin ngelantur dengan nada sedikit tinggi gue takutnya mereka berantem lebih baik sudah bubar pulang semuanya.Jujur ini pengalamam hidup saya untuk pertama kalie nya sumpah gue ikut-ikutam kaya begini "tidak minum air bau" so gue di siti cuma jadi penonton aja.Sumpah gak habis pikir sama mereka apa yang mereka cari kesenangan sesaat iya sudah pasti tapi buat apa semua itu sia-sia merusak hidup lo tau gak.Saran gue sih jauhilan minuman keras narkotika apalah itu,karena berteman main kumpul-kumpul gak harus seperti itu men.
Gue sih berharap mereka itu bisa sadar apa yang mereka lakukan itu bisa merugikan mereka sendiri gitu,itu aja sih dan yang paling penting terapkan hidup sehat dari sekarang,pergaulan yang sehat juga.


Thursday, 28 September 2017

TAMAN BESTARI MEMPAWAH KALIMANTAN BARAT INDONESIA

Selamat siang gue ucapkan untuk membuka blog kesayangan gue ini,sumpah udah seminggu lebih bahkan dua minfgu lah kayanya gue gak nulis di blog ini.

Dan sekarang gue mau menuliskan kisah hidup gue atau pengalaman gue ya,ke dalam blog ini.Dan kemarin-kemarin tuh sempat bingung gue mau nulis apa gitu gak ada ada bahan untuk di tulis,dan gue sempat berpikir mau menambah lebel lagi ini kam gue baru punya dua lebel,rencananya sih pengen nambah lagi biar blog gue ini semakin menarik dan berwarna pastinya.Tapi untuk sekarang mungkin cukup dua dulu aja kalie ya karena gue juga punya segudang kegiatan yang gak mungkin setiap hari gue selalu bisa menulis.
Semoga apa yang gue tulis bisa bermanfaat buat gue dan tentunya buat kalian semua gitu,so this real pengalaman hidup gue sumpah ini beneran,dan mudah-mudahan blog ini gak cuma-cuma gitu yang penting bermanfaat lah buat semua..

Oke kembali ke topik bahan kalie ini,ini sih masih baru dua hari yang lalu waktu itu malam,sumpah selama gue di sini di Kalimantan mungkin 4 bulan lebih lah,gue baru tau gitu ternyata banyak taman juga gitu kirain gue cuma di Bogor atau Jakarta kota-kota di pulau Jawa,ternyata di sini juga ada Taman dan ini TAMAN BESTARI,adalah salah satu taman yang ada di Kalimantan tepatnya di Kabupaten Mempawah Kalimantan Barat.Gue juga gak tau kenapa namanya Bestari mungkin julukan buat kota ini sendiri kalie ya,itu sih menurut gue.So gue juga ke taman ini baru dua kalie ini berturut-turut dan menurut gue tamannya cukup simple dan rapih pokoknya dan uniknya di samping taman tersebut ada kaya danau apa sungai gitu gue juga gak tau pokoknya indah banget.
Buat kalian yang tinggal di daerah Mempawah atau Pontianak,Pinyuh,Anjongan dan lain sebagainya pasti tau lah Taman Bestari dan yang pasti kalian harus kesini buat sekedar refresh atau cerita-cerita bareng teman,bareng keluarga pun juga bisa pokoknya sama siapa aja dech sama pacar apa lagi.Recomended banget menurut gue dan semoga gue bisa menemukan Taman-Taman lainya di Kalimanatan ini.Karena gue juga termasuk orang yang suka akan taman dan tumbuhan-tumbuhan gitu.
Mungkin itu kalie sedikit pengalaman gue tentang taman yang ada di Kalimantan ini,harapan gue adalah semoga Kalimantan juga bisa bertengger seperti kota-kota lain dari inspratruktur,taman,bangunan,pelayanan kesehatan,pendidikan,dan lain sebagainya.Karena Kalimantan adalah bagian dari Indonesia juga dan gue sangat cinta banget Indonesia di mana pun gue berada mau di Kalimantan atau pun di Jawa gue sangat bangga jadi orang Indonesia dan lahir di Indonesia,selamanya cinta Indonesia samapai mati...


ILOVE INDONESIA.


Tuesday, 19 September 2017

Kebun Binatang RAGUNAN Jakarta Selatan

Masih sama ini mungkin lanjutan dari yang waktu di Kota Tua itu.Kalie ini gue mau sedikit share juga mengenai kebun binatang yang ada di Jakarta ini this is RAGUNAN...

Pernah gak kalian ngunjungin tempat wisata tapi kalian sendiri tanpa temen tanpa rombongan apapun itu,bener-bener sendiri.Nah gue pernah dan bahkan ada rasa atau sensasi tersendiri ketimabang banyakan gitu seperti pada saat gue berkunjung ke Ragunan,yeeaaahh kebun binatang yang ada di jakarta ini membuat gue penasaran,penasarannya kenapa? Pensaran akan binatang-binatang atau satwa yang ada di dalamnya,dan penasaran dengan harga tiket nya yang semurah itu,waktu itu sih 2013 kalau gak salah masih 3500 harga tiketnya.Dan sekarang katanya udah mengalami perubahan,tiket sekarang itu udah kaya semacam e-tiket busway menurut gue harus di isi ulang,kita beli kartunya seharga 40 ribu dan di kartu nya itu biasanya ada saldonya gitu.
Yapppzzzzz cukup ngomongin harga tiketnya,dan sekarang gue mau ceritain bagaimana bisa gue  ke Ragunan sendirian dan belum pernah sama sekali sebelumnya untuk pertama kalinya.
Jadi gini,berawal dari rasa penasaran gue juga akan rute-rute busway di Jakarta ini,gak tau kenapa gue rasanya pengen berkeliling Kota Jakarta dengan busway,mungkin karena kecintaan gue akan kendaraan umum kalie so kalian harus seperti gue gunakan kendaraan umum jeeaahhhh.Oke waktu itu sama juga hari Minggu soalnya gue masih di konveksi/sablon juga,hari minggu kan libur.Karena gue bosen bete di tempat kerjaan mulu jadi gue memcoba untuk keluar dan explor Jakarta sendiri,why not gitu gak masalah sendiri juga bahkan kita bisa lebih bebas mengekpresikan sesuatu.
Seperti biasa keluar dari perumahan gue naik angkot di Jl Daan Mogot itu ke arah Grogol,next naik busway ke arah Harmony and than transit naik ke arah Blok M yang busway nya panjang warna merah semakin menarik perhatian gue.Terus gue turun di halte Dukuh Atasa kalau gak salah untuk transit juga dan lanjut naik busway lagi ke arah Ragunan yang warna silver.Mata gue semakin di manjakan dengan gedung-gedung tinggi di daerah Kuningan kalian tau sendiri kuningan seperti apa banyak gedung-gedung pencakar langit.Dan gue sangat senang melihat semua ini mak'lum anak kampung haha 😅😅.
Sesampainya di Ragunan gue langsung beli tiket masuk,dan ini petualangan gue di ragunan baru di mulai,dari mulai liat burung yang di air tuh, sampai harimau,orang utan,ikan-ikan unik,reptil,sampe burung-burung cantik dan lain sebagainya.Sampai gue gak nyadar kalau gue itu udah jauh banget jalan,tau gak sampe danau yang di Ragunan itu gue baru tau kalau di Ragunan ada danau.
Dan pada akhirnya sore pun menyapa,dan langit pun semakin gelap menandakan akan turun hujan.Gue bergegas untuk segera pulang tapi gue bingung ini di mana pintu keluarnya because Ragunan luas banget men so gue bingung di tambah hujan gede banget waktu itu di tambah petir.Terus gue samperin ibu-ibu penjual pop mie sama kopi gitu.Gue beli sambik nunggu hujan reda sambil nanya-nanya info juga,tapi sayang ibunya susah banget di ajak komunikasinya mak'lum sih dia udah tua juga.
Karena gue gak mau lama-lama di Ragunan,jujur gue waktu itu takut sumpah asli,gue ikutin tuh mobil yang mau keluar pasti mereka mau pada pulang kan,gue ikutin aja sampe menemukan salah satu pos satpam gitu,gak tau itu pintu selatan atau timur,barat,utara gue gak tau yang penting gue bisa keluar.Gila men jauhnya minta ampun mana basa dan alhamdulillah  akhrinya gue menemukam jalan raya,sedikit lega hati gua,meskipun keluar di pintu yang salah,terus gue nanya sama orang penjual lapak daerah situ seperti ini

Gue :bang kalau halte buway ragunan di sebelah mana ya
Abang2:di sana de arah mampang
Gue:jauh gak
Abang2:lumayan ada lah sekita 300/400 M
Gue:jauh banget ya
Abang2:emang adek mau kemana?
Gue:saya mau pulang bang ke Grogol
Abang:mending adek naik angkot aja di sini, yang merah tuh angkotnya
Gue:iya bang makasih ya.

Dan gue naik angkot tuh setelah basah kuyup sumpah waktu itu basah banget,penjuangan gue gak sia-sia akhirnya gue sampai di halte buaway Ragunan.Lanjut gue pulang ke Grogol,dan sampai rumah waktu malam sih sekitar jam 8 gitu gila kan.

Itulah sedikit pengalaman gue ke Ragunan,di bilang nekat iya,tapi tidak apa biar rasa penasaran gue ini terbayakan sudah.Suka dukanya pasti ada kalau jalan-jalan sendiri,seperti tersesat,kebingungan,takut,panik pokoknya campur aduk tapi semua itu menyenangkan sumpah,beda banget kalau kalian jalan-jalan bareng rombongan gitu,so cobain deh.Harapannya adalah one day I'll be here again dan kesitunya mau sama seseorang yang spesial banget bagi gue amin...semoga ya.


Monday, 18 September 2017

WISATA KOTA TUA JAKARTA BARAT

SEJARAH YANG HARUS SELALU DI KENANG DAN TIDAK MUNGKIN DI LUPAKAN SAMPAI KAPANPUN

Sebagai warga negara Indonesia gue cukup bangga dengan apa yang Indonesia miliki saat ini,keindahan alamnya,peninggalan-peninggalan bersejarahnya,surga bawah lautnya dan masih banyak lagi.

Ngomongin soal sejarah gue sendiri gak begitu tau menau soal sejarah Indonesia ini,emang sih gue pernah sekolah dan semua itu ada dalam pelajaran tapi sekarang ini gue udah lupa dengan semuanya jujur gue sekolah cuma sampe SMP tanpa lanjut ke SMA.Alasannya ekonomi sih waktu itu karena gue terlahir dari keluarga yang bisa di bilang sederhana gue cuma orang kampung yang punya banyak mimpi dan akan selalu percaya dengan mimpi-mimpinya.
Yapppzzzz kembali lagi ke sejarah kalie ini gue mau sedikit ngebahas salah satu peninggalan Belanda ya kalau gak salah,this is KOTA TUA JAKARTA dan gue dengan segala keterbatasan ilmu gue tentang sejarah,gue sih bukan ngomongin tentang sejarahnya ya,gue mau sedikit share tentang pengalaman gue ngunjungin tu Kota Tua Jakarta,jujur waktu di tahun 2013 yang lalu masih inget sampe sekarang.
Waktu itu hari Minggu karena hari Minggu itu libur,oh iya for your information waktu 2013 itu gue kerja di Jakarta dan tinggal di Jakarta juga.Gue kerja di salah satu Home Industri gitu semacam konveksi tapi ini bukan sih,gue lebih tepatnya di percatakan sablon baju gitu tapi khusus baju bayi.Yang beralamatkan di Jakarta Barat Kecamatan Grogol kalau gak salah waktu itu,tapi ini lokainya di perumahan gitu,Jl Penerangan belakang Rumah Duka Abadi jl Daan Mogot Jakarta Barat.
Itulah sedikit info kenapa gue bisa ada di Jakarta dan ingin mengunujungi Kota Tua,berawal dari rasa penasaran gue akan peninggalan-peninggalan bersejarah di Jakarta ini.Dan tau gak apa yang gue lakuin selama di Kota Tua sumpah lo pasti bakalan terheran-heran dengar cerita ini di sinilah keunikannya.
PERTAMA Busway kalian tau busway yapppzz salah satu transportasi masal yang ada di Jakarta ini menjadi daya tarik tersediri bagi seluruh masyarakat Jakarta ini.Dan gue sendiri sama sih,oh iya ngomgin Kota Tua salah satu akses menuju kesana itu yaitu pake Busway dan gue naik dari grogol menuju Harmony karena gue harus transit dan pindah Bus untuk menuju Kota Tua.Dan sampilah di Kota Tua.Intinya demi menghilangkan rasa penasaran gue akan BUSWAY 😅😅.
KEDUA tanpa tujuan gue sendiri bingung ngapain coba gue kesini ya kan,tanpa pengetahuan minim istilahnya dan sendiri tanpa ada temen tapi gue cukup berani menjelajahi Kota Jakarta sendiri.Dan Bikin gue ketawa-ketawa sendiri adalah udah jauh-jauh ke ke Kota tapi gak masuk parah kan haha 😅😅 gue juga bingung ini masuknya lewat mana,mau masuk tapi ragu,dan mau nanya sama orang tapi malu yaudah pada akhirnya gue cuma keliling-keliling di luar aja hmmm.
KETIGA Cilok dan Rujak iya dua makanan itu yang gue beli di Kota Tua.Gila ya jauh-jauh dari grogol cuma mau beli itu,yaelah itu mah di kampung juga ada kalie ya dan bahkan lebih enak ketimbang jajanan di kota.Habisnya bingung sumpah gue kaya orang linglung gitu sendirian tanpa ada temen satu pun,sedangkan orang lain bergerombol iya kan.Gue cuma sendiri dan bosan di tempat kerjaan gak ada kegiatan.
Terbayar sudah rasa penasaran gue dan mungki bagi kalian ini adalah hal yang aneh,gimana gak aneh lo ngunjungin suatu tempat bersejarah tapi lo gak masuk haha aneh kan ya.Yaitu lah gue dengan segala keunikan dan ke anehannya intinya sih yang penting bahagia,so ada yang bilang bahagia itu sederhana.Karena kebahagian iti lo sendiri yang ciptain bukan orang lain,gak peduli dalam hal apapun itu.So gue sendir bangga jadi orang Indonesia dan gue cinta Indonesia.


I LOVE INDONESIA..


Sunday, 17 September 2017

Gunung Parang Purwakarta Jawa Barat

I Love Indonesia

Keindahan Tebing Bebatuan Nan Eksotis Jawa Barat Punya

Selamat hari Minggu semuanya,di Trip kedua kalie ini gue mau sedikit berbagi kepada kalian,ini sih trip nya udah beberapa bulan yang lalu,tapi tidak apa-apa gak ada salah gue post di sini.

PURWAKARTA,kabupaten yang terletak di provinsi Jawa Barat ini ternyata menyimpan banyak tempat-tempat indah nak eksotis yang sayang untuk di lewatkan,lokasi yang gak begitu jauh banget dari ibu kota Jakarta ini,semakin menjadi daya tari para BACKPACKER dan TREVELLER untuk mengexplor tempat-tempat indah yang ada di Purwakarta ini.
Tempat wisata apa yang terkenal di Purwakarta,pasti jawaban kalian yappzzz benar Taman Air Mancur Sri Baduga Purwakarta,konon katanya terbesar se Asia tenggara itu yang gue tau,tapi kalie in gue gak akan ngebahas Sri Baduga.
Tebing bebatuan atau Gunung apa yang ada di purawakarta yang saat ini lagi ngehits di pencinta para pendaki,yoi bener banget jawaban kalian GUNUNG PARANG dengan ketinggian 983 mdpl cocok lah untuk pemula seperti gue.Gunung yang berlokasi di kampung Cihuni,desa Sukamulya,Kecamatan TegalWaru,Kabupaten Purwakarta,Jawa Barat Indonesia.
Oke langsung aja waktu itu hari Sabtu tanggal 1 Juli 2017 habis lebaran gitu lah,gue milih Trip ke Gunung gak tau kenapa gue tertari sama ini,dan emang biayanya juga gak terlalu mahal sih masih berasahabat lah.Waktu itu sharecostnya gak sampe 200 ribu,waaahhhh murah banget ya iya jelas murah,karena trip yang gue ikut ini gak melalui ferata gitu.
Seperti biasa kaya di trip gie yang sebelum gue menuju ke lokasi Mepo dulu yaitu di Stasiun Tanjung Priouk jam 14:00.Kebetulan gue dari Bogor ada temen nih dua orang yaitu Fauzi dan Zarya di member di BACKPACKER juga,cuma beda group gitu,kita janjian di stasiun Bojong Gede jam 09:00,nah langsung meluncur ke Stasiun Tanjung Priouk sampe di sana jam 12:00 sianh kecepetan sih tapi tidak apa,sambil menunggu yang lain kumpul gue makan siang dulu bertiga tuh habis tuh shalat dzuhur,tau gak ternyata pas gue wudu air nya asin bangettt sumpah.Next meluncur kita ke Stasiun Purwakarta sampe di sana sekitar jam 20:00,perjalanan belum selesai lanjut pake kendaraan truck yang besar itu kerennnn gila parah.Sampe di posko penginapan atau orang situ nyebutnya saung gitu jam 10:00.Istirahat dan tidur karena perjalanan sebenernya baru akan di mulai pas kita terbangun dari tidur.
03:00 ini dia perjalanan yang sebenarnya,tak lupa kita selalu memanjatkan doa demi kelancaran dan keselamatan bersama.Mengunakan kaki dari saung ini sampai ke puncak sana.Langkah demi langkah gue lewatin bersama mereka,sumpah ini track gila bangett parah,emang sih udah di bikin jalur cuma yaitu tadi sepanjang track bebatuan na besar pohon-pohon rindang yang menjulang ke atas,lembab dingin panas campur aduk pokoknya.
05:30 akhirnya perjalanan gue gak sia-sia,terbayar sudah rasa capek ini dengan ke indahan Gunung Parang tebing bebatuan yang Menjulang semakin memanjakan mata ini,di tambah dengan view Waduk Jati Luhur sumpah keren bangettt lo kalau kesini gak bakal nyesel seumur hidup lo.Gie aja rasanya pengen kesitu lagi.
08:00 waktu nya kembali ke saung,dan sampe di saung sekitar jam 11 siang,berkemas dan bersih-bersih.Karena kita ngejar waktu kereta yaitu sekitar jam 14:00.Mau gak mau semuanya harus serba cepat.Sampai di Stasium Purwakarta sekitar jam 13:00 gak lupa gue makam siang dulu di sekitaran stasiun,dan akhirnya gue menuju ke jakarta gue turun di Stasiun senen jam 18:00.
Di sini kita berpisah dengan rombongan yang lain,gue berempat sekarang arah Bogor gue,Fauzi,Zarya,sama Angel,Kalau gak salah lupa lagi gue tapi mukanya masih inget.21:00 well come back Bogor tinggal gue sendiri melanjut kan perjalanan menunu rumah di Cisarua Puncak sana.

Bersyukur dengan apa yang lo punya saat ini,demikian trip gue di Gunung Parang Purwakarta,trip yang begitu menyenagkan gue ketemu temen-temen baru dan sekarang masih kontekan juga yaitu Galih anak Depok,dan Fajri anak Jakarta.So gue berharap bisa nge trip lagi gue pengen banget kelilingim Indonesia tercinta ini,because bagi gue Indonesia itu indah bangettt lo gak perlu keluar sana,cukup cintai Negeri Lo sendiri I LOVE INDONESIA.
Saya Gusvie Bgr bangga jadi orang Indonesia.


Saturday, 16 September 2017

Curug Putri Kencana Bogor Jawa Barat

KINDAHAN CURUG PUTRI KENCANA SENTUL BOGOR JAWA BARAT INDONESIA.

Berawal dari seringnya gue menonton acara treveling gitu yang ada di salah satu televisi swasta Indonesia.Sumpah gue ngomong sendiri waktu itu kapan ya gue kaya gitu bisa mengunjungi tempat-tempat indah yang ada di Indonesia.Berawal dari keinginan itu tapi gue mikir dua kalie,treveling itu buat orang berduit secara gue cuma orang biasa orang kampung yang gak mungkin melakukan semua itu dan bahkan kayanya dari pada treveling mending di uang nya di gunakan buat hal lain.

Ketertarikan gue akan keindaha-keindahan alam Indonesia semakin menjadikan gue penasaran akan semuanya,dan gue sempet mikir gimana caranya biar kita bisa treveling tapi dengan uang/budget sederhana atau minim.Gue search tu di google dan muncul artikel-artikel mengenai jalan-jalan murah dan lain sebagainya.Pas gue buka salah satu artikel kaya blog gitu gue tertarik nih gue baca semua tulisan dan post-post foto yang ada di dalamnya.Dan yang bikin gue semakin tertarik adalah ada sistim SHARECOSTnya itu atau bisa di bilang patungan.Nah gue hubungin langsung no kontaknya dan sekalian daftar menjadi komunitas tersebut,gue kaget kan kok di minta KTP,katanya sih buat keperluan kedepannya.Next gue resmi menjadi member di komunitas tersebut.
Dua minggu sudah gue menjalani sebagai member di komunitas ini dan media chat yang dia gunakan itu adalah Whatsapp,di Facebook juga ada sih dan bahkan Instagram pun ada.Seperti biasa gue ngobrol komunikasi sama member yang lain di group tersebut.Dan untuk yang pertama kalienya gue ngetrip atau jalan-halan bareng komunitas ini.
Trip perdana gue adalah ke Curug Putri Kenacana Bogor Jawa Barat,inget banget waktu itu tanggal 16 April 2017,berhubung gue masih nganggur waktu itu gak ada kegiatan yaudah gak ada salah nya gue ikut trip bareng mereka,sekalian nambah temen juga.Udah lama juga gue gak ke Curug,terakhir ke curug itu 2014 oohhh kebayang kan sensasinya kaya gimana yang pasti menyenangkan.Oke sampai di mana hari pertama gue ngetrip,gue harus ke lokasi pertemuan dulu atau mereka bilangnya lokasi Mepo (Meeting Point) di Stasiun Bogor tepat nya di depan KFC.Jujur di situ ada kejadian lucu sekaligus bikin gue malu sumpah,jadi gini di lokasi itu emang sering di gunain titik temu para komunitas-komunitas jalan-jalan.Nah gue sampai kan di situ terus gue foto juga stasiunnya buat ngasih kabar ke yang lain kalau gue tuh udah sampe,terus di situ ada sekumpulan orang,dalam hati gue nih kayanya yang ini nih,orang-orang itu nanya duluan sperti ini:

RMB lain:mas yang mau ke curug ya
Gue:iya mas
RMB:dari mana
Gue:dari Bogor tepatnya Puncak sana
RMB:oohh iya ya, yaudah tunggu aja yg lain belum pada datang
"Dalam hati gie kok ini pada bawa motor,bukan nya udah sewa angkot buat kelokasi"
Gue:ini beneran mau ke curug kan ya
RMB:iya,emang kenapa giti bang
Gue:hmmm,
Jujur gue semakin bingung,gue sambil chat di group whatsapp gue kok malah gak nyambung,dalam hati gue "kayanya gue salah rombongan nih"
RMB:absen dulu ya,bla-blaaa...,abang namaya siapa
Gue:Agus bang
RMB:tp kok gaka ada ya namanya
Gue:ini beneran ke Curug kan
RMB:iya bener ke curug
Gue:Curug Puntri Kencana Sentu???
RMB:oh bukan bang kita mau ke curyg Cibulao Megamendung
Gue:oh mohon maaf kayanya gue salah rombongan nih,maaf ya semua 😁😁🙏🙏

Kebayang gak pertama kalie lo ngetrip terus lo salah rombongan,haduuhh sumpah gue tengsin malu setengah mati sumpah.Terus gue gabung sama rombongan trip gue yang mau ke curug Kencana Sentul,dan menuju angkot yang udah di sewa tadi dan di sini kita pakai 4 angkot Bogor,berhubung 40 orang yang ikut.
09:00 baru on the way,sumpah ngareett gak sesuai dengan waktu yang udah di tentukan biaslah orang Indonesia.Dan lebih parahnya lagi CP nya sendiri yang ngaret haha parah ya contoh yang tidak baik nih.Satu jam setengah lah perjalanan menuju lokasi,gak lupa kita panjatkan doa sesuai dengan keyakinan kita masing-masing demi kelancaran dan keselamatan ngeTrip di Curug Kencana ini.
Yuhuuuuu langsung lah gue nyebur sumpah udah gak sabar emang,tadi di angkot udah keringatan panas pula,tapi sudah terbayar dengan kesegaran air curug Kencana ini sumpah dingin banget bro.

Mungkin itu keseruan kelucuan,suka duka gue dalam ngetrip ceritanya,dengan budget sederhana gue udah bisa jalan-jalan 90000 ribu waktu itu sharecostnya.Sumpah masih pengen cerita sih sebenernya tapi blog gue lagi error nih gak tau kenapa.
Semoga menjadi inspirasi buat kalian yang pengen ke Curug tapi deket dari Ibu Kota Jakarta yappzzz ini dia Curug Putri Kencana Sentul Bogor Jawa Barat.


Thursday, 14 September 2017

Tidur Delapan Jam Perhari,Seharusnya!!!

TIDUR,pernah gak terbesit dalam benak kalian tentang kata tidur,yang pasti tidur itu suatu respon tubuh/otak untuk beristirahat.Nah kalie ini gue mau sedikit berbagi pengalaman gue tentang tidur dan mungkin gue gak begitu banyak tau tentang tidur itu tersendiri,yang gue tau adalah tidur itu yang pasti kita merem,di kamar di temani selimut,bantal,serta guling dan mimpi yang selalu menghiasi tidur kita.

Oke berawal dari kemarin sekitar dua hari yang lalu tanggal 12 September 2017,gue tidur jam 4 pagi,yang di mana orang-orang harusnya pada baru dbangun,tapi ini baru mau tidur.Pertanyaannya ngapain aja tuh baru bangun jam segitu??.Pasti ada pertanyain seperti itu,gue sih gak ngapain-ngapain yang gue inget waktu itu ya biasa,gue main hp internetan,browsing-browsing buka medsod dan lain sebagainya.
Tapi kenapa sampe jam 4 pagi,secara tidak sengaja lo udah membuang waktu untuk istirahat,nah itu dia emang kalau udah main hp dan koneksi mendukung emang suka susah untuk melakukam hal termasuk tidur,gak tau kenapa jujur jadi susah tidur gitu.Jujur gue bukan termasuk orang mengidap insomnia atau susah tidur,ngggak gue bukan termasuk itu,tapi gak tau kenapa ya emang itu kenyataannya.

Dan pagi pun menyapa seperti biasa gue kerja dengan mata merah,dan agak sedikit bengkak dan gatal,serta lingkar mata yang menghitam,di tambah cuaca waktu kemarin tuh hujan deras dan awetnya minta ampun seharian hujan,ini kalau gak ada kerjaan mungkin gue bakalan tidur tarik selimut lagi.Tapi apalah daya gue harus bertanggung jawab sama pekerjaan dalam kondisi apapun itu.
Sehari full kerja akhirnya sampe sore juga,dan gue lekas mandi bersih-bersih,tidak lama kemudian malam pun menyapa dan gue seperti biasa makan malam,dan hari ini pun belum selesai karena masih ada satu yang harus di kerjain yaitu malam kemarin tuh gue lembur tuh.Kebayang kan lo pagi tadi tidur sebentar cuma 2 jam an,terus malemnya lo lembur,lemburnya pun full time sampe pagi ya mungkin bisa di bilang sampe jam 4 pagi juga.Gimana gak hitam mata gue dua malam bergadang,emang sih sih bergadang yang kedua itu menghasilkan uang.
Terdengar suara ayam di belakang sana dan pagi pun segera tiba sebelum subuh,emang sih masih gelap tapi ini udah termasuk pagi yaitu 04:00.Seperti biasa gue selesai kerja bersih-bersih dan minum terus masuk kamar,nah sebelum tidur gue sempat merenungkan yang sudah tetjadi,gue teringat malam kemarin dan merasa menyesal atas begadang kemarin,ya mau gimana lagi penyesalan emang selalu datang terakhir.
Waktu terasa begitu cepat pagi menyapa kembali dan gue seperti biasa bangun lagi,dengan mata semakin merah,bengkak,dan gatal serta semakin hitam aja lingkar mata gue seperti Panda haha.Gue kerja seperti biasa dan sampai lah di waktu makan siang,waktu kemarin sekitar jam 11:30 gue makan,gak menentu sih kadang jam 11 kadang jam 10.Nah selesai makan gue masuk kamarnya dede Alvi,sumpah waktu itu gue gak berniat pengen tidur siang,tapi ya keadaan tubuh gue yang perlu tistirahat,ya otak merespon semua posisi gue waktu itu tiduran di kasur, dan pada akhirnya tau-tau matahari udah di barat aja,dan pas liar jam ternyata udah jam 4 sore.Baru kali ini gue tidur siang senikmat dan senyenyak ini,ya mungkin berkaca dari tadi malam,dan malam kemarin di tamah lembur.Pantas kan gimana gak nyenyak tidur siang gue,anggap aja itu pembalasan atas malam-malam kemarin.
Malam pun tiba gue seperti biasa mandi bersih-bersih terus makan malam.Dan sekitar jam 8 malam,burung pun datang dari Anjungan sedikit sih cuma 8 ekor.Dan selesai bongkar burung gue pun kedepan gak lama kemudian Bus Entikong pun datang,karena ada yang pesan ulat buat burung jadi harus nunggu bus di depan.Setelah diangkut ulatnya gue pun masuk lagi ke kamarnya dede Alvi,di situ gue gak niat mau tidur cepet-cepet tapi gak tau kenapa gue ketiduran mungkin ini respon tubuh yang mengharuskan gue untuk beristirahat.
01:30, 14 September 2017 tengah malam sudah gue pun bangun karena ada yang ngatar burung,di bongkar lah tuh burung seperti biasa,rencana pengen nungguin yang satunya lagi tapi gak datang-gatang.Dan pada akhirnya gue memutuskan untuk masuk ke kamar gue sekitar jam 03:30.Oh my God dalam hati gue jujur ini ceritanya gue begadang lagi.Dan dua jam berlalu waktu menunjukan pukul 04:30 mata gue masih melek-melek aja, semakin tanggung untuk tidur dan pada akhirnya sampailah di jam 06:00.

Tiga hari berturut-turut tidur gue gak beraturan kurang dari 8 jam,dan pada akhirnya lingkar mata gue semakin menghitam dan gue merasa malu tidak percaya diri dengan kondisi seperti ini sumpah.

Intinya adalah sayangilah tubuh anda jangan sampai sedikit pun merusak atau bahkan jatuh sakit,karena kesehatan itu emang sangat penting dan mahal harganga.Di ambil dari pengalaman ini semakin mengajarkan gue akan pentingnya kesehatan,dalam kondisi apapun dan di mana pun harus pintar-pintar mengatur waktu,karena kita sendiri yang tau dan merasakan bukan orang lain.


Monday, 11 September 2017

JADILAH DIRIMU SENDIRI WHY NOT

BE YOURSELF pernah gak kalian dengar kata itu,gue sih yakin kalian pasti pernah mendengarnya.Soalnya itu kata-kata sangat dekat banget dengan kehidupan kita sehari-hari apa lagi di tengah-tengah perkumpulan suatu manusia.Be yourself kalau di artiin ke dalam bahasa Indonesia itu Jadilah Dirimu Sendiri,nah menyangkut kata itu ternyata emang benar menjadi diri sendiri itu emang menyenangkan tanpa harus kita berpura-pura menjadi orang lain.Hirau kan perkataan orang lain mengenai diri lo,karena cuma lo sendiri yang tau diri lo itu seperti apa gitu.
Gue juga sempat berpikir dan bahkan suka down,minder kalau udah ada satu kata menuju ke diri gue "kata-kata negatif" tentang gue.Masa sih kok orang bisa gitu ngomong kaya begitu kediri gue,emang ada yang salah ya dengan diri gue ini,contoh kecil waktu kemarin, sumpah ini baru gue alamin lagi setelah setahun yang lalu,dan ini dia:

Mas Ponti:de kamu gak bakal cukur rambut
Gue:gak lah..
Mas Ponti:rambutnya racung gitu biar kaya anak punk ya
Gue:biarlah mas...
Mas ponti:biar keliatan lakinya ya
Gue:hahaha...
Mas ponti:soalnya kalau pendek gak gondrong itu kaya perempuan,kamu itu emang orangnya kaya perempuan
Gue:hmmm

Itu beneran sumpah terjadi baru kemarin itu masih baru,kenapa gue namain mas Ponti,soalnya dia dari Pontianak biasa pengantar burung gitu.Nah gak tau kenapa dia bisa ngomong gitu ke gue,apa ada yang salah gitu sama gue.Padahal dia itu bukan siapa-siapa gue dia itu cuma pengantar burung yang emang udah 4 bulan ini dia udahs sering liat gue.Tapi anehnya kok dia bisa gitu ngomong kaya gitu,untung aja temen gue yang dua itu gak nyimah perkataan dia,coba kalau sampe nyimak kebayang deh gue bakalan di bully abis-abisan.
Sempat merenungkan semuanya kok bisa gitu ya Allah apa ada yang salah dengan diri ini.Lucunya lagi kadang gue suka ngaca tuh lama di depan cermin,dan melihat diri gue,dan kadang suka nanya sendiri gus lo itu cowok tapi kenapa yang ngatain lo itu ngarahnya kesitu mulu,gue cowok, gue punya adik yang setiap pagi selalu bangun.Dan gue udah punya calon istri yang cantik dan setia serta soleha sedang menunggu gue di sana,tapi kenapa selalu di bully seperti itu.
Kembali lagi sih ke diri gue nya,kalau gak merasa ya buat apa di pusingin so masuk telinga kanan keluar telinga kiri itu aja gampang kan.Untungnya gue termasuk tipikel orang yang gak pernah peduli sama omongan orang,bodo amat,gak gampang tersinggung,dan cuek.
Dan gue bangga dengan apa yang gue punya saat ini,dan selalu bersyukur pastinya tidak lupa jadi diri sendiri itu lebih baik ketimabang kita harus berpura-pura menjadi orang lain karena semua itu menyakitkan.


Sunday, 10 September 2017

Semuanya Akan Berubah,Dunia akan Berubah Begitu Pun dengan Kampung tempat Tinggal Saya

Ada yang datang ada yang pergi begitulah kehidupan di dunia ini,seperti hari ini di pagi ini gue mendenger kabar dari Bogor tempat di deket rumah gue,kabar yang bisa di bilang tidak mengenakan untuk di dengar,tapi mau gimana lagi semuanya sudah tejadi.Kabar mengenai Uwa gue yang di Bogor meninggal yang mana Uwa tersebut adalah bapak dr guru ngaji gue waktu kecil,dan emang dia itu udah sakit sih sebelumnya,lumayan lama 2 tahun sudah dia menghadapi penyakitnya.
Gue sendiri gak bagitu tau dia itu sakit apa,dan kenapa gitu, gue cuma taunya dia itu sakit aja.Dan pada akhirnya pada hari ini Minggu 10 September 2017 dia menghembuskan napas terakhirnya,betapa sedihnya gue sekeluarga gak bisa hadir atau istilahnya membantu keluarga tersebut.Gue cuma bisa mengirimkan doa buat beliau,dan semoga keluarga yang di tinggalkam di beri ketabahan dan keihlasan.
Menengok kebelakang semasa hidupnya,gue sih gak terlalu deket sama dia cuma setiap kalie gue ngelewat rumahnya gue selalu tanya,dan dia pun selau tanya,terakhir kalie meliahat dan bahkan berinteraksi sama dia itu adalah waktu dia masih bisa berjalan dan duduk-duduk di deoan rumah.
Cuma semenjak kemarin puasa gue pulang ke rumah,keadaan dia bisa di bilang semakin memburuk,dari biasanya menurut cerita mamah sih dia kan tau.Ya apapun yang terjadi semuanya sudah di catatkan sama Allah SWT,dan kita harus menerimanya dengan ikhlas.Gue percaya itu dan harus percaya atas kuasa Allah SWT. Dua orang sudah di kampung gue pergi meninggalkan dunia ini,sebelumnya itu bapaknya temen gue yaitu Wahyu,bisa di bilang nama bapak nya Almarhum Mang Pepen,karena gue manggil mamang.Dia meninggal tepat sesudah 17 Agustus kemarin satu bulan yang lalu.
Betapa berbedanya entar pas gue pulang ke rumah tepat nya ke kampung gue dalam kurun satu tahun ke depan,dan semuanya mengalami perubahan dunia ini pasti berubah,gue juga gak tau kedepan nya bakalan ada peristiwa apa lagi cuma Allah yang tau dan kita sebagai manusia cuma bisa menerima akan semua yang terjadi dalam kehidupan ini.Karena pada dasarnya kita sebagai manusia tungasnya cuma beribadah,menjalan hidup dengan baik so bisa di bilang seimbang lah ya antara dunia dan akhirat.
Mungkin itu aja so buat Uwa gue selamat jalan semoga engkau bahagia di sana dan masuk surga amin....🙏🙏


Seakan Tidak Ada Waktu Dalam Pekerjaan Ini

Orang bilang gunakanlah waktu anda sebaik mungkin,jangan sia-siakan waktu dalam hidup anda,waktu adalah uang.Banyak sekali deskripsi mengenai waktu dan mungkin emang benar kita itu harus menggunakan waktu dengan sebaik-baiknya.Tapi kalau semua itu masih dalam batas wajar ya,rasanya gue pengen banget punya pekerjaan dengan rentan waktu yang sudah di atur dan setiap hari nya itu kita bekerja dengan aturan waktu tersebut,kita ambil contoh pegawai kantoran kerja full time sehari 8 jam otomatis sampe sore kan.Nah di luar jam itu akan termasuk lembur,lembur itu pun sudah di atur berapa lamanya waktu lembur itu sumpah itu enak bnaget kalau kerja kaya begitu.
Ini antara tanggung jawab atas pekerjaan dan keikhlasan atas semua biar bagaimana pun gue harus tetep menjalani semuanya,meskipun gak tau waktu di saat kita masih tertidur lelap tiba-tiba ada orang datang ngaterin Burung.Dan semua itu jujur dalam hati gue kok gini ya kan ada rasa yang gak nyamana atau gak enak,gimana sih contoh lo ngerjain sesuatu tapi hati lo itu enggak plong gitu gak bebas lah pokoknya ada rasa berat-berat gimana gitu.
Mungkin itu yang gue rasakan selama ini semenjak gue ikut kakak gue di sini ya kan,ya mau gimana lagi semuanya harus gue jalanin dengan setulus hati ikhlasa,ridho dan yang pasti tanggung jawab atas pekerjaan.Reksiko terhadap semuanya gue gak bisa menyalahkan si pengirim burung atau bos gue,karena gue juga tau kok kondisi kendaraan umum di sini itu masih minim dan bahkan masuk kategori paling rendah menurut gue.
Kalau di bandingin sama pulau Jawa jelas jauh,di sana itu kendaraan umus seperti Bus itu gampang dan bahkan banyak bangett di sekitaran kita.Tapi kalau di sini lain cerita kendaraan umum di sini masih sangat buruk menurut gue bayangin aja,sehari nya itu paling tidak cuma ada 2 atau 3 armada bus yang beroprasi.Jelas kan jadi kita gak bisa salahin si pengirimnya orang bus nya aja susah masih sedikit.
Kembali lagi ke waktu dan semua itu cuma waktu bisa menjawa kapan Kalimantan bisa kaya Jawa,semua angkutan umum setara istilahnya,kalau kaya gini sih menurut gue gak adil,gue di sini belum bisa merasakan apa yang gue rasakan di pulau Jawa.Dan gue berharap kedepannya Kaliamntan bisa lebih maju dari pulau-pulau lainnya yang ada di Indonesia itu harapan gue,Kalimantan itu kaya,kaya akan sumber daya alamnya,kaya akan satwanya,hasil buminya pokoknya semuanya.Cuma SDM nya masih rendah so wajarlah Kalimantan agak tertinggal sedikit dari kota-kota lainnya yang ada di Indonesia.
Mungkin itu sih yang gue tau dan gue rasakan selama ini berada di Kalimantan,dan harapan nya ya itu tadi kesejahteraan yang menyeluruh dan merata di seluruh Indonesia untuk rakyat Indonesia semuanya.Karena biar bagaimana pun saya tetep bangga menjadi orang Indonesia.
I Love Indoneisa...


Thursday, 7 September 2017

CATATAN HARIAN GUSVIE BGR

Pernah gak kalian merasakan kebingungan kebimbangan dalam hati kalian,pasti pernah kan gak mungkin kalau kalian gak pernah merasakan itu.Saat ini saya sedang mengalami semua itu dan saya juga suka bingung kenapa gitu sampai sekarang saya belum bisa menemukan jawabannya.
Dan lewat blog ini mungkin saya bisa mencurahkan atau menuangkan semuanya yang ada di dalam hati saya,dan diri saya yang selama ini saya rasakan,dan semoga dengan menuliskannya di blog hati saya bisa sedikit lega dan tenang.
Berawal dari nama blog ini saya sendiri masih bingung apa ya nama yang pas buat blog ini dan pada akhirnya saya menemukan satu nama,ya mungkin itu adalah nama yang selama ini saya cari yaitu GUSVIE simpel penuh arti di balik sebuah nama tersebut.Nama tersebut melainkan nama saya sendiri dan nama pacar saya jadi dua nama satu pasang kekasih yaitu Agus dan Vivie (GusVie).
Dan kayanya saya tidak akan pernah mengaganti-ganti nama lagi seterusnya bakalan pakai nama itu terus.Bermula dari Chanel Youtube saya,nah dari situlah sebuah nama tercipta bagus juga nih GUSVIE.Otak saya seakan-akan terbuka begitu aja setelah menggunakan nama tersebut banyak opsi-opsi di hadapan saya,gak tau kenapa mungkin karena cinta kita berdua kalie ya jiaaaahhhh 😅😅😅😅munculah ide kenapa gak ganti juga nama blog,rencana sih mau pakai nama itu juga.Dan kalau sampai di ganti ini bakalan jadi nama ketiga setelah saya berganti nama dua kalie,dam semoga untuk selamanya seperti cinta aku buat kamu selamanya.
Sekarang terjawab sudah segala kerisauan hati saya tentang sebuah nama haha,kerana sudah terjawab dan semoga menjadi nama yang berkah buat Youtube dan Blog saya.
Ya mungkin menurut saya itu kalie arti sebuah nama,dan pada akhirnya saya baru sadar  bahwa sebuah nama di ciptakan gak begitu saja keluar dari lisan ini,karena sebuah nama mengandung makna dan arti yang mendalam bagi setiap insannya.


Wednesday, 6 September 2017

THE REAL OLD STORY

Di sore hari yang hujan ini gue mulai membuka blog lagi dan siap untuk menceritakan kembali kejadian-kejadian atau peristiwa dalam hidup gue.Berawal dari pagi jam 02:00 gila kan jam segitu itu jam nya lagi nyenyak-nyenyaknya tidur.Tapi gue masih melek gitu aja demi uang 100 ribu😅😅tapi tidak apa namanya perjuangan.Bukan sih waktu pagi itu gue lembur ada kerjaan iya kan,ya jadi kaya begitu lah.
Pagi pun menyapa,dan gue bangun seperti biasa jam 07:00 dan seperti biasa gue melakukan kegiatan-kegiatan di pagi hari iya kan,seperti sikat gigi,cuci muka,buang air kecil,sam minum pastinya.Lanjut masuk lah gue ke gudang iya kan masih ada kerjaan menanti gue gitu,dan sampe selesai sekitar jam 11 siang.Tidak lupa gue langsung makan siang,makan siang selesai gue langsung main hp biasanya buat chatingan sama si dia biasa.Dan gue itu gak pernah absen yang namanya chatingan sama pacar gue,karena komunikasi itu sangat penting dan bahkan emang harus.
Tiba juga di pukul 13:00 gue masuk kamar dede alvi,niatnya sih bukan mau tidur cuma karena gara-gara semalem jadi ya kaya begitu KETIDURAN jadinya ke enakan sumpah loh gue itu bukan termasuk orang yang biasa tidur di siang hari,gue paling susah tidur di siang hari.Mungkin ya itu penyebabnya karena begadang ya kan jadi otak gue perlu istirahat,tak tersa pukul 15:00 gue terbangun gila sumpah ini tidur terenak gue selama di sini di siang hari loh ya bukan di malam hari,gak tau kenapa heran gue juga.
Lanjut ke dapur lah gue cari-cari makanan iya kan laper juga,tadi makan jam 11 san soalnya.Sambil bikin air minum seperti biasa (susu),di temani satu buah jeruk dan sepotong pepaya biar lebih fresh dan segar.Nongkrong depan tv gak tau bingung mau nonton apa,tapi biasa gue jam segini suka nonton tv trans7,cuma berhubung lagi gangguan tuh trans7 nya gak jadi nonton males,selalin tv itu acaranya lebay-lebay kecuali berita ya,berita gak ada yang lebay kecuali berita selebritis itu baru udah jelas lebay dan bahkan di ada-adain ujung-ujungnya HOAX.
Gak lama kemudian terdengar suara bel, kirain gue siapa ternyata baju loreng biasa TNI mau lihat-lihat burung,dan mereka masuk lah,gue pun kembali ke kamarnya dede Alvi.Nah di sini lah mulai ada percikan api atau apa ya,ada sedikit perdebatan antara mamahnya dede Alvi yaitu adik gue sama anak-anak kecil sebut saja Haris dan Nisa sumpah itu anak nakalnya kebangetan dan kelewatan.
Jadi ceritanya gini mereka tuh kan mau les tuh,tapi dede Alvi harus ikut nah di situlah mulai perdebatan,gimana gak debat coba dede Alvi kan belum sehat bener iya kan tapi mereka tuh gak ngerti keras kepala masa harua di turutin terus gila Dede Alvi itu bukan boneka yang bisa di mainin kesana kemari,gue juga sempet kesel sih waktu itu.Gimana gak kesel itu orang tuanya bukan ngebujuk malah tunduk sama anak-anak nakal gak bisa gitu kalie,mereka yang harusnya tunduk sama orang tua ini mah malah kebalik.Kecil aja udah begitu apa lagi udah gedenya ampun dah udah kebayang deh gue.Parah pokonya mah kalau ngadepin bocah dua itu gak bakalan ada habisnya.
Sedihnya lagi sama mamah gue,dia kan mau ikut ehkk malah di larang gak boleh ikut,maksud mamah gue kan takut dede Alvi nya nagis atau berantem ama tu bocah itu aja,tapi malah di larang sama Ibu nya tu bocah-bocah,hahh parah pokoknya mah.
Satu hari full penuh warna pokonya hari ini sumpah,tiap harinya itu selalu ada aja persoalan,perdebatan,emosi,semenjak di sini.Sumpah gak tau sampai kapan kaya gini terus gue aja rasanya udah pengen teriak-teriak lama-lama gue bisa gila di sini,ya tapi karena tuntutan pekerjaan ya mau gimana lagi,so gue jalanin aja iya kan.
Cukup sudah peristiwa di hari ini,penuh cerita setiap harinya canda,tawa,perdebatan,emosi semuanya ada mewarnai hari-hari gue.Sampai ketemu di cerita gue selanjutnya ya buat kalian yang berkunjung ke blog gue selamat membaca,gue cuma ingin mempublikasikan kegiatan-kegiatan gue keseharian gue,biar gue bisa baca di kemudian hari itu aja sih.
TERIMAKASIH


Monday, 4 September 2017

A True Story

Oke kembali lagi sama gue tentunya,kalie ini gue gak akan lagi bahas soal burung kaya kemarin itu,sesuai dengan judulnya iya kan CERITAKU,gak lain gak bukan kalie ini gue mau menceritakan keseharian gue ya bisa di bilang kaya diary gitu atau buku harian lah,kenapa gue mau menulis itu gue sendiri gak tau mungkin ini impian gue dari dua tahun yang lalu,impian yang sangat sederhana dan bahkan biasa aja yaitu mempunyai sebuah BLOG biar gak nulis lagi di buku itu aja impian gue.Gimana biasa aja kan haha 😅😅.
Langsung aja gue mulai pada hari senin ini gue bangun seperti biasa pagi jam 07:00,biasa gue gak bangun jam segitu tapi lebih awal satu jam cuma karena gak ada kerjaan yaudah gue bangun jam segitu.
Bangun ya kan biasalah kaya orang-orang kebanyakan yang di cari pertama itu hp/smartphone pasti gue yakin bangettt semua orang di Indonesia bahkan di dunia ini salah satu barang yang di cari saat bangun tidur pasti HP.
Yang kedua pasti toilet/kamar mandi untuk buang air kecil dan cuci muka gosok gigi,itu kebiasaan gue waktu pagi,mudah-mudahan kalian sama.
Nah yang ketiga yang pastinya minum,pasti haus kan habis tidur semaleman,nah minumannya ini nih,minuman apa dulu yq kan pasti kalian nyangkanya kopi iyalah jujur aja deh pasti nyangka kopi,eiitttsss salah guys gue bukan pencinta kopi kaya orang kebanyakan,gue bener-bener gak suka kopi sumpah gue suka kopi,pernah sih minum sekali-sekali ya gimana gue gak suka.Jadi setiap pagi itu gue selalu minum air putih jiaahhhh sehat kan minuman gue haha 😅😅 sama susu pastinya,jiaaahh gaya minum susu tapi beneran loh guys gue bukan gaya-gayaan minum susu emang kenyataan begitu gue setiap hari minum susu,entah itu susu enak, frisian flag,ultra milk dan lain sebagainya.Di mana ada susu di situ pasti ada roti yang selalu menemani pastinya roti tawar guys dengan isian blue band dan gula jujur kalian pasti pernah melakukan itu.
Kegiatan gue di pagi hari kan biasanya ngurusin burung di gudang cuma berhubung gak ada burung yaudahlah paling cuma nongkrong depan tv,sumpah enak sih tapi membosankan juga udah dua hari gak ada burung gue serasa mati gaya gak tau harus ngapain.Ya tapi anggap lah itu hari libur gue gitu bayangin guys dua hari yang biasanya tiap hari selalu ada burung ini mah kagak ada.
Tak terasalah nonton tv 4 jam sudah,gue makan siang iya kan biasa bertiga,sama Deni dan Nardi mereka itu bisa di bilang sodara kalie ya,tapi sodara jauh.Nah selesai makan masuk lah gue ke kamar,tapi bukan kamar gue melainkan kamar dede Alvi dia itu ponakan gue yang lagi gak enak badan (sakit).Sambil main hp iya kan gak lupa chatingan sama pacar gue yaitu Vivie dia di Cianjur kita LDR an,setiap hari selalu chatingan tau kenapa,karena komunikasi itu sangat penting apa lagi kaya gue gini yang LDR an.
Pukul 15:30 gue keluar dari kamar Alvi suntuk juga di kamar terus,kembali lagi gue kedepan tv,selang satu jam 16:30 ada orang Anjungan datang biasalah orang burung,maksud gue orang nganterin burung.Untuk pertama kalie nya lagi ada burung nih,dia sih cuma bawa 3 kotak,ya kita bongkar seperti biasa bertiga gue,Deni,dan Nardi.30 menit kemudian datang lagi burung dari Bang Man,tumben-tumbenan iya kan biasa dia jam 2 siang ini sore baru sampe,langsunglah di bongkar lagi seperti biasa bertiga lagi.
Selesai bongkar burung gue langsung mandi,terus shalat Maghrib dan makan malam pastinya.Oh iya gue dapet info entar malam katanya bakal ada burung siap-siap aja,gue sih selalu siap,paling jam 11 malam biasanya sih.

Satu hari penuh gue jalanin hari ini,seperti biasa membosankan iya jenuh apa lagi karena gak ada kegiatan,ya seperti itulah hari-hari gue biasa aja kan,tapi gue cukup seneng karena gue bisa berbagi buat kalian semua,dan gue bisa membaca peristiwa hari ini di kemudian hari.So buat kalian yang mau membaca blog ini selamat membaca ya 🙏🙏mohon maaf blog nya masih di bilang amatiran or jelek,namanya juga baru belajar ngeblog.Tapi gue yakin suatu saat gue pasti bisa jadi blogger kaya orang-orang kebanyakan amin....

Sampai ketemu di cerita gue selanjutnya!!!
TERIMAKASIH.


Sunday, 3 September 2017

Kicau Burung

Hello kembali lagi nih sama gue Agus,apa kabar kalian semua semoga baik-baik aja ya dan selalu sehat pastinya.Kalie ini mau sedikit bercerita tentang perjalan hidup sesuatu,kenapa gue bilang sesuatu karena ini bukan manusia melainkan salah satu hewan unggas yang pastinya kalian pernah melihat dan bahkan ada di sekitar kita,yaitu burung.
Mengenai soal burung kan burung itu banyak banget kan ya jenis nya,dan sekrng gue mau bercerita sekali gus shareing lah ya pengetahuan gue tentang burung.Jujur gue bukan pencinta or hoby burung gue gak begitu suka istilahnya sama burung,biasa2 aja gitu gak tau knp emang gue gak suka kalie ya.
Oke lah gak perlu ngalor kidul kita langsung aja,burung yang mau gue ceritain atau gue angkat di blog ini adalah burung Kacer.Kacer adalah burung pengicau kecil yang sebelumnya di kelompokan sebagai anggota keluarga turdidae (murai),itu sih yang gue tau, burung ini banyak di temukan di Asia Selatan dan Asia Tenggara.Di Indonesia sendiri burung ini sudah terbilang langka karena penangkapan besar-besaran untuk peliaharaan dan lain sebagainya.
Berbiacara tentang Kacer gue sendiri sempat terheran-heran gitu,kenapa gue heran kerena gue menyaksikan langsung atau melihat dan bahkan gue terjun di situ langsung,oohh iya sedikit share jadi gue itu kerja di salah satu penangkaran burung yang ada di Kalimantan Barat tepatnya Daerah Mempawah Kabupaten.
So gue tau lah mengenai burung ini itu tapi belum banyak sih baru sedikit-sedikit,nah mengenai burung Kacer ini gue sempet bertanya dalam hati ini kok di tangkapin terus jujur gue kahwatir akan keberadaan kacer ini di alam bebasnya,itu sih yang terbesit dalam hati gue.
Nah mengenai Kacer ini gue bakalan ceritain semuanya dari mulai pertama dia datang ketempat gue ya kan sampe ke jakarta terus ke penjual-penjual kecil lat say eceran terus sampai lah ke rumah-rumah penghoby burung kicau yang suka di pajang depan rumah tuh kalian pasti udah pernah liat lah soalnya ini gak asing banget bagi kita semua.Oke sekarang gue susun satu persatu mengenai perjalanan Kacer ini,jiaaaahh perjalanan udah kaya apa aja haha 😅😅

1.KEDATANGAN
Ini gak lama waktu kemarin lah tanggal 31 Aguatus 2017 masih baru kan,nah datang tuh burung-burung Kacer sama Murai tp kalie ini gue bahas Kacer ya tercatat waktu itu jam 15:30,ngaretttt banget bilang nya jam 1 siang sudah sampai tapi kenyatannya sore baru turun,langsung lah di bongkar tuh burung-burung,tapi gak di bongkar gitu aja bro semuanya ada proses jadi burung itu kaya masuk seleksi gitu bro,kalau di sini sih bilang nya di sortirlah untuk memisahkan mana yang jantan,betina,anak,sama yang kurus/sakit,nah mengenai semua itu di bagi sebagai berikut:
•Kacer A (jantan mulus)
•Kacer B (jantan tanpa ekor)
•Trotol A (kacer anak mulus)
•Trotol B (kacer anak tanpa ekor)
•Trotol CW (kacer anak cw)
•Cw Tua (kacer cw/betina)
•Kurus (kurus/sakit)
Untuk kandangnya tersendiri udah di pisah sesuai dengan bagian-bagiannya di atas itu, jadi gak di gabung semua ada tempatnya masing-masing.Burung aja begitu iya kan kita manusia apa kabar haha 😅😅.
2.NGINAP/TRANSIT
Jiaaahh keren nih kata-katanya nginap/transit udah kaya bukan burung aja,tapi emang kenyataannya begitu sih kacer ini biasa ya kan nginap satu malam,.Ke esokan hari biasa ada jadwal makan nya juga,makan pagi sama air minum,sore juga dapat makan lagi,eeiitttss ini makannan nya beda ya jelas lah merek burung makannya ulet.
3.NGEPACK/PACKING
Ngomongin soal packing ini yang di packing apaan nih,pasti semua nanya gitu kita kan lagi ngomongin burung,yoi bro yang kita packing itu adalah burung soalnya burung yang baru nginep semalem itu harus melakukan perjalan kembali ke Jakarta tepatnya Pasar Burung Pramuka pasti kalian tau lah,di mana itu yappppzzz di Rawamangun Jakarta Timur.Burung ini keren loh bro mereka menggunakan pesawat gila mereka kan bisa terbang ya eekkhh mereka pakai pesawat juga,yang pastinya bukan pesawat penumpang ya melainkan Cargo menuju bandara Internasional Soekarno Hatta Tanggerang Banten.
4.SELEKSI
Nah sesampainya di Pramuka burung ini gak gitu aja langsung masuk kandang,mereka di seleksi lagi atau di sortirlah mana yang bagus mana yang enggaknya,gila ya ini burung kaya mau ikutan audisi aja haha 😅😅,next datang lah penjual-penjual kecil/eceran gitu soalnya kan pramuka bisa di bilang grosirnya burung-burung kicau Indonesia.
5.TOKO-TOKO PENJUAL BURUNG
Yessssss akhrinya mereka betengger di sangkar-sangkar cantik nan gagah iya kan biasanya begitu di toko-toko burung suka di pajang iya kan buat menarik pelanggan biar datang ke toko tersebut.Satu ekorlah di beli sama salah satu pencinta burung dan di bawanya ke rumah,dan yang pasti di gantung di depan rumah iya kan yang gue liat sih seperti itu,oh iya tips buat kalian yang baru beli burung di salah satu toko di mana pun itu
-bersihkan kaki, paruh, dan bulu burung tersebut dengan air bersih
-sipakanlah sangkar yang bersih pula beserta makanan dan minumnya
-mengenai makanan siapkanlah dua jenis makan yaitu ulat sama pur di tempat yang terpisah,itu buat ngelatih si burungnya biar gak makan ulat terus,masa burung peliharaan makan nya ulat 🙊🙊
-tutuplah sangkar burung tersebut dengan kain biar si burung tersebut merasa tenang dan biar gak setres itu sekali gus belajar beradaptasi dengan daerah tersebut.
Mungkin itu aja tips-tipsnya itu juga uyuhan yahhh gak ada salah nya kita berbagi ilmu sedikit juga semoga bermanfaat buat kalian semua.



Dan mungkin itulah sekilas perjalan burung Kacer,yang gue tau sih itu because gue bukan pencinta burung sejati gue hanya seorang karyawan di salah satu penangkaran burung cuma itu,sekian mohon maaf bila ada salah dalam menulis dan bertutur kata,namanya manusia tidak pernah luput dari yang namanya salah.So buat kalian yang mampir di blog pribadi gue selamat membaca ya mohon maaf blognya masih jelek hehe namanya juga baru belajar ngeblog,jadi mohon di mak'lum ya guys 😊😊😅😅
TERIMAKASIH...